Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Срочная виза для поездки в Финляндию в 2019


Финляндия – одна из наиболее посещаемых стран российскими туристами. Консульство Финляндии относится к гражданам России достаточно лояльно, поэтому оформление визы в страну почти в каждом случае проходит довольно легко и быстро.

Однако Финляндия включена в Евросоюз, поэтому оформление разрешения на посещение страны все же должно проводиться по положениям Визового кодекса ЕС. Поэтому без решения бюрократических вопросов не обойтись.

Обычно процедура оформления разрешения на въезд занимает порядка семи дней. Однако при острой необходимости визу можно оформить в достаточно сжатые сроки за дополнительную плату, либо воспользовавшись услугами специализированных агентств.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Где можно сделать в 2019

При обращении в визовые центры Финляндии не требуется записи на прием заранее, что значительно упрощает процесс. К тому же в таких центрах работают русскоязычные специалисты, а значит, собеседование пройдет гораздо спокойнее.

Однако при сжатых сроках на оформление всех документов и получение разрешения стоит отказаться от посещения визовых центров.

Визы в Финляндию в срочном порядке можно оформить в следующих организациях:

Организация Адрес Телефон Режим работы
Посольство Финляндии в Москве г. Москва,

Кропоткинский пер., д. 15, каб. 17

+7 (495) 787-41-74 9.00 – 17.00
Генеральное консульство Финляндии в СПб г. Санкт-Петербург, площадь Преображенская,  д. 4 +7 (812) 331-76-00 9.00 – 15.30
Консульство Финляндии в Петрозаводске г. Петрозаводск, ул. Гоголя, д. 25 +7 (814) 255 5025 8.30 – 16.15
Консульство Финляндии в Мурманске г. Мурманск, ул. Заводская. д. 2 +7 (815) 228 0030 9.00 – 16.45
Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133 +7 (4012) 95 94 86 8.00 – 17.00
Генеральное консульство Эстонии в СПб г. Санкт-Петербург +7 (812) 702 09 20 9.00 – 12.00
Компания Visa4you г. Москва, пер. Трехпрудный, д. 4, к. 1 +7 (495) 745 28 00 10.00 – 19. 00

Получить визу в срочном порядке можно также в любом аккредитованном визовом центре, где оказывают подобную услугу.

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Сроки изготовления

Даже в случае оплаты срочного рассмотрения заявления и подготовки разрешения на сбор документов может понадобиться определенный срок. Поэтому многие доверяют такие процедуры специальным организациям, благодаря которым визу подготавливают в кротчайшие сроки.

Однако даже при самостоятельном сборе и подаче документов срочная виза может быть оформлена в следующие сроки:

  • обычная виза – срок оформления от 5 до 7 суток;
  • ускоренное получение визы – максимальный срок за 3 дня;
  • экспресс-оформление – максимальный срок за 1 день.

При подаче документов стоит учитывать, что заявление будет рассмотрено точно в оговоренные сроки. То есть ускорить процесс после подачи все бумаг уже нельзя. Поэтому следует заранее рассчитывать максимально комфортные сроки для одобрения визы или подавать документы на рассмотрение в срочном порядке.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Необходимые документы в 2019

Как правило, разрешение в срочном порядке оформляется при предоставлении следующего пакета документов:

  • действующий на данный момент загранпаспорт, при условии, что срок его действия не закончится ранее, чем за 3 месяца после прибытья в РФ. Также документ должен иметь не менее двух пустых страниц для проставления печатей;
  • внутренний паспорт гражданина РФ;
  • заполненный бланк визовой анкеты;
  • два фото 36 на 47 мм, соответствующие требованиям: изображение четкое, фон белый, лицо сфотографировано в анфас, явные эмоции отсутствуют, отсутствие любой ретуши;
  • приглашение в страну (при оформлении гостевой, рабочей или студенческой визы). Приглашение должно быть написано от первого лица с указанием цели поездки и контактных данных принимающей стороны;
  • копия паспортных данных принимающей стороны;
  • при проживании в отеле – доказательства бронирования номера;
  • билет на самолет (или другое транспортное средство) в обе стороны;
  • подробный план пребывания в Финляндии (при запросе в Консульстве или Посольстве);
  • медицинская страховка и копия документа. При условии, что сумма страхования не менее 30 тысяч евро;
  • при совместной поездке с родственниками или друзьями, которые уже имеют шенгенскую визу, предоставить копии таких документов;
  • финансовые документы, доказывающие материальное благополучие и платежеспособность.

Кроме того, разные представительства Финляндии в РФ имеют право запросить дополнительные бумаги. Однако такое происходит лишь в исключительных случаях.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Процедура оформления срочной визы в Финляндию

Оформление срочной визы практически не отличается от рассмотрения документов в обычном формате. Единственное отличие – указанный срок на оформление и двойная оплата консульского сбора.

Этапы оформления срочной визы:

  1. Подготовить пакет документов, воспользовавшись списком выше.
  2. Сделать качественную фотографию, соответствующую каждому пункту требований.
  3. Заполнить форму анкеты лично в консульстве или через онлайн заявку.
  4. Записаться на прием в Консульство или Посольство через официальный сайт нужной организации. При явке в центр без предварительной регистрации прием претендентов будет осуществляться в порядке живой очереди.
  5. Подать заявку и собранные документы представителю Консульства/Посольства.
  6. Оплатить консульский сбор и сервисные услуги в полном объеме.
  7. Предоставить чек оплаты представителю визовой организации.
  8. Получить готовое разрешение в течение суток или трех дней в зависимости от выбранного варианта оформления срочной визы.

Варианты оформления разрешения:

 Лично посещение визовой организации  Самый простой вариант, не требующий оформления дополнительных бумаг. При выборе такого формата в Консульство нужно предоставить заявление, паспорт гражданина РФ, пакет собранных документов, а также чек об оплате
 Через близкого родственника  В таком варианте оформления дополнительных документов также не требуется. Однако придется доказать близкую родственную связь, предъявив соответствующий документ (паспорт, свидетельство о рождении или другие бумаги). Подача заявления таким способом также подразумевает подачу всех вышеперечисленных документов
 Через служащего организации претендента либо через личного помощника  Порядок подачи бумаг остается прежним. Дополнительно в Посольстве понадобится нотариально заверенная доверенность, а в Консульстве – трудовая книжка служащего
 Через третье лицо  Порядок оформления и необходимых документов тот же. Дополнительно понадобиться доверенность на третье лицо, заверенная нотариусом, а также копия его паспорта. При обращении в Консульство такой вариант подачи документов возможен только для оформления групповой поездки
Важно: подача заявления лично доступна каждому гражданину РФ. Однако остальные способы возможны только при условии, что претендент на визу заранее проходил сбор биометрических данных при оформлении предыдущей визы. В отсутствии таких данных разрешение придется оформлять самостоятельно.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Цена

Обычно стоимость визы включает консульский сбор и оплату сервисных услуг. Консульский взнос на срочную визу в два раза больше обычного. Соответственно, в 2019 году сбор составляет 70 евро по текущему курсу валют.

При этом консульский сбор на пребывание в Финляндии оплачивается на каждого участника поездки за исключением следующих категорий:

  • дети младше 6 лет (включительно);
  • обучающиеся в данный момент, целью поездки которых является получение образования в любом учебном учреждении Финляндии (школьники, студенты, а также преподаватели);
  • близкие родственники граждан РФ, которые на данный момент проживают в Финляндии (при условии оформления гостевой визы).

Однако даже при отсутствии необходимости оплаты консульского сбора для каждого претендента обязательная оплата сервисных услуг. В Посольстве и визовых центрах сумма такого сбора может быть разной. В большинстве случаев она составляет от 21 до 26 евро за одного претендента на оформление визы.

Кроме того, при оформлении срочной визы на срок более трех месяцев сумма сервисного сбора возрастает до 200 евро.

При посещении страны по рабочей визе даже на срок менее трех месяцев, сервисный сбор также составит 200 евро.

Так при наличии полного пакета документов и возможности оплатить консульский сбор в двойном размере визу можно оформить даже за 24 часа. Кроме того, Россия и Финляндия ведут переговоры об открытии границ для более свободного передвижения между странами. Так гражданам РФ, желающим провести выходные в западной стране будет гораздо проще совершить задуманное.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как сделать финскую визу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x