Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Виза по прилету в КНР в 2019


За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай.

Его великая Китайская стена, Дворец Потала, ущелье Прыгающего Тигра и другие достопримечательности не оставят равнодушными никого. Но прежде чем отправиться на территорию КНР, необходимо позаботиться о визе. Данная статья расскажет об особенностях получения пропуска по прилету в страну.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Можно ли

Эмиграционное законодательство диктует обязательность оформления визы для въезда в Китай. Но существует два города, при посещении которых можно не оформлять предварительное разрешение — Гонконг и Макао. Длительность пребывания на территории этих населенных пунктов без визы назначена до 30 дней.

Для въезда в Китай существует несколько виды виз, которые зависят от цели поездки:

 Документ типа L  Туристическая виза
 Документ типа F  Деловая виза
 Документ типа М  Мультивиза
 Документ типа X  Студенческая виза
 Документ типа Z  Рабочая виза
 Документ типа S  Лечебная виза

Определившись с целью визита и типом документа, следует сделать выбор по способу оформления данного разрешения.

Сегодня действуют три возможности:

  1. Через посольство или консульство КНР.
  2. Оформить разрешение по прилету в Китай.
  3. Выезд организованной группой.

Виза по прилету в Китай доступна для граждан путешествующих группой из нескольких человек. Минус в том, что это правило не распространяется для лиц, пересекающих границу в одиночку.

Еще одним требованием является выбор конкретной авиакомпании из многочисленного списка, которая доставит на самолете туристов. Например, «Air China», «Трансаэро» и многие другие. Но есть компании, которыми пользоваться нельзя, например, к ним относится «Аэрофлот».

Штамп по прилету лучше оформлять при помощи туристических агентств, поскольку это надежнее.

Для получения визы в Пекин, Гуанчжоу, остров Хайнань, необходимо приглашение от туристической фирмы, которое бесплатно при покупке полного турпакета.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Необходимые документы в 2019

Основными документами являются:

  1. Паспорт и его копия, со сроком действия свыше 6 месяцев.
  2. При необходимости, свидетельство о законном пребывании или проживании на территории страны.
  3. Анкета для оформления визы и фотография, сделанная согласно предъявляемым требованиям.
  4. Копии предыдущих китайских виз и паспортов.

Данный список пакета документов может изменяться в зависимости от типа документа и от города прибытия.

Например, для оформления визы по прибытию в Китай через аэропорт Пекина необходимы следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента выезда.
  2. Копия паспорта.
  3. Цветные фотографии, 33 на 48 мм, в количестве двух штук, по стандартам 2019 года. Если фотографии отсутствуют, то за отдельную плату их можно выполнить в аэропорту.
  4. Заполненная анкета, в которой прописывается путь следования, информация о забронированном отеле и о номере рейса.
  5. Копии обратных авиабилетов.
  6. Официально зарегистрированное приглашение.
  7. Медицинская страховка.

При получении визы на ребенка необходимо представить документы, согласно ниже приведенной таблице:
Путешествие с родителями Путешествие с сопровождающими
Заполненная родителями анкета Заполненная родителями анкета
Заверенный нотариально оригинал разрешения на выезд за пределы РФ Копия въездного разрешения
Свидетельство о рождении и его копия Заверенный нотариально оригинал разрешения на выезд за пределы РФ
Паспорта родителей и их копии. Свидетельство о рождении и его копия
  Паспорта родителей и их копии.
Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Процедура оформления визы в Китай по прилету для россиян

Имеется возможность оформить разрешение по прибытию в Китай на пограничной территории, но с разницей по месту выезда и соответственно условиями:

Город или остров получения визы по прилету в Китай Краткая информация
Пекин Самолет доставляет туристов в страну прямым рейсом. Проверяется принадлежность к российскому гражданству. На руках туристов копия визы и официальное приглашение. Билеты –это база для открытия разрешения с однократным туристическим посещением страны сроком не более 30 дней.

Туристическая фирма России потребует на оформление от  4 дней, исключая выходные и праздничные дни. Если путешествие организовывалось самостоятельно, то при себе необходимо иметь вест пакет документов, по которому и будет проходить дальнейшее оформление в аэропорту города.

Гуанчжоу Проверяется наличие российского гражданства. Туристическая фирма своих клиентов отправляет с копией визы и официальным приглашением.

Билеты служат основой для открытия разрешения с однократным туристическим посещением и не более чем на 30 дней. Оформление в туристической фирме России от 5 дней, исключая выходные и праздничные дни.

о. Хайнань Копия визы и приглашение так же выдаётся до вылета. Но оформление разрешения осуществляется только при условии, что поездка будет проходить на прямом международном рейсе.

Открытие разрешения происходит по билетам, однократной туристической и не более чем на 15 дней. Когда граждане на срок больше этого, то для визы по прилету возможно продление на такой же срок, но не более.

Осуществляется это в иммиграционной службе, при личном визите путешественников. Оформление в туристической фирме России от 2 дней, исключая выходные и праздничные дни, с визовым сбором на территории аэропорта, в валюте, действующей на местной территории, в размере 67 долларов.

По прибытии на остров необходимо пройти регистрацию в полиции, по месту проживания туристов и соответственно в отеле.

В сентябре 2019 года для аэропорта «Феникс» города Санья произведены нововведения по оформлению виз по прилету. Штамп можно получить на срок не более 7 дней, не смотря на то, что тур рассчитан на более длительное время.

На усмотрение местных властей разрешение можно продлить на аналогичный срок, за дополнительную плату, но это правило действует исключительно в необходимых случаях.

На территории данного аэропорта получить визу по прилету не стало возможным лицам, недавно посещающих сроком более 30 дней (суммарно), страны: Пакистан, Ирак, Сирию Турцию, Афганистан с начала 2019 года. Исключением являются граждане старше 60лет и дети младше 15 лет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Стоимость в 2019

Для получения разрешения на въезд все заявители оплачивают визовый сбор.

Стоимость визы по прилету, оплачивается путешествующим лицом, по прилету в аэропорт:

  1. Для граждан Российской Федерации и Украины, в зависимости от аэропорта прибытия в размерах: 67, 130 и 230 долларов США.
  2. Для граждан Беларуси – 150 долларов США.

При получении разрешения по прилету в КНР следует быть готовым к тому, что индивидуальное перемещение границы невозможно, только групповой выезд, который будет оформлен документально и предоставлен в аэропорт въезда заграничной страны заранее.

Кроме того необходимо помнить, что в список документов входит и приглашение, оформляемое туристической фирмой. Если путешествие организовано самостоятельно, то его можно приобрести за отдельную цену, если тур пакет оформляется сразу в агентстве, то такой документ предоставляется бесплатно.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Виза в Китай самостоятельно


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x