Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Мексиканская виза в 2019


Мексика – это зажигательная страна, где можно отлично провести отпуск или уикенд. Она прославилась маракасами, сомбреро, тортильей и буритто, а также тихоокеанским побережьем и шикарными пляжами. Как же попасть в этот рай обычному россиянину? Ответ на этот вопрос будет даваться в статье.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли для россиян

Раньше для посещения Мексики россияне обязаны были оформлять визу. Однако Россия заключила соглашение с Мексиканским государством. Благодаря новому постановлению, оформление пропускных документов значительно упростилось.

Чтобы побывать в этой стране, необходимо получить электронное разрешение, которое позволяет въезжать и покидать латиноамериканскую территорию.

Электронное разрешение позволяет иностранцам находиться в Мексике не более 180 дней в году. Если человек планирует более длительное пребывание, то ему необходимо оформлять визу, по стандартной процедуре.

Однако некоторым гражданам России разрешен въезд в Мексику без визы и электронного разрешения, к числу таких людей относятся:
  • лица, имеющие в загранпаспорте визу любой категории США, которая позволяет находиться в стране не менее 180 дней;
  • постоянные резиденты в странах, которые заключили Шенгенское Соглашение, а также Америки, Японии, Великобритании или Канады.

Для посещения Мексики граждане России обязаны оформить визу в Посольстве, расположенном в Москве. Если планируется срок пребывания не более 180 дней, то можно получить электронное разрешение. Его следует заказать на официальном сайте Национального Института Миграции Мексики.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Виды

Для путешествия в Мексику предлагается оформить одну из предложенных виз. Все они отличаются по длительности пребывания в стране и по цели поездки. Кроме того можно получить электронное разрешение, оно позволяет посетить латиноамериканскую землю на сок до 180 дней.

Туристическая 

Документ является самым распространенным среди российских граждан. К тому же стоимость ее оформления значительно ниже по сравнению с другими вариантами. Ее можно оформить на срок до 6 месяцев или даже на 10 лет. Все зависит от цели поездки и предоставляемого пакета бумаг.

Длительная туристическая виза позволяет посещать страну много раз, на протяжении срока ее действия. Однако право впускать в страну иностранца или нет, остается за чиновником миграционной службы, который будет проводить контроль в аэропорту по прилету.

Рабочая 

Документ позволяет на легальных условиях работать в Мексике и получать за это хорошую заработную плату. Для получения разрешающей бумаги, необходимо обратиться в Миграционную службу, расположенную в Москве.

Однако прежде, чем это сделать, нужно получить приглашение от мексиканского работодателя. Эта бумага служит важным подтверждением, что человека ждут в чужой стране.

Как только гражданин РФ соберет полный пакет документов, ему необходимо явиться в Посольство. Все бумаги будут внимательно рассмотрены. На это может уйти от нескольких дней и до недель. Однако если будет принято положительное решение, то иммигрант оофорит визу в течение 3-х дней.

Рабочая виза является своего рода видом на жительство. В дальнейшем иностранец может оформить ПМЖ, а через несколько лет получить гражданство.

Транзитная 

Для транзитной остановки в Мексике не нужно оформлять визу. Если человек прибыл в аэропорт, он должен при себе иметь документы подтверждающие приезд в конечный пункт назначения. На территории страны можно находиться 24 часа, однако запрещено покидать контролируемую зону в аэропорту.

Если иностранец захочет познакомиться с Мексикой, ему обязательно необходимо оформлять туристическую визу на несколько дней или получить электронное разрешение.

Многократная консульская  в 2019

Данный документ обрел популярность в последние несколько лет.

В Посольстве Мексики в России его можно получить на основании таких обстоятельств:

  • прохождение длительного медицинского лечения;
  • воссоединение семьи;
  • долгосрочное обучение в вузе или другом учебном заведении;
  • частые поездки в латиноамериканскую страну;
  • частные поездки по приглашению для решения деловых вопросов.

Электронное разрешение

Данный документ позволяет только прилететь в страну на срок до 180 дней. Если иностранец выбирает другой вид транспорта, то необходимо оформлять визу. Стоит отметить, что разрешение оформляется абсолютно бесплатно.

Целью поездки в Мексику должны быть:

  • туризм;
  • бизнес;
  • транзит.

Для его получения необходим только загранпаспорт. На официальном сайте мексиканского посольства необходимо заполнить анкету. Важно все данные вносить правдиво и корректно. Как только, россиянин получит подтверждение, его необходимо распечатать.

Документ нужно офицеру на контрольно-пропускном пункте в аэропорту. На борту самолета или сразу по прибытию в Мексику нужно заполнить миграционную карту. Ее предоставляют вместе с паспортом и электронным разрешением, федеральному агенту.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Необходимые документы в 2019

В Посольство Мексики в РФ необходимо предоставить такие бумаги:

  • загранпаспорт, действующий, как минимум 6 месяцев после приезда в родную страну;
  • ксерокопии всех страниц загранично паспорта;
  • распечатанная анкета с датой и подписью;
  • фотографии ( размер 3,5×4,5), соответствующая всем стандартным требованиям;
  • документы, подтверждающие финансовое положение человека;
  • бумага с работы, заполненная на оригинальном бланке компании или предприятии и подписанная директором;
  • бизнесмены должны предоставить документы о регистрации фирмы и постановке на учет в налоговой службе;
  • студенты подают спонсорское письмо и приглашение с учебного заведения;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо.

Несовершенно летние дети, которые путешествуют с одним из родителей или с третьими лицами должны предоставить разрешение от одного или обоих родителей. Важно, чтобы эта бумага было заверена у нотариуса. К тому же нужно иметь при себе свидетельство о рождении и его копию.
Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как получить визу в Мексику в 2019

Независимо от типа визы процедура получения документа стандартная для всех случаев.

Она заключается в четырех основных шагах:

  1. Запись на собеседование на официальном сайте посольства Мексики в России.
  2. Посещение Консульства для сдачи пакета бумаг.
  3. Сканирование отпечатков пальцев;
  4. Получение визы.

Изначально необходимо заполнить заявление  латинскими буквами, так как прописано в загранпаспорте. Отправить его на проверку. Если все в порядке, на почту придет письмо с кодом, к получению анкеты. Ее необходимо корректно заполнить и отправить на рассмотрение.

Стоит отметить, что на заполнение дается всего 10 минут, важно вложиться в отведенный срок.

Затем необходимо собрать полный пакет бумаг, приложить к нему 2 копии анкеты и заявление и отнести в Посольство. При получении положительного результата на почту придет письмо с датой получения визы.

Можно всю процедуру оформления визы посетить миграционный центр. Однако сейчас есть фирмы и туристические компании, которые предоставляют услуги, в решении данных вопросов.

Оформление электронного разрешения в 2019

Для получения электронного разрешения на поездку в Мексику необходимо перейти на официальный сайт Посольства и заполнить анкету. Бланк необходимо внимательно заполнить и нажать кнопку «СОХРАНИТЬ». Система обработает всю информацию и через несколько минут выдаст результат.

В 99% случаев он положительный и человек получает электронное разрешение. Его необходимо просто распечатать.

В анкету необходимо внести такие сведения:

  • фамилия;
  • имя;
  • дата рождения;
  • пол;
  • семейное положение;
  • место рождения (страна и национальность);
  • данные из паспорта;
  • информация о поездке (цель, место проживания, даты приезда и отъезда);
  • дополнительные вопросы (религия, профессия, наличие судимости).
Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Сколько стоит в 2019

Электронное разрешение в Мексику стоит абсолютно бесплатно. Однако за стандартную туристическую визу придется заплатить консульский сбор – 36 долларов. При оплате человек получит квитанцию. При ее предоставлении получить визу на руки могут другие люди.

Благодаря наличию электронного разрешения очереди в Посольстве на получение визы в Мексику практически отсутствуют. Это позволяет беспроблемно получить желаемый документ в короткие сроки. Как правило, на это уходит 10 дней, а иногда и меньше.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Когда могут отказать

Некоторые россияне сталкиваются с отказом в получении электронного разрешения для поездки в Мексику.

Как правило, на это есть несколько причины:

  • внесены неправдивые или неточные данные;
  • наличие очень распространенной фамилии.

Не стоит расстраиваться, так как можно подать документы на оформление визы. Однако и в этом случае иногда можно получить отказ.

Обычно это происходит по стандартным причинам:

  • нарушение миграционного режима государства;
  • наличие судимости;
  • некорректное заполнение бумаг;
  • неполный пакет, предоставленных бумаг;
  • личное решение консульского офицера.

В любом случае человек имеет право повторно подать бумаги на получение визы. Однако при второй попытке следует учитывать все замечания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Электронное разрешение и виза в Мексику  в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x