Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Транзитное разрешение в 2019


Не всегда возможно быстро попасть в страну назначения прямым рейсом. Иногда бывает необходимо сменить транспорт. А в некоторых случаях путешествия с пересадками значительно дешевле. Поэтому необходимо внимательнее изучить информацию об оформлении транзитных виз.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Что это такое в 2019

Документ, дающий право на проезд из одного государства в другое через территорию третьего, называется транзитным. Для его получения туристу понадобится билет и въездная виза в конечную страну назначения.

Она может быть однократной, двухразовой, многократной. Выдается на срок, достаточный для проезда или пересадки согласно купленному билету и разрешает на законных основаниях задержаться в стране, но не более трех суток. Иначе необходимо позаботиться о получении обычной визы.

Разрешение на транзит требуется:

  • если необходим выход из транзитной зоны для получения багажа и отправки его на другой рейс;
  • для переезда из одного аэропорта в другой, перехода из одного терминала в другой;
  • если длительность стыковки превышает допустимую, даже при нахождении в транзитной зоне;
  • при передвижении наземным транспортом через территорию, которая не является для гражданина безвизовой.

Некоторые государства предлагают упрощенный транзит:

  1. Через Пекин и еще несколько китайских городов безвиз разрешен на срок до трех суток. В остальные города — только до одних суток. Для выхода в город нужно лишь заполнить анкету и предоставить заграничный паспорт вместе с посадочными документами.
  2. Через Ватикан, Монако и Сан-Марино возможен безвизовый транзит.
  3. В Японии транзитная виза не нужна при нахождении не дольше суток. Но в случае форсмажора разрешено остаться на три дня.
  4. Сингапурский безвиз возможен до 96 часов при наличии билета в конечную страну пребывания.
  5. В Лондоне при нахождении от суток до двух нужно транзитное разрешение, на более длительный срок понадобится обычная виза.
  6. Разрешен транзит через Болгарию без получения дополнительных документов при наличии кипрской или шенгенской визы.
  7. При перелете через Арабские Эмираты есть возможность бесплатного получения краткосрочной визы до 30 дней.
  8. При транзите через гонконгский аэропорт россияне могут проживать в стране без визы в течение двух недель.
  9. Транзитная виза не требуется при перелете из одной страны Шенгена с пересадкой в другой (при наличии буферной зоны). Достаточно будет разрешения категории C или D. Если перелет осуществляется через две страны и более, понадобится виза страны первой пересадки.
  10. Для жителей Калининграда выдается специальный упрощенный транзитный документ, дающий право пересекать границу Литвы любое количество раз, но на ее территории находиться не более суток.

Шенгенская транзитная виза бывает двух видов:

  1. А — аэропортовая. Не разрешен выход за его пределы. Выдается на срок осуществления стыковки.
  2. С — чаще всего выдается при путешествии наземным транспортом. Различается количеством возможных пересечений границы и времени действия. Функционирует в течение пяти дней.

По сроку действия транзитные визы бывают:

  1. Однократная, выдается не более чем 10 дней.
  2. Двукратная, оформляется при идентичности маршрута туда и обратно.
  3. Многократная (мультивиза), выдается на длительный срок часто путешествующим, пользующимся многократным транзитом, гражданам.

В большинстве случаев, если пересадка занимает немного времени (не более 24 часов), нет необходимости оформлять транзитную визу. Из этого правила есть исключения: при перелете через Австралию, Канаду и США, даже при нахождении на их территории в течение пяти минут.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Необходимые документы в 2019

Оформляется транзитная виза в консульствах или Визовых центрах той страны, где осуществляется пересадка. Пакет документов необходимо собрать такой же, как и для туристической.

После получения разрешения на въезд в государство основного пребывания, можно приступить к сбору следующих документов:

  1. Загранпаспорт с проставленной визой конечной страны маршрута. Копии страниц, содержащие сведения о заявителе и сроке действия паспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта с окончившимся сроком действия, если там проставлены штампы о посещении других стран.
  3. Российский паспорт.
  4. Заявление-анкета, подписанная заявителем. Заполняется на компьютере или от руки, без сокращений. Отвечать на вопросы необходимо развернуто и правдиво.
  5. Фотография на матовой бумаге, с четким изображением. В случае выдачи визы на вкладном бланке, нужно будет две.
  6. Проездные документы с проставленной датой прибытия и выбытия.
  7. Гостиничная бронь, если предполагается визит на несколько дней.
  8. Если туристы собираются в путешествие на собственном транспорте, необходимо предоставить на него документы и страховку.
  9. Копию полученной визы.
  10. Если перелет осуществляется в безвизовое государство, нужно предоставить купленные или забронированные билеты на въезд.
  11. Медицинский страховой полис.
  12. Документально подтвержденные гарантии оплаты пребывания в транзитной стране.
  13. Свидетельство о рождении ребенка, его загранпаспорт (если он не вписан в родительский паспорт).
  14. Согласие на поездку от родителя, не едущего в путешествие, заверенное у нотариуса.
  15. Квитанция об уплате консульского сбора.

Список документов может незначительно видоизменяться в зависимости от страны проезда.
Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Как получить транзитную визу 

Оформление транзитного разрешения занимает значительно меньшее время, чем обычной визы. Можно заняться этим самому или поручить туроператору. Во втором случае будет сэкономлено время, но потрачены дополнительные денежные средства, которые окажутся нелишними в путешествии.

В случае самостоятельной подачи документов в консульство или визовый центр, следует совершить следующие действия в определенной последовательности:

  1. Необходимо составить точный маршрут поездки и определить, транзитные визы каких аэропортов будут необходимы.
  2. Уточнить порядок и сроки рассмотрения бумаг, они индивидуальны для каждого государства.
  3. Записаться на прием.
  4. Собрать полный пакет документов согласно полученному списку.
  5. В указанный срок лично передать их в консульство.
  6. Пройти собеседование, подтвердив цели поездки. Кроме того, необходимо убедить сотрудников миграционной службы в том, что заявитель не собирается задерживаться в стране.
  7. Оплатить консульский сбор и услуги ВЦ.
  8. Через определенное время забрать готовый документ.

Еще одним способом самостоятельного оформления транзитной визы является обращение в Визовый центр онлайн.

Для этого необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт.
  2. Оставить заявку, внеся в нее личные данные:
  3. После обработки анкеты сотрудник свяжется с клиентом для обсуждения условий выдачи.
  4. Передать в офис документы на рассмотрение. Можно сделать тремя способами: через e-mail, курьером или самостоятельно.
  5. Возможна необходимость визита для сдачи отпечатков пальцев или собеседования.
  6. Оплатить консульский и визовый сбор. Некоторые категории граждан могут быть освобождены от консульского сбора, информация об этом предоставлена на сайте.
  7. Забрать документ одним из способов: лично или с помощью курьера, заплатив за его услуги.
После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Стоимость

Цена консульского сбора на транзитную визу обычно равна стоимости туристической.

Зависит она от страны транзита, а вот длительность разрешения на нее не влияет:

Наименование страны Стоимость транзитной визы
 страны Шенгенского соглашения 35 евро, срочная — 70
Великобритания 92 доллара США
Соединенные Штаты Америки 160 долларов
Австралия До 72 часов бесплатна
Япония бесплатна
Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Могут ли отказать

Получение визы — достаточно непростая процедура, особенно при самостоятельном оформлении. Сотрудники посольств некоторых стран очень придирчиво относятся к россиянам. Особенно это обострилось в связи с событиями на Украине.

Отказ в транзитной визе может испортить запланированный заранее отпуск, повлечь за собой проблемы в бизнесе. Несостоявшийся путешественник потеряет денежные средства, потраченные на покупку билетов и бронирование отеля или на туристическую путевку.

Для того, чтобы застраховаться от неприятностей, необходимо познакомиться с возможными причинами отказа:

  1. Если специалист консульской службы посчитал заявителя возможным иммигрантом — в этом случае нужно сделать все возможное, чтобы доказать обратное. Предоставить документы на недвижимость, справки с места работы, бумаги об остающихся на родине родственниках. Тяжелее всего придется молодежи, ведь у них нет ни семьи, ни недвижимости, ее считают наиболее склонной к переселению.
  2. Плохое визовое прошлое — невыполнение иммиграционных законов может надолго закрыть выезд из страны. Не следует пересекать границу нелегально, нарушать сроки пребывания, работать без разрешения, предоставлять фальшивые документы. А множественное посещение других стран и возврат оттуда вовремя говорит о законопослушности и наличии связей с родиной.
  3. Неубедительная цель поездки. На собеседовании следует держаться четко и уверенно, без волнения и нервозности. Если планируется туристическая поездка, можно рассказать о желаемых городах посещения, предъявить билеты и маршрут поездки.
  4. Нехватка финансовых средств. Низкий уровень доходов может вызвать подозрение в возможности иммиграции.

На самом деле причин отказа существует значительно больше, ведь здесь имеет влияние человеческий фактор, который предугадать невозможно.

При путешествии с длительными пересадками желательно приобрести транзитную визу. Тогда можно будет съездить в город, познакомиться с достопримечательностями, а переночевать в гостинице. Но если у туриста нет желания возиться с бумагами, можно запланировать поездку через страны, не требующие такого разрешения.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Транзитные визы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x