Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Виза для поездки в Австрию в 2019


Австрия является одной из стран, попасть в которую можно, имея шенгенскую визу. Россияне, желающие въехать в страну, должны собрать пакет документов и передать их в посольство, где будет дан положительный или отрицательный ответ.

Чтобы сэкономить, следует заниматься  оформлением самостоятельно. При наличии возможности можно передать дело агенту, однако шансы от этого не повысятся. Агент занимается тем, что готовит бумаги для консульства. Несмотря на все сложности в получении визы, процент россиян, получающих одобрение, достаточно высок.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Какие бывают визы в 2019

Существуют следующие типы виз:

 Виза А  Необходима для того, чтобы пройти транзит через зону контроля в аэропорту. Данный тип визы дает гражданину возможность пересесть на другой самолет в аэропорту Австрии, а также находиться некоторое время до посадки в контролируемой зоне аэропорта. При этом, не допускается выход в город. Данный тип визы для россиян не требуется
 Виза С  Дает право на транзит в аэропорту и кратковременное пребывание в стране. Данный тип визы подойдет для граждан, основной целью которых является визит к родственникам, туризм и транзит через аэропорт Австрии в другие страны. Имея визу типа С, гражданин может посещать другие страны Шенгена. Визу С можно получить для однократного посещения Австрии или же для многократного, со сроком действия – 5 лет. При этом, максимальный срок пребывания в стране – 90 дней в течение 6 месяцев
 Виза Д  Эту визу можно получить только самостоятельно, обратившись в Посольство в Москве. Она дает право на нахождение в стране до 6 месяцев при отсутствии ВНЖ, также возможны поездки в другие страны

Перед тем, как подавать заявку, необходимо определиться, какой именно тип визы требуется.

Шенгенская виза – это единое разрешение, имея которого, гражданин может въехать в Австрию и во все другие страны, являющиеся участниками Шенгенского соглашения.

Студенческая виза  — дает право на въезд студента в Австрию с целью обучения. Выдается на длительный срок.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Какие документы понадобятся

Чтобы получить туристическую визу, необходимо предъявить в консульский отдел Австрийского посольства документы по перечню:

  1. Анкета на визу. Документ в обязательном порядке заполняется только на английском или немецком языке. Подписать анкету необходимо на страницах 3 и 4.
  2. Загранпаспорт с действительным сроком годности. С момента выезда из зоны шенгена, паспорт должен оставаться годным еще в течение трех месяцев. Также, обязательным требованием является наличие двух чистых страниц.
  3. Дополнительно прикладывается копия первой страницы заграничного паспорта. Если уже были получены визы, страницы с ними также ксерокопируются.
  4. Две новые фотографии. Одна вклеивается в анкету, другая – в загранпаспорт.
  5. Действительная медицинская страховка. Для Австрии и других стран шенгена страховка должна покрывать 30 000 евро.

Дополнительные документы, наличие которых обязательно:
  • распечатанное подтверждение того, что было забронировано место в хостеле или отеле. Можно передать факс. Также необходимо подтверждение оплаты проживания или ваучер от туристической организации;
  • выписка из банка или банковской карты, дорожного чека или кредитной карты, подтверждающая, что на счету гражданина имеется сумма денег, достаточная для пребывания в стране в течение определенного периода времени. Если поездка спонсируется, прикладывается соответствующее заявление и копия паспорта лица, являющегося спонсором;
  • справка, выданная по месту работы. Она обязательно должна быть выдана на фирменном бланке. Дополнительно указывается должность, занимаемая гражданином, стаж и размер ежемесячной заработной платы. Пенсионеры вместо справки с работы прикладывают копию пенсионного удостоверения;
  • выписка о бронировании билетов на самолет или поезд. Если планируется путешествие на собственном автомобиле, необходимо наличие водительского удостоверения, Грин Карты и свидетельства о государственной регистрации ТС.

Если гражданин едет в Австрию по приглашению, при этом визит носит частный характер, прикладывать подтверждение брони отеля не нужно.

Вместо этого предоставляются другие дополнительные документы:

  1. Приглашение в письменном виде от того лица, к которому будет совершена поездка. В заявке необходимо указать цель поездки, а также количество выезжающих граждан и их имена, место проживания. Если имеются родственные связи, об этом делается соответствующее уведомление.
  2. Копия паспорта лица, выславшего приглашение, а также документ, подтверждающий наличие собственности на территории Австрии.
  3. Подтверждение того, что приглашаемый готов вернуться в Россию. Это может быть справка с работы или места учебы, а также свидетельство, подтверждающее факт владения недвижимостью, либо свидетельство о браке, рождении ребенка.
  4. Если человек, въезжающий в страну, не имеет достаточного количества средств, приглашающий подает заявление EVE, в соответствие с которым он принимает обязательства на себя. Документ составляется на весь период пребывания.

В случае, если необходима транзитная виза, для краткосрочного пребывания на территории Австрии, потребуются такие документы, как:

  1. Копия основной визы по стране назначения (при условии, что она нужна для въезда).
  2. Подтверждение брони на рейс из аэропорта Австрии.

При этом не прикладываются справки с места работы, выписки из банка и документы, подтверждающие наличие на счету определенной суммы денег.

Как заполнить анкету в 2019

Анкета для получения визы в Австрию заполняется на английском или немецком языке.

Вид анкеты:

Документ составлен на четырех листах. Писать необходимо печатными буквами или транслитом.

Не допускается наличие каких  — либо исправлений и помарок. Анкета заполняется черной или синей ручкой. 

Инструкция по заполнению:

  1. Указывается ФИО и в следующей строчке девичья фамилия, либо другая старая, если она менялась.
  2. Дата рождения в формате ДД – ММ — ГГГГ.
  3. Затем перечисляется информация о месте рождения, действующем гражданстве и поле.
  4. Указывается статус – замужем/женат, не замужем/не женат. При наличии детей, указываются сведения о них.
  5. В следующем пункте перечисляется информация о загранпаспорте.

Также в анкете указывается профессия, цели поездки и страна назначения.

Когда документ заполнен, его можно передать в визовый центр для последующей отправки в консульство.

Перевод документов

Все прикладываемые документы, которые имеют записи на другом языке, должны быть переведены на немецкий. Это касается справок, выданных по месту работы или учебы, выписок о состоянии банковского счета.

Также можно сопроводить документ переводом на английский. Это позволит существенно сократить сроки на рассмотрение заявки.

Документ, по которому был сделан перевод, должен содержать следующую информацию:

  1. Запись о том, что данный документ является переведенной копией.
  2. Дата, когда был осуществлен перевод.
  3. Персональные данные лица, осуществившего перевод.
  4. Контактные сведения.

Гражданин, подающий заявку, имеет право самостоятельно перевести документ на требуемый язык, однако это следует делать только имея полную уверенность того, что не будут допущены никакие ошибки. Их наличие может стать причиной возникновения серьезных проблем, а также отказа в выдаче визы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как получить визу в Австрию  в 2019

Несмотря на то, что получить визу может быть достаточно сложно, сам процесс оформления прост и включает в себя несколько этапов:

  1. Сбор документов.
  2. Обращение в консульство Австрии. Рекомендуется приехать для этих целей в Москву.
  3. Заполнение визовой анкеты. Бланк можно скачать предварительно.
  4. Осуществление записи на прием.
  5. Оплата сбора.
  6. Передача бумаг сотруднику.
  7. Получение решения и готового документа, либо отказа в выдаче.

Для того, чтобы сократить вероятность отказа к минимуму, нужно убедиться в том, что к заявке была приложена действующая медицинская страховка, правильно сделанные фотографии.

Требования к фото предъявляются следующие:

  1. Стандартный размер 35 на 45 миллиметров.
  2. Однотонный светлый фон. Не допускается наличие каких – либо посторонних предметов.
  3. Редактирование фото в каких – либо программах не допускается.
  4. Очки, парик или шапку нужно снять. Слишком яркий макияж также не допускается.
  5. Фото делается в анфас.

Фотография должна быть сделана на позднее, чем 6 месяцев назад.
Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Стоимость

Оплата визы, под которой подразумевается сумма консульского сбора, производится в рублях, несмотря на то, что указывается в евро. Дополнительно гражданин вносит оплату за услуги визового центра, если он прибегал к ним.

Стоимость визы:

  • транзитная – 35 евро;
  • национальная, для студентов или рабочих – 100 евро;
  • шенгенская – 35 евро.
Транзитная  35 евро
Национальная, для студентов или рабочих  100 евро
Шенгенская  35 евро

Услуги визового центра, как правило, обходятся в 26 – 30 евро.

Итоговая стоимость зависит от действующего на день оплаты курса валют. Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты сбора – это дети до 6 лет, инвалиды 1, 2 и 3 группы и лица, сопровождающие их.

Если поданы все документы и не имеется нареканий, то общепринятый срок рассмотрения заявки составляет до 5 рабочих дней. При необходимости шенгенскую визу можно оформить срочно – в течение трех рабочих дней.

К оформлению визы нужно подойти со всей внимательностью, для того, чтобы с одного раза правильно заполнить анкету, собрать все документы и получить положительный ответ.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Виза в Австрию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x