Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Заявление на разрешение временное проживание в 2019


Когда иностранные граждане приезжают в Россию с целью продолжительного пребывания или трудоустройства, они обязаны получить разрешение на временное проживание или РВП. ГУВМ МВД РФ регламентирует порядок оформления документа и правила заполнения заявления на РВП.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Как правильно заполнить и его образец в 2019

Перед обращением в ГУВМ МВД по месту проживания иностранный гражданин обязан подготовить длинный список документов.

Согласно статье 6.1 Федерального Закона о правовом положении иностранцев в России от 2002 года, основным документом является заявление на РВП. Без него невозможно начать процесс оформления разрешения на проживание.

Бланк состоит из множества пунктов, которые обязан заполнить гражданин:

  • полное название органа, в которое подаются документы;
  • графа с фотографией, ее наклеивает сотрудник ГУВМ МВД;
  • поле, в котором гражданин пишет, рассчитывает ли он на РВП в числе квоты;
  • причины получения РВП (подтвержденные документально);
  • ФИО, если раньше данные менялись, это необходимо указать и приложить соответствующий документ;
  • дата рождения;
  • пол;
  • гражданство;
  • паспортные данные;
  • принадлежность к определенной национальности;
  • принадлежность к определенной религии;
  • номер телефона;
  • адрес проживания;
  • образование;
  • данные о семейном положении;
  • информация о близких родственниках;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • данные о судимости;
  • источник прибыли;
  • возможность будущего трудоустройства;
  • адрес, где гражданин будет проживать после получения РВП;
  • приложения;
  • данные о наличии заболеваний;
  • данные о любых документах, подтверждающие право на квоту;
  • согласие о принятии ответственности за предоставление ложной информации;
  • дата и подпись.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Если заявление заполняет лицо без гражданства, которое не может предъявить удостоверение личности, оно получит бланк, разрешающий временное проживание в стране.

На развороте этого бланка требуется указать ФИО кириллицей и латиницей, а так же возраст, пол и дату оформления заявки. Заявитель без гражданства получит справку с датой, по которую действительно временное проживание. Продлить действие документа нельзя.

Образец можно скачать здесь (образец заполнения).

Для пенсионеров

Пенсионеры заполняют то же заявление, что и остальные совершеннолетние граждане, но с отличиями в заполнении граф:

  • в поле о возможной трудовой деятельности требуется написать «не предполагается»;
  • в поле об источнике дохода необходимо написать «пенсия» и указать ее размер.

Для несовершеннолетних в 2019

Законами РФ установлено, что за иностранных граждан младше 18 лет заявление заполняют законные представители.

Заявление для детей отличается от остальных, оно содержит такие разделы:

  • наименование отделения, в котором подаются документы;
  • место для фотографии, которую вклеивают сотрудники службы;
  • родители указывают, будет ли их ребенок претендовать на получение РВП в пределах квоты;
  • основные данные о ребенке, в том числе ФИО кириллицей и латиницей, пол, дата рождения, место рождения;
  • гражданство;
  • паспортные данные;
  • принадлежность к определенной религии;
  • национальность;
  • судимости или проблемы с законом, если есть;
  • адрес, где несовершеннолетний будет проживать после получения РВП.

На обратной стороне заявления находятся графы о родителях, которые также обязательно заполнить:

  • ФИО;
  • пол;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • место жительства по паспорту;
  • паспортные данные;
  • данные о прошлом РВП, если есть;
  • данные о виде на жительство, если есть;
  • список всех документов, предъявленных вместе с заявлением.

Бумага подписывается родителем, он дает согласие на обработку данных ребенка и принимает ответственность за предоставление фальшивой информации.

Образец можно найти по ссылке (образец заполнения).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Срок рассмотрения заявления на РВП

Отсчет начинается со дня подачи документов и составляет 6 месяцев. Если иностранный гражданин прибыл в Россию законным способом, не требующем визы, РВП будет выдано за 2 месяца.

РВП оформляется максимум на 3 года, его нельзя продлить или передвинуть сроки окончания действия документа. За 3 года гражданин обязан решить, будет ли он оформлять ВНЖ или гражданство, либо покинет страну (затем можно въехать снова).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Подача

Получение РВП является длительным процессом, сопряженным с обращением в различные инстанции и заполнением множества документов.

Порядок оформления состоит из 12 шагов:

  1. Заполнение заявления на РВП в 2 экземплярах от руки или на компьютере.
  2. Подготовка необходимых документов, снятие копий, заверение их у нотариуса.
  3. Прохождение медицинской комиссии, получение справки об отсутствии заболеваний, представляющих опасность жителям страны.
  4. Сдача экзаменов на знание русского языка, законов и истории страны, получение сертификата.
  5. Оплата госпошлины за РВП.
  6. Подача документов с заявлением в ГУВМ МВД на получение разрешения на пребывание в России.
  7. Получение решения о выдаче или отказе в РВП.
  8. Снятие отпечатков пальцев и получение штампа об РВП в паспорт.
  9. Регистрация по месту проживания.
  10. Если иностранному гражданину нужна виза, оформление многократной визы для въезда и выезда с территории страны.
  11. Оформление ИНН.
  12. Уведомление родной страны о получении РВП на территории России.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Какие нужны документы в 2019

Чтобы получить РВП, совершеннолетний гражданин должен предоставить следующие документы:

  • 2 заполненных заявления на оформление РВП;
  • 2 фотографии паспортного образца (не должно быть очков и головного убора);
  • родной и заграничный паспорта (если есть);
  • если иностранный гражданин въехал по визе, то справку об отсутствии проблем с законом, перевод на русский, заверенный у нотариуса;
  • сертификат об успешном прохождении медицинского осмотра и отсутствии заболеваний;
  • сертификат об успешной сдаче экзаменов на знание русского языка, законодательства и истории страны (собеседование проводится только на русском языке);
  • миграционную карту, где стоит штамп о въезде в страну;
  • справку о своевременной постановке иностранца на миграционный учет;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Если РВП получает несовершеннолетний, список документов несколько отличается:

  • фотографии паспортного образца;
  • 2 специальных заявления на оформление РВП;
  • свидетельство о рождении, перевод на русский, заверенный у нотариуса;
  • если есть, то паспорт;
  • справка об успешном прохождении медицинского осмотра;
  • миграционная карта, в которой стоит штамп о везде ребенка в страну.

Если несовершеннолетний старше 14 лет, то ему необходимо написать согласие на проживание в РФ. Бумага заверяется у нотариуса. Также потребуется доказать отсутствие проблем с законом в стране, откуда он приехал.

Подать заявление на РВП можно только в территориальные органы ФМС, которые находятся в регионе будущего проживания иностранного гражданина. Если у заявителя есть электронная подпись, он может отправить заявку онлайн, воспользовавшись порталом Госуслуг.

Итогом рассмотрения документов является штамп в паспорте, подтверждающий разрешение на временное проживание в России. Если все документы заполнены верно, сотрудники ФМС одобрят заявку.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как правильно заполнить заявление на РВП?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x