Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Туристическая виза для посещения Китая в 2019


За последнее время Китай активно развивает разные туристические направления. Кроме того страна предлагает уникальные развлечения для иностранных гостей. И это не удивительно. В КНР много эффектных достопримечательностей, а также неповторимые природные красоты.

Посетить древнюю страну и окунуться в ее повседневный быт хотят и россияне. Как оформить визу? Сколько она стоит? Какие документы нужно подготовить? В статье будет даваться подробная информация, которая позволит беспрепятственно посетить Китай.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Нужна ли для россиян в 2019

Россия и Китай подписали соглашение, которое требует от российских граждан наличие визы для въезда в КНР. Документ проверяется, как только человек пересекает границу. Существует несколько видов виз, которые позволяют путешествовать по древней стране.

Все они отличаются между собой по назначению и сроку пребывания:
 Туристическая виза (L)  Один из самых популярных документов, который позволяет находиться в стране на протяжении месяца. Ее можно оформить самостоятельно в китайском Консульстве или с помощью туристического агентства.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Разрешено оформлять групповую туристическую визу. Однако она выдается на основании приглашения, полученного от китайского туристического агентства. Как правило, она действует на группу из 5 человек.

 Гостевая виза (F)  Документ оформляется на основании приглашения, от законных жителей Китая. Это могут быть родственники, друзья или знакомые. Получить визу можно на однократное посещение или же многократное.
 Транзитная виза (G)  Выдается гражданам, которые осуществляют пересадку на другой транспорт, для дальнейшего путешествия. Согласно полученному документу, иностранец может находиться в Китае сутки, а также за это время ознакомиться с местными достопримечательностями.
 Бизнес виза (M)  Документ идеально подходит для бизнесменов, которые планируют вести дела с китайскими партнерами.
 Учебная или студенческая виза (X)  Основанием для оформления такой визы служит приглашение из учебного заведения, которое подтверждает зачисление иностранца. Для поездки можно получить краткосрочный документ (до 180 дней) и долгосрочную визу (более 180 дней).
 Рабочая виза (Z)  Документ предоставляет российским гражданам официально устроиться на работу в Китае. Для оформления документа требуется подтверждение от работодателя, а также бумаги из китайского Министерства Труда.

Существую и другие виды виз. Однако вышеперечисленные документы являются самыми востребованными для граждан России.

Стоит отметить, что есть исключения. Для посещения некоторых городов иностранцу не нужно оформлять визу.

Безвизовый режим действует в таких случаях:

  • транзитное посещение страны, на срок не более 72 часов. При этом пересадка должна осуществляться только на авиатранспорт. Иностранец имеет полное право посетить город, однако запрещено выезжать за его пределы;
  • россияне могут посетить Гонконг и Макао без визы. Однако срок пребывания в Китае ограничивается только 14 днями;
  • законодательство КНР разрешает гражданам России посетить ближайшие районы реки Чжуцзян, длительность пребывания ограничивается 6 днями;
  • виза не требуется для путешествия по острову Хайтань, срок пребывания на территории ограничен 15 днями.

Туристическая виза позволяет на длительное время посетить Китай. Однако для короткого пребывания действует безвизовый режим, который идеально подходит для начинающих путешественников.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Необходимые документы

Для получения туристической визы в Китай необходимо заранее подготовить и собрать необходимый пакет документов:

  1. Заграничный паспорт. Он должен быть в идеальном состоянии. Его срок действия должен быть как минимум еще 6 месяцев, по завершению длительности визы. В паспорте должна быть, хотя бы одна пустая страница, где можно поставить штамп.
  2. Анкета для оформления визы. Ее можно скачать с официального сайта посольства или получить в консульстве. Заполнять документ необходимо черной ручкой и только печатными буквами, чтобы было разборчиво. Личные данные разрешено вносить на русском или английском языке.
  3. Анкета для детей. Если в поезде участвуют несовершенно летние дети, то необходимо дополнительно заполнить анкету формата V.2011B.
  4. Фотографии. К основному пакету документов необходимо приложить 1 цветную фотографию, размером 3,5×4,5 см. Ее необходимо сделать незадолго до планируемого путешествия. Фото должно быть хорошего качество, на белом фоне. Запрещено надевать солнцезащитные очки или головной убор, кроме религиозных обычаев.
  5. Авиабилеты в обе стороны и ксерокопии.
  6. Документы, подтверждающие цель визита в Китай. Можно предоставить один из нижеприведенных бумаг:
    • подтверждение брони из отеля, где вписаны имена и фамилии туристов;
    • туристический ваучер;
    • приглашение.
  1. Страховой полис. Некоторые посольства требует наличие медицинской страховки. Ее сумма покрытия должна превышать более 15 000 долларов. Действовать она должна на весь срок пребывания в Китае.
  2. Справка с работы или выписка из банковского счета. Во многих консульствах требуют наличие документов, которые подтверждают финансовую независимость иностранных граждан.

Чтобы оформить групповую туристическую визу необходимо к основному списку документов, добавить еще несколько важных бумаг:
  • приглашение от китайской туристической фирмы;
  • полный список членов туристической группы. В составе должно быть не менее 5 человек. Важно приложить к основным бумагам, документы подтверждающие личность, каждого туриста. По прилету, данные каждого гражданина будут тщательно проверяться.

Для путешествия по Китаю с детьми требуются дополнительные документы:

  • свидетельство о рождении и ксерокопия;
  • цветная фотография, размером 3,5×4,5 см (1 штука);
  • заполненная анкета на ребенка;
  • если ребенок путешествует с одним из родителей или родственниками, необходимо иметь нотариальное заверение от родителя/лей.

При подготовке документов необходимо быть очень внимательным, чтобы правильно внести все данные. Наличие полного пакета бумаг позволит быстро оформить туристическую визу.

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Процедура оформления туристической визы в Китай

Выездные документы можно оформить самостоятельно, а можно это дело доверить профессионалам. Естественно за такие услуги необходимо заплатить, но человек полностью освобождается от возможных трудностей и экономит свое время.

Алгоритм получения туристической визы для посещения Китая достаточно прост.

Он имеет всего 5 важных шагов, которые необходимо соблюдать:

  1. Определить тип выездного документа, который необходимо оформить.
  2. Собрать полный пакет документов.
  3. Скачать и правильно внести данные в анкету-заявку.
  4. Сдать все документы в Посольство Китая в России или в визовый центр.
  5. Получить разрешение на выезд.

Оформляется виза достаточно быстро. Если в консульстве не возникает никаких вопросов, то спустя 5 рабочих дней гражданин РФ получает визу на въезд в Китай.

Если необходимо оформить срочную визу, то это уйдет 2 рабочих дня. Однако при необходимости получить экспресс-визу на подготовку документа уйдет всего 1 день.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Стоимость

Цена туристической визы напрямую зависит от длительности пребывания человека в Китае. При самостоятельном оформлении необходимо заплатить только консульский сбор. Однако окончательная цифра может меняться в зависимости от обстоятельств.

Ниже приведена сравнительная таблица, которая наглядно покажет сумму, которую необходимо подготовить для оплаты:

Тип оформления визы Срок пребывания в Китае Однократное посещение Двухкратное посещение Многократное посещение
    Цена
Обычные сроки рассмотрения (5 дней) 90 дней 26 долларов 51 доллар 76 долларов
Ускоренный срок рассмотрения (2 дня) 90 дней 41 доллар 66 долларов 91 доллар
Экспресс рассмотрение (1 день) 180 дней 61 доллар 86 долларов 112 долларов

Окончательная сумма на выплату консульского сбора, напрямую зависит от курса валют. Поэтому цена может постоянно изменять в большую или меньшую сторону. Точную стоимость сбора можно уточнить в Посольстве Китая в РФ.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Когда могут отказать

Оформление туристической визы в Китай – это достаточно простое дело. Как правило, офицеры из Посольства лояльно относятся к гражданам России. Однако иногда можно получить отказ.

Обычно, такая неприятная ситуация возникает на основании серьезных причин:

  • неправильно оформлен хотя бы один документ;
  • допущены ошибки в заполнении анкеты;
  • в анкете указаны ложные или неточные данные;
  • нарушение законодательства Китая во время предыдущего посещения;
  • несоблюдение правил миграционного законодательства.

Если сотрудникам консульства, что не понятно они имеют полное право вызвать человека на собеседование и потребовать предоставить, дополнительные документы. На основании новых данных и слов заявителя, офицеры будут принимать окончательное решение.

Если за туристом зафиксированы нарушения в законодательстве Китая или несоблюдение миграционных правил, то человек может получить пожизненный отказ на въезд в КНР. Данному гражданину присваивается титул персона «нон гранта».

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Делаем визу в Китай через консульство в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x