Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Виза для поездки в Швецию в 2019


Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли виза  в 2019

Швеция является участником Шенгенского соглашения, что подразумевает получение визы при планировании посещения данной страны.

Независимо от характера поездки (отдых, деловая командировка, пересечение границы) документ подлежит оформлению в обязательном порядке.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Необходимые документы в 2019

В стандартный перечень документации при оформлении шенгенской визы входит:

  1. Загранпаспорт, где есть 2 пустые страницы под штампы. Срок действия паспорта на предполагаемую дату конца визы не менее 3 месяцев.
  2. Фотографии в количестве 2 штук и размером 35*45 мм, сделанные в соответствии с установленными требованиями.
  3. Договор медицинского страхования, действие которого распространяется на территории Европы. Страховая сумма по страховке на покрытие расходов (лечение и транспортировка) составляет не меньше 30000 евро.
  4. Копии всех страниц российского паспорта (для лиц старше 14 лет).

Предусмотрена подача дополнительных документов применительно к цели поездки.

Если планируется тур или частный визит, то прикладываются следующие документы:

  1. Распечатанная бронь отеля, гостиницы, договор аренды либо иная бумага, свидетельствующая о месте проживания.
  2. Бумаги, раскрывающие маршрут путешествия – билеты, ваучер туриста, схема передвижения на автомобиле (при совершении поездки на личном авто).
  3. Справки или официальные бумаги, подтверждающие наличие финансов для посещения страны – банковская выписка, справка с работы, спонсорское письмо, где указаны данные спонсора, берущего на себя денежное обеспечение путешественника.

Посещение страны по приглашению родственников предполагает предъявление письменного приглашения (текст написан английским или шведским языком), где присутствует информация о цели приезда, периоде проживания и финансовых расходах (кто оплатит проезд).

Кроме основного пакета документов и приглашения, потребуется подтвердить регистрацию родственников на территории Швеции, родственные связи, финансовое состояние путешественника.

Командировки или поездки, связанные с другими деловыми целями, подразумевают приглашение от юридического лица принимающей стороны, в котором прописаны цели, сроки и финансовые источники.

Со стороны работодателя для рабочей визы сотрудника следует написать сопроводительный документ, свидетельствующий о финансовой деятельности организации. ИП предъявляет справку о доходах, свидетельство о регистрации ИП, ИНН.

Поездка студентов требует предъявления приглашения от образовательного учреждения или справку о зачислении, студенческий билет. Финансовый источник доходов подтверждается спонсорским письмом (любой стороны) или иными финансовыми документами.

В случае проезда через границы Швеции (транзитная виза) необходимо приложить билеты, документы о финансовой обеспеченности и визу для другого государства (если она существует).

При путешествии совместно с детьми или детей по отдельности от родителей потребуется дополнить пакет такими документами:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Если ребенок едет с одним родителем, то другому родителю необходимо дать официальное подтверждение о согласии на вывоз ребенка с указанием сроков, заверенное у нотариуса. Когда второй родитель не может дать согласие по объективным причинам (смерть, решение суда), прикладываются соответствующие документы.
  3. При наличии о родителя Шенгенской визы потребуется сделать копию и приложить ее к копии паспорта, авиабилетам.

При желании оформить мультивизу шенгена человек пишет объяснительную записку на английском или шведском языке, где повествуется о необходимости разрешения.

К пакету документации прикладывается заполненная анкета заявителя.

Как заполнить анкету в 2019

Для заполнения берется бланк в Визовом центре, Посольстве.

Какие-либо исправления, опечатки недопустимы.

Основные особенности заполнения:

  • заполнение анкеты происходит в отведенном месте для визополучателя, крайняя графа отведена для учреждения, выдающего визу;
  • язык заполнения – английский или шведский;
  • пункты 1-7 копируются из заграничного паспорта – предыдущая фамилия пишется латинскими буквами, в стране рождения (6 графа) указывается RUSSIA (если родился до 1991 года, то прописывается USSR), дата рождения пишется в формате ГГГГ-ММ-ЧЧ (написание в обратной комбинации допускается);
  • пункт 8 подразумевает отметку о поле;
  • 9-10 позиция требует отметку о семейном положении – при заполнении для детей пишутся данные о родителях;
  • 11 поле остается незаполненным;
  • 12 пункт – отметка о типе паспорта «Ordinary passport»;
  • 13-16 позиция – копируем данные из паспорта;
  • 17 поле – адрес фактического проживания;
  • 18 ячейка – не заполняется россиянином;
  • 19-23 позиции раскрывают статус и цель поездки (профессия, контакты, туристическая поездка или другой вид путешествия);
  • 22 -25 – страна назначения, первая страна Шенгенской зоны при начале поездки, тип кратности визы, число дней на путешествие;
  • 26-27 пункт требует указания визу Шенгена в прошлом при наличии и подтверждении процедуры дактилоскопии за последние 5 лет;
  • 28 ячейка предназначена для транзитных получателей;
  • 29-30- даты въезда и выезда;
  • 31- контакты места проживания (поездка по приглашению требует имя лица, пригласившего визополучателя);
  • 32 поле заполняется, если деловая поездка;
  • 33 пункт свидетельствует о доходах;
  • 34-35 ячейки заполняются, если путешествие осуществляется к частному лицу, и подтверждаются родственные связи;
  • 36 – населенный пункт, где произошло заполнение анкеты, и дата;
  • 37 поле – подпись.

В требуемых местах ставится подпись. Печать документа производится на листе А4 с двух сторон.

Требования к фото

Фотография лица, подающего документа, должна быть сделана не перед началом оформления, но не ранее 6 месяцев.

А также существуют другие нюансы:

  • размер 35х45 мм;
  • расстояние от конца подбородка до переносицы составляет не менее 13 мм;
  • промежуток между макушкой головы и концом бумаги не менее 2 мм;
  • высота голы – 35-36 мм;
  • человек фотографируется без головного убора в положении лица анфас;
  • фоновое пространство светлое, без изменения цвета;
  • дефектные участки, пятна, изгибы исключаются;
  • глаза должны быть отчетливыми, без спадающих волос, затемненных стекол очков, спадающей оправы очков.

При фотографировании человек сохраняет нейтральное выражение лица.
Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Как получить визу в Швецию в 2019

Процедура оформления предполагает выполнение следующих шагов не ранее чем за 3 месяца до поездки:

  1. Убедиться в сборе необходимого перечня документов.
  2. Записаться на подачу в Визовый центр или посольство, консульство Швеции (запись в посольство осуществляется через Визовый центр).
  3. Подойти в назначенную дату и время.
  4. Получить отметку о дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев и фотографирование) в отведенном окне.
  5. Внести средства в счет консульского сбора.
  6. Предъявить пакет документов.
Важно! Дактилоскопию не проходят дети до 12 лет, люди с ограниченными возможностями. При получении визы в государства Шенгенского соглашения можно не повторять процедуру в течение 120 дней.

Готовность визы можно узнать через специальный сервис на сайте организации. Там же предусмотрена онлайн-запись.

Визовые центры находятся в крупных городах страны и подразумевают получение визы С (до 90 дней пребывания в течение полугода).

Срочное оформление в 2019

Оформить срочную визу С можно в Посольстве (Москва), где предусмотрена возможность выдачи разрешения в короткие сроки. Период рассмотрения заявки варьируется от 1 до 3 дней.

Этапы оформления:

  1. Сбор необходимого перечня документации.
  2. Обращение в посольство (без записи).
  3. Прохождение процедуры дактилоскопии при необходимости.
  4. Сдача документов.

На практике выявлено, что срок рассмотрения заявки ограничивается 1 днем. При этом следует указывать важную причину поездки.

Известны посредники, предлагающее срочное оформление визы в Швецию за 3 дня. Не следует переплачивать средства, ведь при самостоятельном обращении можно получить быстрее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Стоимость в 2019

Цена получения зависит от вида визы и способа оформления.

Общий сбор за визу составляет:

  • стандартная (срок пребывания до 90 дней) – 35 евро;
  • виза D – 60 евро;
  • срочная – 70 евро.

Визовый центр берет за свои услуги 21 евро. Тариф не действует на детей до 6 лет.

При тщательном подходе к оформлению заявления и предоставлении всех справок обратившийся сможет получить разрешение на въезд в скандинавскую страну. Получатель визы должен сообщать только правдивые сведения, чтобы впоследствии не попасть в черный список.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Виза в Швецию: как это делается


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x