Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Особенности оформления ВНЖ во Франции в 2019


Вид на жительство — особый документ, который позволяет проживать на территории государства. Он дает своему владельцу ряд преимуществ. Вид на жительство во Франции носит официальное название Carte de Resident. Поговорим о том, что из себя представляет документ, и что он дает своему владельцу.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Что дает 

Франция — одна из популярнейших стран в мире. Ее посещают не только туристы, здесь предпочитают приобретать недвижимость, оставаться на долгий срок, начинать бизнес.

Развитая и очень красивая европейская страна отличается мягким климатом, приветливостью коренного населения, комфортными условиями проживания.

Оформленный вид на жительства во Франции дает массу преимуществ в сравнении с той же визой:

  • беспрепятственный въезд во Францию, который не ограничен сроками;
  • передвижение внутри шенгенской зоны;
  • возможность получать кредиты в европейских банках;
  • возможность ведения бизнеса на территории Франции;
  • комфортные условия трудоустройства;
  • получить образование бесплатно;
  • возможность непрерывного проживания на территории страны;
  • доступ к социальным программам;
  • возможность получать качественное медицинское обслуживание.

Если говорить в общем, то граждане, оформившие вид на жительство, имеют права, схожие с теми, кто является гражданами Франции, но они не имеют права участвовать в политической жизни страны и голосовать на выборах.

Этот документ очень важен, его мечтают получить многие граждане, долгое время трудящиеся на территории ЕС.

Однако, не стоит забывать, что существуют условия получения вида на жительства, кроме того, его наличие потребует от владельца выполнять ряд правил согласно местному законодательству.

Лица, официально прожившие по ВНЖ во Франции, могут далее претендовать на статус ПМЖ и гражданство.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Условия для оформления в 2019

Вид на жительство — определенный документ, который фактически является долгосрочной визой. Она выдается только при наличии определенных обстоятельств. На получение документа не могут претендовать лица, впервые обращающиеся за долгосрочной визой.

Если вы хотите стать обладателем вида на жительства, изначально нужно подать документы на долгосрочную визу. Срок проживания по ней составит от 3 до 12 месяцев. Затем на месте можно будет обсудить вопросы предоставления вида на жительство.

Основаниями для оформления могут быть следующие ситуации:

  • наличие постоянной работы во Франции по контракту;
  • покупка доли или 100% акций действующего бизнеса во Франции;
  • обучение или написание научных работ;
  • воссоединение с семьей;
  • получение статуса беженца с политической мотивацией.

Прежде чем начать оформлять ВНЖ, необходимо подумать, на какие средства весь этот период будет существовать гражданин: на личные сбережения, заработок или же на чьи-то средства. В последнем случае возможно получение документа без права на работу.

Некоторые российские граждане полагают, что покупка недвижимости на Лазурном берегу или в Париже может стать основанием для предоставления данного документа. Это распространенное заблуждение. Наличие недвижимости позволит проще оформить долгосрочную визу, но право оформить ВНЖ оно не даст.

Существует несколько типов документов и долгосрочных виз, к ним приравненных:

  • постоянный ВНЖ (собственно, он и имеет название Carte de Resident);
  • временный (Carte de Sejour Temporaire);
  • ВНЖ для пенсионеров;
  • ВНЖ для талантов и особых дарований (Carte de Sejour «Competences et talents»);
  • виза для воссоединения семьи;
  • виза гостя без права на трудоустройства.

Все документы можно продлевать при наличии соответствующих обстоятельств. Сделать это можно на территории Франции.

Основные причины, побуждающие россиян обращаться за видом на жительство таковы:

  • покупка доли в бизнесе;
  • покупка недвижимости и проживание по долгосрочной визе гостя;
  • получение образования.

Долгосрочная виза гостя используется многими финансово независимыми людьми, однако, по ней они не имеют права доступа к социальным гарантиям и медицинскому обслуживанию. Лечение осуществляется только по международной страховке, что является большим минусом в сравнении с другими типами виз и видом на жительство.

Отметим, что получение документа во Франции не занимает много времени. Процедура проста, доступна гражданам. Изначально потребуется собрать пакет документов.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Необходимые документы в 2019

Чтобы оформить вид на жительство гражданину, длительное время проживающему на территории Франции, нужно предоставить в соответствующие органы пакет документов, доказывающий:

  • финансовую состоятельность лица;
  • легальное пребывание в стране;
  • наличие оснований, согласно которым может быть выдан документ.

Основу документов составляет заявление установленного образца. Его выдают бесплатно.

К нему прилагают следующие бумаги:

  • заграничный паспорт (действующий) с вклеенной в него долгосрочной визой;
  • цветные фото на светлом фоне без рамочек и овалов размером 3,5 на 4,5 мм;
  • письмо-приглашение от гражданина Франции (при наличии);
  • документ, подтверждающий легальное проживание по определенному адресу (договор купли-продажи, аренды, письмо ВУЗа об обеспечении общежитием или контракт с работодателем, согласно которому работнику гарантируется проживание в течение длительного срока пребывания)
  • справки из банка, подтверждающие наличие достаточного количества средств на счету (если средств на счету не много, можно предоставить справку с места работы о наличии хорошего дохода);
  • медицинскую страховку;
  • письмо из учебного заведения, оформленное на фирменном бланке, указывающее на то, что студент будет обучаться определенный срок;
  • тем, кто приобрел бизнес, потребуется приложить соответствующие документы;
  • документы, подтверждающие семейное положение, наличие детей;
  • если гражданин содержит иждивенца, это следует указать.

Все документы вкладываются в конверт. В него также нужно вложить два пустых конверта, на которых заполнить строку обратного адреса. Также приобретаются марки для отправки писем по территории Франции.

Правительством устанавливается минимальная ставка оплаты труда, именно эта сумма является ориентиром для доказательств финансовой стабильности.

На сегодняшний день ежемесячный доход должен быть равен 1500 евро. Добавьте к этому траты за проживание. Фактически для получения ВНЖ минимальная сумма на счету будет равна 30 тысячам евро и более.

При оформлении постоянного ВНЖ (так называемого права на ПМЖ) придется дополнительно сдать экзамен на знание французского языка. Экзамен проводится только специализированной школой по направлению.

Все документы, предоставляемые на русском языке, придется перевести на французский. Тем, кто оформляет документы вместе с детьми, требуется предоставить письмо из учебного заведения, в котором они обучаются.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Как получить ВНЖ во Франции для россиян в 2019

Процедура оформления ВНЖ начинается еще в России. Гражданин вне зависимости от цели переезда, при покупке недвижимости, при поступлении в ВУЗ или по другой причине, оформляет долгосрочную визу.

Следующий шаг — поездка во Францию. По прибытии нужно зарегистрироваться в офисе по иммиграции, который размещается в отдельных районах (найдите свой по месту жительства, он носит название OFII). Там же можно заранее уточнить детали получения ВНЖ. Для некоторых категорий могут возникнуть мелкие нюансы.

За 1-2 месяца до окончания срока действия долгосрочной визы гражданин должен вновь отправится в офис иммиграции. Там нужно получить заявление и заполнить его. Собрав пакет документов, оплатив сбор за оформление (порядка 100 евро), передать его комиссару.

Срок рассмотрения бумаг составит всего 2 недели, после чего гражданин получит ответ письмом на свой почтовый адрес.

Отказы возможны при отсутствии оснований для оформления ВНЖ, при отсутствии одного из документов или если во время пребывания во Франции гражданин нарушал законодательство страны. При получении отказа сумма сбора не будет возвращена.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Срок действия в 2019

Так как вид на жительство бывает нескольких типов, то срок действия документов может отличаться:

  • минимальный срок действия документа составляет 1 год;
  • временный вид на жительство оформляется на срок от 1 до 5 лет;
  • постоянный документ имеет фиксированный срок в 10 лет.

Данный документ оформляют лица, которые хотят в дальнейшем получить гражданство Франции. Для частых поездок в ЕС ВНЖ не подходит, поскольку требует от владельца серьезных финансовых вливаний и определяет, что человек с таким документом должен большую часть года проводить на территории Франции.

Если гражданин хочет несколько раз в год летать в Париж или Ниццу, достаточно оформить многократную визу. Эта процедура не займет много времени и не потребует крупных финансовых вложений.

На некоторых сайтах граждане активно обсуждают темы, связанные с оформлением ВНЖ в одной стране ЕС, при этом проживать хотят в другой. Здесь все зависит от конечной цели лица. Согласно законодательству Франции владельцу ВНЖ разрешается пребывание в других странах шенгенской зоны по виду на жительство не более 90 дней на каждые полгода.

Нарушение этих сроков не грозит штрафом, но в дальнейшем получении ПМЖ могут отказать.

ВНЖ во Франции — документ, доступный тем, кто решил переехать жить в эту страну при наличии весомых обстоятельств. Единственным минусом станет лишь доказательство наличия постоянного дохода, крупные траты на аренду или приобретение недвижимости.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Видео: Иммиграция во Францию – как получить вид на жительство


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x