Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Виза для посещения Малайзии в 2019


Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой.

При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в некоторых случаях разрешения будет необходимо.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли для россиян в 2019

Туристам обычно оформлять визовое разрешение не нужно. Как правило, туристические поездки длятся не более 30 дней. Именно на такой промежуток гражданам другой страны можно находиться в Малайзии без специального разрешения.

Для подготовки краткосрочного путешествия нужно только забронировать гостиницу и купить билеты, либо воспользоваться услугами туристической организации.

Для пребывания в стране в течение более длительного времени, в том числе с исключительно туристическими целями, понадобиться оформление визы.

Основные причины длительного нахождения в Малайзии – долгосрочный туризм, деловая или учебная поездка, религиозные практики, лечение и так далее.

Оформить визу можно как в Посольстве Малайзии в РФ, так и в самой стране по прибытии. Важно, что во время пересечения границы у иностранных граждан снимают отпечатки пальцев. Такая процедура введена властями с целью хоть как-то ограничить и контролировать поток туристов.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Виды

В Малайзию можно оформить разные категории виз. Они напрямую связаны с целями поездки. Для каждого типа разрешения установлен свой срок, а также определен набор установленных документов.

Типы виз в Малайзию представлены в таблице:

Тип визы Срок действия Особенности
Туристическая (безвизовый штамп) 30 дней По прилету в загранпаспорт ставится штамп – временное разрешение на пребывание в стране. По истечению срока можно разрешение можно продлить еще на 30 дней. После – нужно оформлять визу.
Виза-ран 30 дней Такая виза – способ обойти законодательство и избежать оформления документов.

По истечению 30-дневного срока пребывания в стране можно выехать в соседние государства, где оформление визы на короткий срок также не требуется. Позже вернуться в Малайзию.

В таких случаях проставляется новый штамп, действующий еще в течение 30 дней.

Туристическая 2 месяца Получается в Посольстве до вылета в Малайзию. Возможно продление еще на 2 месяца.
Студенческая От 3 месяцев до 1 года с правом продления Виза выдается даже в случае посещения краткосрочных курсов.

При необходимости разрешение можно продлить.

Для оформления потребуется договор об оказании образовательных услуг, подтверждение оплаты услуг и приглашение из учебного заведения.

Рабочая От 3 месяцев до 1 года с правом продления Для легального трудоустройства потребуется высшее образование, опыт работы и идеальное знание английского.

Оформление транзитной визы в Малайзию не требуется, так как возможно безвизовое пребывание в стране в течение месяца.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Необходимые документы

Для оформления долгосрочной визы могут потребоваться следующие документы:

  • анкета, заполненная на английском языке, с подробными указаниями всех данных о поездке и деталях перелета;
  • две фотографии размером 35 на 50 мм, сделанные не ранее, чем за полгода до подачи заявления;
  • загранпаспорт, оставшийся срок действия которого не менее полугода. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для проставления штампов;
  • копия и оригинал российского паспорта;
  • копии авиабилетов в обе стороны;
  • документы, подтверждающие финансовое положение и платежеспособность путешественников;
  • официальное приглашение с места работы или учебы.

Дополнительные документы:
  • спонсорское письмо;
  • медицинская страховка;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • трудовой договор;
  • договор о получении образования;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • согласие на выезд ребенка из РФ от одного или обоих родителей, не участвующих в поездке;
  • решение суда о лишении родительских прав (при необходимости);
  • свидетельство о регистрации ИП (при наличии);
  • бронь номера в отеле;
  • загранпаспорт для детей старше 14 лет.

Кроме того, сотрудники посольства в праве потребовать другие дополнительные документы на свое усмотрение.

Для въезда в страну бузе визы на короткий срок понадобиться не так много бумаг:

  • действующий заграничный паспорт;
  • миграционная карта;
  • обратный авиабилет в Россию или другую страну;
  • 500 долларов наличными или выписка с банковского счета, оформленная на английском.
После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Процедура оформления визы в Малайзию

Процесс получения визы по прилету в страну не сложен.

Вот практические шаги:

  1. Получить миграционную карточку. Получить ее можно еще в самолете у стюардессы или непосредственно в аэропорту Малайзии.
  2. Заполнить миграционную карточку. Заполнять карточку следует только буквами латинского алфавита..
  3. Сдать отпечатки пальцев.
  4. Предъявить заполненную карту, заграничный паспорт и результаты биометрии офицеру визового контроля в аэропорту.
  5. Получить визовый штамп.
  6. Получить багаж и отправиться в отель.

Обычно сложностей при оформлении такого типа визы не возникает. Единственная проблема – живая очередь на получение разрешения.

Особенности заполнения миграционной карточки в 2019

Турист должен заполнить специальный бланк по прибытию в страну. Его часто выдают в самолете, поэтому турист может заполнить форму заранее и сэкономить время на оформление бумаг в аэропорту.

Малазийская миграционная карточка отличается более расширенным списком вопросов, на которые нужно ответить.

Кроме стандартных пунктов на указание личных данных, нужно также обозначить цели поездки, место жительства на время нахождения в стране и пройти небольшой опрос на наличие проблем со здоровьем.

Продление безвизового пребывания в стране в 2019

После истечения 30 дней действия визового штампа можно продлить документ на такой же срок без регистрации визы. Такая процедура платная.

Однако для продления придется все же доказать необходимость пребывания в стране. Такая процедура обычно ограничивается личной беседой с визовым офицером.

Беседа проходит на английском языке. Если сотрудника визового контроля устроит результат беседы, то документ будет продлен. Повторно продлить визу практически невозможно.

Подача визовых документов через посольство

Такое оформление нужно для получения долгосрочной визы нетуристического характера.

Алгоритм подачи документов через посольство:

  1. Записаться на консультацию в посольство в приемные часы. Малазийское Посольство работает с 9.00 до 17.00 по будням.
  2. Подготовить все требуемые документы.
  3. Подать пакет бумаг сотруднику посольства, включив туда и заполненную анкету.
  4. Оплатить консульский сбор в размере 10 долларов.
  5. Получить визу на установленный срок с правом продления в Малайзии.

Консульский сбор за оформление документа оплачивается прямо в посольстве наличным или безналичным способом в долларах.

Стандартный срок изготовления визы составляет 14 дней. Поэтому документы лучше подавать заранее. Возможно и срочное оформление документов за дополнительную плату. В таком случае разрешение будет готово в течение 3 дней.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Сколько стоит в 2019

Стоимость визы зависит от целей поездки, а также сроков пребывания в стране.

Цены могут быть следующими:

Тип визы Стоимость оформления
Безвизовый проезд Бесплатно
Продление безвизового пребывания  

10 долларов

Туристическая виза, полученная в Посольстве
Продление туристического разрешения
Рабочее разрешения Бесплатно
Студенческая виза

Оплата, как правило, производится в долларах.

При оформлении документов через визовые центры или туристические агентства может взиматься дополнительная плата за оказание сервисных услуг.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Когда могут отказать

Случаи отказа в предоставлении визы достаточно редки, но все же возможны.

Основные причины отказа:

  • беременным женщинам, при условии, что срок беременности больше 6 месяцев. Исключение составляют транзитные визы;
  • подозрительным гражданам. В выдаче безвизового штампа может быть отказано, если турист не соблюдает требования внешнего вида. Например, излишне откровенная одежда или неопрятный внешний вид.

В других случаях отрицательного решения по предоставлению визы обычно не бывает.

В Малайзию можно уехать в любое время года. Как правило, туристам не стоит беспокоиться о предоставлении визы. Она выдается прямо в аэропорту. Конечно, в случае соблюдения требований к внешнему виду и отсутствия других нарушений.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как мы делали визу в Малайзию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x