Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Виза в Канаду для туристов в 2019


Канада знаменита горнолыжными курортами и Ниагарским водопадом. Это страна с разнообразной культурой и французской архитектурой. Кроме того, там один из самых высоких уровней жизни. Поэтому с каждым годом растет число желающих не только посетить северное государство, но и переехать туда.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли для россиян

Канада — процветающая страна, с высокоразвитой экономикой и растущим ВВП. Многие наши соотечественники мечтают о получении канадской визы. Но стать ее обладателем значительно тяжелее, чем американской, шенгенской или британской. Ведь в стране очень суровые миграционные требования, каждый документ проходит тщательную проверку.

В 2019 году в России был изменен порядок оформления визового документа. Сделать это сейчас можно через визовые центры, открытые по всей стране, или заполнив онлайн-заявление на официальном сайте посольства Канады. Отменили представлявшуюся ранее возможность передачи документов курьерской службой.

Канадское посольство не требует вручения вместе с заявлением оригинала заграничного паспорта. Он понадобится только в случае положительного результата. Его следует донести в течение месяца с момента уведомления о выдаче разрешения на въезд.

А в визовых центрах наличие оригинала загранпаспорта обязательно. Он будет передан с пакетом документов в консульство. И весь срок рассмотрения своего заявления гражданин не сможет покидать границы России.

Россиянам для туристических целей, посещения друзей и родных, обучения (не дольше полугода) выдается виза временного резидента. Подавая документы в иммиграционную службу, необходимо убедить сотрудников в наличии веской причины для посещения страны, а также в существовании гарантий возврата на родину.

Выдается туристическая виза сроком на пять или десять лет. Пребывание в стране возможно не дольше шести месяцев в году.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Необходимые документы в 2019

Сбор документов является самой важной частью для выдачи разрешения. Заполнять их необходимо максимально достоверно, ведь въезд в страну будет напрямую зависеть от содержащейся в них информации.

Туристы должны предоставить следующее:

  1. Копию, а затем и оригинал загранпаспорта. После окончания поездки он должен действовать еще минимум полгода. У детей должны быть отдельные паспорта.
  2. Копии предыдущих загранпаспортов. Чем большее количество виз в них проставлено, тем лучше.
  3. Фотографии 35*45, сделанные в соответствии с требованиями.
  4. Анкету на получение визы. Бумажный экземпляр заявитель должен подписать лично, для электронного подписи не требуется. Заполненная на русском языке не принимается. Вносятся сведения о цели визита, состоянии здоровья, криминальном прошлом, составляется план поездки с перечислением планируемых мест посещения.
  5. Дополнительную анкету. Содержащую информацию о семье заявителя: имена, фамилии, даты рождения, род занятий, адреса детей, супругов, братьев, сестер.
  6. Дополнительные сведения к анкете на резидентскую визу. Она единственная может заполняться вручную.
  7. Бронь на проездные билеты и номер в отеле или письмо от приглашающей стороны.
  8. Выписку с банковского счета гражданина или ксерокопию сберегательной книжки. Это является доказательством его финансовой самостоятельности.
  9. Справку с места работы. В ней должна быть информация о должности, заработной плате и стаже работника, его характеристика. Также нужно подтверждение того, что рабочее место сохранится за ним после окончания поездки.
  10. В случае поездки по приглашению в бумаге должна быть указана информация о приглашающей стороне.
  11. Индивидуальным предпринимателям необходимо свидетельство о регистрации в налоговых органах.
  12. Пенсионерам — пенсионное удостоверение и спонсорское письмо от родственников.
  13. Детям, путешествующим без одного или обоих родителей — разрешение на вывоз, заверенное у нотариуса.
  14. Гарантию возврата на родину — документы о владении недвижимостью или автомобилем.
  15. Копию квитанции об оплате консульского сбора.
  16. Могут попросить предоставить справку-отчет о состоянии здоровья в электронном виде от врача.

Медицинская страховка не является обязательной, но у купивших ее претендентов шансы получить разрешение на въезд значительно повышаются.

Консульство может потребовать дополнительные документы или позвать на собеседование претендента, отказ от встречи гарантирует отказ выдачи визы.

Все документы заполняются на английском или французском языке, или переводятся с русского профессиональным переводчиком. Не требуется заверять перевод у нотариуса.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как получить туристическую визу в Канаду 

Как уже говорилось выше, документы можно сдать в визовый центр или онлайн в консульство. Для определения вида визы нужно будет ответить на некоторые вопросы.

В конце заявителю придет индивидуальный код, который будет действовать еще два месяца. Он понадобится впоследствии для заполнения анкеты.

Затем нужно будет выполнить следующие действия:

  1. Скачать и заполнить анкету в течение двух месяцев после получения кода, иначе придется повторно проходить тестирование.
  2. Подготовить необходимые документы, бумажные экземпляры отсканировать. Размер электронных документов не может быть менее 4 Мб.
  3. Загрузить электронное фото.
  4. Зарегистрироваться и создать аккаунт для формирования электронного ключа доступа (GCKey).
  5. Далее, пошагово следуя системным рекомендациям, создать визовую заявку и оплатить консульский сбор.
  6. Затем заявка уходит на рассмотрение. На электронную почту заявителя придет сообщение, которое следует распечатать.
  7. Если по заявлению выносится положительное решение, придет уведомление об этом. Тогда в течение месяца необходимо передать в консульство оригинал заграничного паспорта. Можно переслать его и через визовый центр, но за это придется заплатить.

Виза представляет собой наклейку, вклеенную в паспорт. Она дает право на посещение Канады.

Компания VFS Global является официальным визовым центром страны. Ее офисы есть в Москве, Питере, других крупных российских городах. Заявки принимаются с 9.00 до 16.00.

Заявителю необходимо будет подписать согласие на обработку персональных данных и согласие на оказание услуг.

Туда предоставляются все документы и оригинал действующего загранпаспорта. Дополнительно, кроме консульского, оплачиваются сервисные сборы.

Для того, чтобы повысить шансы на получение временной резидентской визы, следует соблюдать некоторые условия:

  • приложить больше бумаг, доказывающих крепкую связь с отечеством. У сотрудников посольства не должно появиться подозрений в том, что претендент на въезд хочет нелегально остаться в Канаде по окончании поездки;
  • доказать наличие достаточного количества денежных средств для расходования в путешествии;
  • при запрашивании дополнительных документов необходимо передать их по первому требованию.

Заявку рекомендуется подавать за полгода до начала предполагаемого путешествия. Рассмотрение длится 27 дней. В случае необходимости получения разъяснений по спорным вопросам возможен вызов на собеседование.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Стоимость

После подачи заявления и пакета документов необходимо будет заплатить консульский сбор за визу временного резидента в размере 100 канадских долларов. Причем если откажут в выдаче разрешения, он возвращен не будет.

Сумма оплачивается в рублях в зависимости от текущего курса валют.

Сервисный сбор составляет 35 канадских долларов. Граждане, сдающие биометрические материалы, от него освобождены, так как в стоимость сдачи отпечатков пальцев (85 долларов) он уже включен. За несовершеннолетних сборы оплачиваются в полном размере.

Оплатить можно как наличными, так и банковской картой.

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Можно ли устроиться на работу

Большая часть территории страны практически не заселена. Поэтому власти заинтересованы в приезде иммигрантов. Но для переезда и устройства на высокооплачиваемую работу придется преодолеть много сложностей.

Среди россиян большой популярностью пользуется работа дальнобойщиков в автотранспортных предприятиях. Главное предъявляемое к ним требование — наличие прав и опыта работы.

Для легального трудоустройства в Канаде нашим соотечественникам необходимо оформить разрешение на работу.

Существует несколько видов этого документа, которые выдаются разным категориям переселенцев:

 Обычное разрешение  Можно работать только на указанном в нем предприятии. Выдается имеющим приглашение от местного работодателя
 Открытое разрешение  Позволяет приезжать с целью поиска работы, в приглашении от работодателей нет необходимости. Получают его участники специальных иммиграционных программ и члены их семей
 Разрешение для закончивших местные учебные заведения выпускников Допускается трудоустройство на всех предприятиях страны. Дают иностранцам, окончившим учебные заведения 

Кроме разрешения на работу для въезда в Канаду необходимо получить визу временного резидента. Если такого документа не окажется, гражданина арестуют и депортируют, а лиц, способствующих его нелегальному въезду, накажут. Могут на срок до 15 лет лишить свободы и назначить выплату крупного штрафа.

Есть категории людей, которым в иммиграции можно не оформлять разрешение на трудовую деятельность, а достаточно только въездной визы: деятели культуры, спортсмены, корреспонденты аккредитованных СМИ, сотрудники посольств, служители церкви.

Для получения визы в Канаду нужно собрать большой пакет документов, правильно их заполнить, подготовить анкеты.

Отказать могут в случае финансовой несостоятельности, предоставления неверных данных, статуса холостяка или отсутствия детей. Но если ситуация поменяется, можно будет подавать повторный запрос.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Какие ошибки делают при подаче заявлений на визы в Канаду в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x