Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Особенности получения ВНЖ в Италии в 2019


Каждый человек ищет для себя самые лучшие условия для проживания. Поиски такого места могут продолжаться на протяжении всей жизни и зачастую граждане приходят к выводу, что смена страны будет самым лучшим решением.

Популярность набирает Италия, в которой можно оформить вид на жительство на доступных условиях. Данная статья расскажет об условиях и об основаниях для временного или постоянного вида на жительство, о необходимых документах и многом другом.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Условия

Италия является привлекательным местом для иммиграции и по статистике входит в десятку.

В данной стране иностранцы имеют для себя привлекательные условия:

  1. Медицинское обслуживание является бесплатным.
  2. Люди, вышедшие на пенсию, имеют гарантированное обеспечение.
  3. Для граждан решивших заняться бизнесом достаточно благоприятные условия.
  4. Реализуется возможность жить и работать в любом государстве еврозоны.
  5. Осуществляется возможность открывать в любом европейском банке счёт.
  6. С получением ВНЖ, граждане могут проходить обучение во всех европейских вузах точно так же, как и местные жители.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Основания в 2019

Для получения ВНЖ знание языка страны не требуется, данное условие является необходимым лишь при получении бессрочного вида на жительство или ПМЖ в Италии.

Для временного 

Причины для получения ВНЖ в Италии могут быть различные, от чего зависит срок разрешенного пребывания на территории данной страны.

Самый большой период равен 2 годам. Для сезонных работ — не более 9 месяцев, для получения образования в учебных заведениях — до года, для работы по найму или ведения бизнеса, а также для воссоединения семейных уз — сроком до двух лет.

Для получения временного документа, прибывшему в Италию необходимо подать запрос в службу миграции в течение 8 дней.

Кроме того причинами для получения вида могут быть:

  1. Прохождение процедуры усыновления ребёнка.
  2. Политическое убежище.
  3. Поиск места жительства для ребенка.
  4. Интервал времени по ожиданию занятости.
  5. Нахождение в очереди по установлению итальянского гражданства.
При покупке недвижимости на территории Италии право на ВНЖ не приобретается. В данном случае возможно только посещение государства в одно полугодие не более 90 дней.

Для постоянного 

Претендовать на постоянный вид жительства может не каждый гражданин, а лишь те, которые на протяжении 5 лет пользовались временным правом проживания и не нарушали законодательство страны. В случаях нарушения заграничные лица подвергаются возврату в родное государство.

Основания для получения постоянного вида на жительство:

  1. Изменения в семейном положении.
  2. Получение образования.
  3. Религиозные основания.
  4. Семейные основания для подростков от 14 до 18 лет.
  5. Раскручивание бизнес — деятельности.
  6. Наемный труд.
  7. Исследования научного характера.
  8. Иная работа на особых условиях.
  9. Отсутствие гражданства.
  10. Постоянная стажировка по повышению квалификации и присвоению новых навыков.

На данную регистрацию гражданин может подать документы на себя и на всех членов семьи, проживающих на общей жилплощади и находящиеся на иждивении данного заявителя.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Документы для оформления

Основой для получения ВНЖ является прошение, которое подается в миграционную службу или местное отделение полиции, с содержанием просьбы о выдаче бумаги.

К заявлению прикладываются:

  1. Загранпаспорт, с имеющейся действующей визой. Наличие копий всех страниц обязательно.
  2. 4 фотографии, соответствующие требованиям страны.
  3. Справка, подтверждающая отсутствие судимости.
  4. Выписка из банка, с целью доказательства финансовой обеспеченности на время проживания на территории Италии.
  5. Квитанция по оплате пошлины или равнозначная гос. марка, приобретаемая в местном почтовом отделении.
  6. Договора купли-продажи или длительной аренды недвижимого имущества и их копия.
  7. Документы, свидетельствующие о целях пребывания.
  8. Нотариально заверенные переводы бумаг, свидетельствующих о цели пребывания.

Документы необходимые для несовершеннолетнего, дополнительно предоставляемые:
  1. Нотариально заверенное свидетельство о рождении с переводом.
  2. Загранпаспорт подростка с копиями всех страниц или при его отсутствии, копия страницы паспорта родителя с записью о данном ребенке.
  3. При регистрации с образовательной целью, предоставляется справка о зачислении, из школы или учебного заведения.
  4. Спонсорское письмо, свидетельствующее о финансовой обеспеченности несовершеннолетнего лица, оформляемое одним из родителей.

Копии данного пакета документов, вместе с заполненной на английском или итальянском языке, печатными буквами, шариковой ручкой черного или синего цвета, анкетой, предоставляется сотруднику полиции. После чего на руки выдается квитанция с указанием даты и времени обращения в отдел иммиграции.

В установленное время сдается по полный перечень бланков. Через 2-3 месяца заявителю на телефон поступит SMS сообщение с датой и временем получение пластикового разрешения, в который встроен чип, содержащий всю личную информацию.

После тщательной проверки представленной информации и вынесения положительного решения, придется пройти процедуру снятия отпечатков пальцев и фотографирования.

В случае обнаружения ложных сведений, выяснения нарушения законодательства или отсутствует место работы, в выдаче разрешения будет отказано.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Как получить вид на жительство в Италии для россиян

Получить вид на жительство возможно, но придется преодолеть непростой процесс.

Для этого необходимо:

  1. Наличие действующей визы. Возможно, иметь туристическую визу, дающую право на пребывание в Италии до 3 месяцев или резидентскую, позволяющую находиться на территорию страны более 3 месяцев. Иммиграция в государство возможна из любой зоны входящей в шенгенский союз.
  2. Регистрация заявления. Подается прошение о выдаче вида на жительство в местные правоохранительные органы лично или по почте.
  3. К заявлению необходимо приложить все запрашиваемые документы, отвечающие требования по оформлению и несущие достоверную информацию.
  4. Оформление ВНЖ.

Как продлить  в 2019

С целью изменения срока действия вида на жительство, необходимо снова обратиться в местное полицейское представительство и написать заявление — прошение, соответствующее потребности.

К данной бумаге приложить требуемые документы, перечисленные в данной статье, с дополнительными бумагами, свидетельствующими о законном и добросовестном пребывании на территории страны в прошлые годы:

  1. Ксерокопия квитанции расчётов за прошлый год.
  2. Справка о составе семьи.
  3. Справка с последнего места проживания.
  4. Квитанция об оплате госпошлины и услуг по оформлению.

Необходимо помнить, чтобы иммигрировать в Италию, необходимо прожить на её территории 5 лет и более.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Плюсы и минусы

Приобретение вида на жительство открывает перед гражданами возможность принимать участие в становлении страны и ее подъема.

Как и для многих стран, Италия имеет свои преимущества и недостатки:

 Плюсы  Минусы
  1. Климатические условия, подходящие для всех, и даже для тех, кто на родине испытывал дискомфорт или постоянные аллергические реакции.
  2. Известная итальянская кухня, являющаяся шедевром здоровой пищи.
  3. Страна имеет исторические и культурные достопримечательности.
  4. Близкая расположенность морей.
  5. Продукция высокого качества.
  6. Являясь резидентом Италии можно беспрепятственно передвигаться по Еврозоне и иметь возможность проживать, учиться и работать в любой стране данный зоны.
  7. Италия является страной, где иметь собственный бизнес очень выгодно. Плюс ко всему открытие и расширение предпринимательской деятельности достаточно выгодно и удобно, в связи с несложной процедурой бизнес-иммиграция.
  8. Удобные возможности по получению бесплатной медицинской помощи, получение различных социальных пособий, в том числе и помощь на ребенка.
  9. Высокая и квалифицированная медицинская образованность.
  10. Возможность получения образования в итальянской школе или детском саду, даже на первых этапах проживания в стране. Такое обучение бесплатно.
  11. Для людей, вышедших на пенсию, предоставляется полное обеспечение, но с учётом гражданства данного лица ранее.

 

 
  1. Имеется схожесть менталитета итальянцев и стран бывшего СССР.
  2. Уровень жизни итальянского населения ниже, чем в других странах Европы, но выше чем в России.
  3. Желательно иметь знание итальянского языка, поскольку не все жители владеют английским.
  4. Для устройства на работу по родному диплому, на территории Италии его необходимо подтвердить.
  5. Страна характеризуется высоким показателем преступности.
  6. Высокая стоимость недвижимости.
  7. Высокий процент налоговых вычетов.
  8. Нельзя иметь еще одно гражданство в иных державах Евросоюза.
  9. При отсутствии резидента в Италии и иных странах шенгенского союза год и более, отсчет для получения МПЖ начинается сначала.

С 2019 года перспективы государства возрастают, уменьшается безработица, снижается стоимость жилплощади, узакониваются права и гарантии для иностранцев, свойственные коренным жителям Италии.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как сделать ВНЖ в Италии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x