Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Австралийская туристическая виза в 2019


Получение визы для осмотра достопримечательностей островного государства для россиян проводится достаточно сложно. Требуется собрать внушительный пакет документов и обосновать необходимость въезда в страну.

Цели пребывания при этом могут быть разные – от знакомства с местной культурой до проведения деловой встречи с партнерами или обучение за рубежом. Как оформляется туристическая виза в Австралию, можно ли повлиять на скорейшую выдачу документа, каков срок его действия и какая взымается плата, подробно в этом материале.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли для россиян в 2019

Независимо от цели следования в страну для россиян необходимо предварительное получить визу. Новые правила оформления разрешений на въезд введены в 2019 году. С 2019 внесены изменения, установившие возможность получения визы в режиме онлайн.

Уехать в Австралию, получив разрешение от властей, намного проще, чем в любое другое англоязычное государство. Это связано с лояльной политикой в отношении привлечении иностранной рабочей силы, обеспечением обучения в ВУЗах студентов из-за рубежа.

Туристическая и гостевая визы выдаются в Посольстве Австралии в Москве и уполномоченных консульских отделах государства. Для получения услуги есть возможность обратиться в Визовые центры лично или онлайн.

Об их расположении можно найти информацию на сайте Департамента иммиграции и защиты границ (DIBP).

Виза для осмотра достопримечательностей страны выдается на краткосрочной основе. По ней въехать в Австралию можно несколько раз.

Возможна выдача ее не только при размещении в гостиницы на время путевки, но и для посещения родственников и друзей, постоянно проживающих за границей. В этом случае будет немного различаться пакет документов для подачи анкеты на пребывание в стране.

Туристическая виза дает возможность находится в стране до 90 дней в течение 180 дней и въезжать многократно. Ограничение наложено по организации бизнеса и исполнению трудовых обязанностей. 

Следует отличать визу для туристов от транзитной, когда пребывание в стране допускается на срок до 72 часов для перехода на рейс, следующий в третье государство.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Какие документы нужны в 2019

С начала 2019 года для получения визы в Австралию можно оформить заявку и отправить полный пакет документов через интернет. При этом оригиналы бумаг для этого не нужны, достаточно отсканированных копий.

В общий список бумаг, регламентируемый миграционными правилами, входят:

  1. Анкета по форме 1419, заполненная на латыни. Форма доступна для скачивания на сайте Посольства или консульских отделов Австралии в России. Инструкция по заполнению составлена на русском и содержит разъяснения по поводу оформления документа.
  2. Загранпаспорт, первая страница в копии с личными данными.
  3. Подтверждение оплаты консульского сбора.
  4. Фото размером 35 на 45 см, съемка ведется согласно требований, аналогичных Шенгену. Давность – не более 6 месяцев, лицо анфас на светлом фоне без головных уборов.
  5. Дубликаты страниц загранпаспорта со старыми визами о совершении перелетов в другие государства, не только Австралию.
  6. Подтверждение платежеспособности в виде банковской справки о размещенных средствах на счетах, вкладах, справки, заверенной кадровым отделом или руководством компании-работодателя, свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства.
  7. Справка о готовности принять и обеспечить проживание студентам на время прохождения образовательной программы, обмене, документ из ВУЗа в России о согласии руководства на отсутствие обучающегося на период проживания за рубежом.
  8. На лиц старше 75 лет полис медицинского страхования со сроком действия на весь период нахождения в зарубежном государстве.
  9. При оформлении гостевой визы нужно письмо-гарантия от гражданина, постоянно проживающего в Австралии, для приглашаемого лица, с указанием ФИО, паспортных данных. Подтверждение наличия недвижимости в собственности или аренде для размещения иностранного гостя, наличия материальных средств для содержания его за рубежом.
  10. Для транзитной визы в туристических целях предоставляется дополнительно формы 956 и 956А на обработку личной информации. При следовании авиационным или морским транспортом – пассажирские билеты. Также требуется оформленная виза в государство конечной остановки.
  11. На ребенка нужно свидетельство о рождении, нотариально заверенное согласие о следовании в страну с одним из родителей или третьим лицом – преподавателем, сопровождающим группу студентов, туристов и др.

От родителей нужно согласие на выдачу визы, если ребенок летит за рубеж один в сопровождении преподавателя или в составе туристической группы.

При нахождении несовершеннолетнего за рубежом без родителей или законных представителей заполняется специальная форма – декларация об обстоятельствах.
Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как получить туристическую визу в Австралию

Оформление визы возможно в порядках:

  • при направлении заявки через интернет на сайте Посольства Австралии;
  • при личном обращении с пакетом документов в консульские отделы и Посольство;
  • через Визовый центр Онлайн.

При подаче документов лично через Посольство следует:

  1. Определиться с типом запрашиваемой визы.
  2. Заполнить анкету, распечатать, подписать собственноручно.
  3. Оплатить консульский сбор в кассе консульского учреждения или Посольства Австралии.
  4. Собрать полный пакет документации и обратиться в Москве в Посольство либо в консульства Австралии на территории других городов России.

При оформлении визы через представительства Австралии в России необходимо передать все документы лично, направление заявки с пакетом документов не рассматривается как подача заявления на оформление визы и не имеет юридической силы.

После сдачи документов в Посольстве предоставляется квитанция на белой бумаге. При обращении к помощи посредников следует обращать на это внимание, чтобы не передать сведения мошенникам.

Предоставлять оригиналы загранпаспортов для оформления визы не требуется. Онлайн в Посольство достаточно отправить дубликаты документов на всех путешествующих граждан.а

Для подачи заявления через Визовый центр Онлайн требуется:

  1. Зайти на официальный сайт службы — onlinevc.ru.
  2. Заполните анкету, сделать это можно в любое время суток.
  3. Прикрепите отсканированные документы к заявлению.
  4. Оплатите консульский сбор онлайн с дебетовой или кредитной карты.
  5. Получите готовую визу в течение 15–20 дней, для этого нужно скачать ее и вложить в загранпаспорт при прохождении миграционного контроля.

Как ускорить получение в 2019

При оформлении виз сроком действия до 90 дней в течение 180 суток заявка обрабатывается в течение 4 недель. На практике обычно процесс занимает от 5 до 10 дней. Для получения транзитной визы потребуется около 14 дней.

Анкеты на долгосрочное пребывание в стране рассматриваются достаточно долго, на это уходит 10–14 дней. Консульские отделы информируют об этих сроках на обработку документов и просят подавать заявления заранее во избежание срыва запланированной поездки.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Стоимость в 2019

За оформление туристической визы в Австралию предусмотрен консульский сбор в размере 115–135 австралийский долларов. За транзит с целью следования в третью страну взимается плата не взимается. Актуальную стоимость следует уточнять на момент подачи документов, поскольку она периодически меняется.

Оплата вносится с банковской карты в эквиваленте в рублях по официальному курсу ЦБ РФ. Перевод оформляется онлайн через сайт Посольства РФ или консульского отдела. В другой валюте платеж не оформляется. Средства наличными сегодня не принимаются.

При отказе в оформлении визы консульский сбор и сервисный за услуги Визового центра не возвращаются, независимо от причины вынесения отрицательного решения.

Если у ребенка собственный загранпаспорт, то анкета на него подается отдельно, а виза вклевается в удостоверение личности для поездок за рубеж несовершеннолетнего. Соответственно, стоимость оформления взимается в таком же тарифе, что и при направлении заявки на родителей.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Срок действия

Стандартный срок действия виз составляет 3 месяца при условии одногократного или многократного выезда в течение 180 дней.

Для долгосрочный виз предусмотрен более длительный срок нахождения в стране, достигающий при многочисленных въездах ранее несколько месяцев при отсутствии нарушений миграционного режима.

Срок действительности визы проверяется в системе VEVO онлайн. Ответ с решением об оформлении визы направляется на электронную почту, указанную при подаче анкеты.

От срока действия визы зависит время рассмотрения заявления, для однократных разрешений на 3 месяца период составляет не более 2 недель. Если предоставить анкету в Посольство РФ в Москве возможно ускорение процедуры, поскольку не требуется время на пересылку документации из регионов России. 

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Туристическая виза в Австралию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x