Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Виза для поездки в Китай в 2019


Лучший вариант для граждан России, желающих отправится в КНР – туристическая или групповая виза. Оформить ее можно самостоятельно, или с помощью посредников, но данная услуга является платной.

Готовую визу могут доставить прямо на дом, или выслать заказным письмом. Для самостоятельного оформления необходимо посетить консульство Китая, имея при себе все необходимые документы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Нужна ли для россиян в 2019

 Перед тем, как ехать в Китай, необходимо выяснить, требуется для выхода в регионе отправления китайская виза, или нет. Согласно действующему иммиграционному законодательству КНР, каждый россиянин обязан оформить визы. Исключением являются только отдельные города – Макао и Гонконг. Безвизовый въезд возможен на срок 14 или 30 дней. Для этого не требуется получение предварительного разрешения.

Для групповых туров действует следующее правило – ставится штамп по прилету в Китай. В данном случае туристическая фирма заблаговременно передает в пограничную службу список путешественников. Минимальный размер группы – два человека. Для индивидуального тура это правило не действует.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Получить штамп без визы можно в аэропорту Пекина или на острове Хайнань. Допускается нахождение на территории страны в течение 21 дня.

Некоторые туристические фирмы, не оформляя путевку, но за отдельную плату, включают людей в списки, и тогда виза ставится на месте, по прибытии.

Россияне, проживающие на границе с Китаем, также имеют право на безвизовый въезд. Правила и списки время от времени меняются, поэтому, информацию нужно уточнять непосредственно перед вылетом – для этого следует обратиться в консульство.

Также россияне могут осуществлять безвизовый транзит через следующие города:

  1. Пекин.
  2. Шанхай.
  3. Далянь.
  4. Шэньян.
  5. Сиань.
  6. Ханьчжоу.

Получать транзитную визу не нужно, если гражданин планирует вылететь из аэропорта в течение 72 часов. Также в таких городах, таких, как Шанхай или Пекин, допускается выход из аэропорта, но покидать город запрещено. Не допускается и пересадка на другой вид транспорта для дальнейшего путешествия.

Зачастую, рейсы раздваиваются. Человек прибывает в один аэропорт, а вылетает из другого.

Получать визу типа «транзит» в данном случае не нужно только в нескольких случаях:

  • перевозчиком является одна и та же компания;
  • в случае, если перелет осуществляется на самолетах разных компаний, должен быть единый бланк бронирования с общим кодом;
  • самолет пребывает в один аэропорт, где осуществляется дозаправка, после чего осуществляется вылет из другого.

В указанных случаях возможно открытие 24 – часового коридора для пребывания граждан в определенной зоне аэропорта.

Воспользоваться безвизовым транзитом также могут граждане Украины. Особые преимущества при оформлении визы на долгий срок имеют те лица, которым было выслано персональное приглашение для посещения КНР.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Необходимые документы

Существует два списка документов для оформления визы в Китай – стандартный и дополнительный. Бумаги из дополнительного списка предъявляются в случае, если оформляется особое разрешения. В целом, требования достаточно просты, а собрать документы не составит труда.

Основной перечень документов:

  1. Заграничный паспорт. Требуется оригинал. Срок действия документа должен истекать не ранее, чем через полгода после возвращения россиянина из Китая.
  2. Предоставляются ксерокопии страниц гражданского паспорта, тех, на которых содержатся персональные данные.
  3. Заполненная без ошибок и помарок анкета.
  4. Одна фотография размером 3 на 4 сантиметра. Допускается также фото 3,5 на 4,5 см.
  5. Ксерокопии страниц старого загранпаспорта, если там стоят ранее выданные визовые штампы.

Дополнительные документы прикладываются в зависимости от категории визы.

Туристическая виза – L:

  • распечатка, служащая подтверждением того, что была осуществлена бронь авиабилетов и отеля на определенный период времени;
  • приглашение от гражданина Китая – листок с личными сведениями приглашающего – ФИО, даты визита, другие сведения – например, о месте проживания, а также, контактная информация.

Бизнес – виза – М:

  • выписка с информацией о посещении – цель и даты, места, которые будут посещены, а также источник покрытия расходов на поездку;
  • приглашение, высланное китайским партнером;
  • письмо, в котором указаны все основные сведения о приглашающих, являющихся гражданами Китая;
  • копия паспорта китайского гражданина, выславшего приглашение россиянину. Если лицо является иностранцем и частным лицом – копия иностранного паспорта.

Виза категории Z – для работы в Китае:

  • приглашение от работодателя, и разрешение выданное Министерством труда;
  • дополнительное разрешение, оформленное Гос. администрацией по делам иностранных граждан;
  • свидетельство о регистрации представительства организации;
  • справка, подтверждающая право на осуществление коммерческой деятельности;
  • если компания работает на нефтяном рынке – приглашение на осуществление оффшорных операций.

Для оформления транзитной визы требуется только один дополнительный документ – билет на транспорт, на котором будет осуществлена поездка до конечного пункта назначения.

Для обучения в учебном заведении Китая – Виза Х1 или Х2:

  • справка, подтверждающая зачисление в образовательное учреждение;
  • копия и оригинал заявки, поданной для получения студенческой визы.

Если россиянин отправляется в Китай по приглашению от местного жителя, оформляется гостевая виза типа F – дополнительные документы:

  • приглашение, высланное по обычной или электронной почте принимающей стороной. В документе должна содержаться подробная информация о приглашающем и госте;
  • справка, с описанием цели визита, а также финансового обеспечения поездки.

Обязательно должно быть указано, в каких отношениях состоят обе стороны – деловых, родственных, дружеских.

Иногда россияне желают перебраться в Китай на постоянное место жительства. В таком случае оформляется виза типа Д, а к основному набору документов прикладывается документ – копия справки, подтверждающей наличие права на постоянное проживание в Китае. Данный документ выдается соответствующим Министерством.

Основные и дополнительные документы для получения визы передаются в посольство Китая.

Все иностранные граждане, в том числе и россияне, получившие любую, не туристическую визу, должны в течение 30 дней с момента приезда посетить территориальный орган безопасности и пройти процедуру регистрации. Если проигнорировать данное правило, можно добиться высылки из КНР на пожизненных условиях.

Требования к фото

Перед тем, как начать фотографироваться на визу, необходимо учесть все требования. Это очень важно для того, чтобы анкета с фото не была отклонена.

Так, правильно сделанная фотография будет соответствовать следующим критериям:

  1. Цветное изображение.
  2. Светлый, однотонный фон.
  3. Отсутствие на голове аксессуаров – очков и шляп. Не допустимо нанесение такого макияжа, который сильно меняет лицо.
  4. Положение – анфас.
  5. Размер фотографии – 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см.

Правильно сделанное фото – уже половина дела. В распечатанном виде фото прикрепляется к анкете. Также следует иметь при себе несколько фотокарточек.
В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Процедура оформления визы в Китай в 2019

Если дополнительных финансовых средств на оплату услуг посредников не имеется, предстоит оформить визу самостоятельно. Сделать это не сложно.

Существует определенный алгоритм действий, которому необходимо следовать:

  1. Определиться с типом визы, он указывается в анкете.
  2. Собрать все необходимые документы, в том числе и дополнительные. Должны быть на месте все выписки и справки.
  3. Скачать с официального сайта и заполнить на английском языке заявку.
  4. Передать пакет бумаг в консульский отдел Китайского посольства.
  5. Получить положительный ответ и паспорт с проставленным штампом.

Процент одобрения заявок на визу среди россиян очень высок.

Визовую анкету можно заранее скачать и распечатать, после чего она заполняется на английском или на русском языке. Рекомендуется ответить на все вопросы, не оставляя пустых полей. Достоверность сведений будет проверена.

К заполненной анкете прикладываются собранные документы. В бланке не должно быть ошибок.

При заполнении анкеты следует указать – требуется ли виза типа «транзит» или туристическая.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Сколько стоит

Чтобы получить визу, россияне должны уплатить визовый сбор в установленном размере. Окончательная стоимость зависит от нескольких факторов – сроки изготовления документа и количество въездов.

Сбор для оформления визы:

  1. Стандартный срок рассмотрения – стоимость визы на однократное посещение – 1500 рублей. На многократный въезд – 4500 рублей.
  2. Срочная виза – 2400 рублей – для одного посещения, 5400 – долгосрочная виза.
Также возможно экспресс – изготовление визы по завышенной ставке – 3600 рублей на одно посещение КНР.

Вместе со сбором, при оформлении китайской визы дополнительно взимается комиссия банка – 2,5% за перевод денежных средств.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Срок действия в 2019

Однократная виза туристического типа действует в течение 90 дней. Находиться в стране можно не более 30 дней. В некоторых случаях россиянин может оформить визу на 60 или 180 дней.

В загранпаспорт ставится визовая наклейка, на которой указана дата въезда. Рекомендуется соблюдать сроки для того, чтобы в дальнейшем избежать проблем при пролонгации или получении нового визового документа.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как получить визу в Китай. Все о китайской визе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x