Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Бразильская виза в 2019


Страны Латинской Америки значительную часть бюджета наполняют за счет доходов от туризма. Правительство Бразилии постоянно разрабатывает программы по привлечению туристов, упрощению въезда иностранцев.

Планируя свою поездку в Бразилию, важно знать правила миграционного законодательство, актуальные условия и требования принимающей стороны.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли виза для россиян

С 2019 года между Российской Федерацией и Бразильской республикой действует соглашение о безвизовом режиме. Россиянам для пересечения бразильской границы не нужна виза.

Норма действует, независимо от цели поездки, для:

  • краткосрочного туристического путешествия;
  • делового визита (бизнес переговоры, конференция, семинар);
  • принятия участия в спортивных, художественных мероприятиях (соревнование, чемпионат, выставка);
  • посещения друзей, знакомых, родственников;
  • транзитного проезда.

Срок пребывания не может превышать 90 дней, со дня приезда включительно. Количество многократных поездок не ограничивается. Главное, чтобы общее количество дней нахождения в Бразилии в течение полугода не превысило допустимое.

Туристы, въехавшие в Бразилию в рамках безвизового режима, не имеют права иммигрировать, осуществлять трудовую деятельность. Иначе, грозит депортация за нарушение действующего законодательства, отказ во въезде в страну на несколько лет вперед.

Офицер пограничной службы проверяет у новоприбывших туристов:

  • загранпаспорт;
  • бронь отеля, другое подтверждение адреса проживания;
  • авиабилет в обратную сторону.

По прибытию, в пограничном пункте в загранпаспорт ставиться штамп-отметка о пересечении бразильской границы. Оплачивать никакого сбора не нужно.

Прибывшие лица заполняют миграционные карточки, на каждого человека отдельно, в том числе и на детей. Заполняется она синей или черной пастой, печатными буквами, содержит информацию о приезде и отъезде.

Первую часть изымает пограничник, вторую часть вкладывают в загранпаспорт, а сдают – при выезде из страны.

Если планируется длительное туристическое путешествие в Бразилию, открытие бизнеса, предпринимательство, волонтерская деятельность, учеба, стажировка, жителям России необходимо оформить визу.

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Виды виз в Бразилию

Если поездка не подпадает под критерии безвизового режима, стоит заранее, перед отъездом, оформить визу.

Выделяют несколько типов виз в Бразилию:

 Туристическая   Из за того, что между Бразилией и Россией действует безвизовый режим, ее нужно оформлять только тем туристам, которые планируют оставаться в стране более 90 дней.
 Деловая, инвесторская, директорская  Для осуществления коммерческой деятельности нужно оформить визу инвестора. Она разрешает длительное нахождение на территории Бразилии, в течение 3 лет. В дальнейшем возникает возможность ее бессрочного продления.Виза инвестора предполагает инвестирование в бразильскую экономику минимум 150 тыс. бразильских реалов. Осуществить инвестиции можно от частного лица, от организации, фирмы, оффшорного предприятия. Бизнес-проект рассчитывается на ближайшие полгода, либо год.

Виза директора выдается лицу, представляющему интересы инвестора. Действует она 5 лет, или до окончания коммерческой деятельности.

При этом, учитывается размер инвестиций. При соблюдении минимальной величины, вступает в силу дополнительное требование – создание 10 рабочий мест. Условие снимается, если сумма фактических вложений в четыре раза больше требуемых. 

 Учебная  Учебная виза необходима ученикам и студентам, которые планируют получить учиться в Бразилии. Учеба рассчитана на получение базового, среднего образования, в специализированных школах, высших учебных заведениях, специальные и языковые курсы.

Выдается она на 1 год, продляется при переходе на следующий курс. Одновременно с учебой, запрещено заниматься деятельностью, приносящей доход.

 Рабочая  Рабочая виза требуется тем, кто намерен трудоустраиваться в Бразилии. Перед тем, как получать эту визу, необходимо найти бразильского работодателя, который согласиться вас нанять.

Разрешается поступать на работу в организацию, в которой не менее 2/3 численности сотрудников составляют бразильцы. Уровень заработной платы иностранцев не должен превышать зарплаты коренного населения.

Работодатель подтверждает, что на вакансию нет других претендентов из Бразилии. Квалификация и уровень иностранного специалиста подтверждается дипломами и сертификатами международного образца.

Помимо стандартного пакета документов, для рабочей визы предоставляется справка об отсутствии судимости на родине. Это подтверждает неимение криминального прошлого, и угрозы для принимающей страны. Действует разрешение на работу 2 года. Ее обладателю сразу же по прибытию нужно стать на учет в полиции.

 Постоянного резидента  Постоянная виза разрешает длительное присутствие в стране. Для этого важно представить доказательства наличия финансового состояния, достаточного для безбедного проживания, либо спонсорское поручительство. 

Выдается виза постоянного резидента, при наличии следующих условий:

  1. Вступление в законный брак с гражданином Бразилии, либо постоянным резидентом.
  2. Воссоединение с семьей.
  3. Перевод пенсии.
Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Какие документы понадобятся

Заявителю необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт – действующий не менее 180 дней, с даты окончания поездки, минимум с одной чистой страницей для визы.
  2. Анкета – заполняется на сайте Посольства онлайн, разрешается английский или португальский язык.
  3. Фотография – 1 штука, сделана не позднее полугода назад, формат 3х4 см, цветная или черно-белая, на светлом фоне, без уголков.
  4. Справка с места работы – содержит информацию о занимаемой должности, заработной плате за последние 6 месяцев, о предоставлении отпуска, сохранности рабочего места на указанный период.
  5. Свидетельство о рождении – документ предоставляют все путешествующие лица, в любом возрасте. Подтверждает наличие или отсутствие родственников первой степени в Бразилии;
  6. Билеты – на самолет, или иной вид транспорта в обе стороны. Допускается копия, оригинал, электронный билет.
  7. Турпутевка – если поездка оформляется через агентство, с указанием названия отеля, цели и сроков поездки.
  8. Приглашение – от постоянного жителя Бразилии (лица, имеющего гражданство, или вид на жительство), от юридического лица (организации, зарегистрированной в Бразилии). В письме указываются личные данные приглашаемого, цель поездки, адрес проживания. Приглашение подтверждает материальную не заинтересованность визитера.

Если из России выезжает ребенок, в сопровождении одного родителя, оформляется нотариальная доверенность от второго родителя. Обязательно перевести документ на государственный португальский язык.

Для визы постоянного проживания представляются документы о семейном положении, обязательства приглашающего лица покрыть расходы.

Консул имеет право дополнительно затребовать другие документы, для уточнения правдоподобности предоставленной информации.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Процедура оформления визы в Бразилию

Для того, чтобы получить визу в Бразилию, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Заполнить анкету на сайте правительства (moscou.itamaraty.gov.br).
  2. Распечатать бланк, вклеить фото.
  3. Собрать полный перечень документов.
  4. Сдать документы на визу в консульский отдел Посольства Бразилии в Москве, или Санкт-Петербурге. Для подачи пакета документов не нужно предварительно записываться на определенную дату. Разрешается подача документов без личного присутствия аппликанта. Подать может любой из родственников, или посторонний человек. В такой ситуации, обязательно готовится доверенность, заверенная нотариусом, от владельца паспорта.
  5. Узнать в консульстве о готовности визы, и забрать документы. Стандартный срок оформления – 10 календарных дней. Обратиться за готовой визой необходимо в течение месяца, а воспользоваться ней не позже 90 дней, со дня выдачи, в противном случае, она аннулируется.

Действует полученная виза от 90 дней до 2 лет, в зависимости от вида. Для ее продления, заявителю нужно подать ходатайство в бразильскую полицию, за 30 дней до окончания действия визы.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Стоимость 

Размер сбора за оформление визы отличается для разных видов въездных разрешений:

 Туристическая  80 реалов (1410 руб.)
 Волонтерская  60 реал (1058 руб.)
 Ученическая и деловая  80 реалов (1410 руб.)
 Рабочая  100 реалов (1763 руб.)
 Постоянная виза на 9 лет  200 реалов (3526 руб.)

Если документы подает заявитель через доверенное лицо, изымается дополнительный сбор – 20 реалов (353 руб.)

В случае получения отказа в визе, оплаченный сбор не возвращается.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Причины отказа  в 2019

В выдаче документа могут отказать по следующим причинам:

  • неточности, ошибки в анкете – указание неправдивой, неактуальной информации, орфографические неточности, неправильный выбор языка;
  • предоставление недостаточного перечня документов – отсутствие справки, несоблюдение процедуры перевода;
  • выявление иммиграционных целей – явное намерение остаться жить в Бразилии;
  • несоблюдение законодательства, или визового режима, во время предыдущих посещений страны.

Правительство Бразилии лояльно относиться к российским гражданам, желающим посетить их страну. Для коротких туристических поездок нет нужды получать визу, достаточно иметь действующий загранпаспорт, бронь отеля и билетный на обратный путь. В остальных случаях, требуется оформить визу.

Процедура выдачи виз максимально упрощена. Консулы не назначают личных бесед с соискателями, рассматриваются только документальные основания для выезда. Если получен отказ, необходимо устранить выявленные неточности и нарушение, и повторно подавать документы на бразильскую визу.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Видео: Как получить визу в Бразилию в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x