Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Разрешение на временное проживание по браку в 2019


Иностранные граждане имеют возможность получить разрешение на временное проживание на территории страны. РВП по браку позволяет быстрее преодолеть оформление документов, но и этот способ получения разрешения на жительство имеет свои нюансы.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Что это такое

Ещё в 2002 году был принят Федеральный закон, разрешающий мигрантам получить временное разрешение на пребывание в стране. Документ выдаётся органами ФМС по месту пребывания мигранта и действует на протяжении 3х лет.

В отличие от обычных разрешений, выдаваемых по квотам в ограниченном количестве, РВП по браку не лимитировано. Гражданин другой страны, вступивший в брак с россиянином, автоматически может подать документы на получение РВП.

Если этого не будет сделано в течение 90 дней после пересечения границы РФ, то иностранец понесёт наказание, его могут депортировать, несмотря на брачные отношения.

Разрешающий документ может выдаваться отдельно, а может выглядеть и как отметка в международном паспорте. Обладатель такой отметки может пойти дальше, запросив в ФМС вид на жительство, а затем получить гражданство РФ.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Мигрант обязан находиться в месте его регистрации на время всего срока действия разрешения до момента установления ему прав гражданина или выезда из страны.

Также временно проживающий человек не имеет возможности принимать участие в выборах ни регионального, ни государственного масштаба.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Кто может получить

Граждане разных государств должны вступить в законный брак на территории любого государства, но при условии соблюдения требований Российского законодательства о брачных узах.

Союзы, зарегистрированные по нормам других государств, на территории России не будут иметь юридической силы.

Брачующиеся в РФ иностранцы также должны отвечать нескольким требованиям:

  • мигрант должен предоставить информацию об отсутствии у него/неё брака на территории других стран. Двоежёнство запрещено и в этом случае;
  • сотрудники УФМС должны удостоверится в чистоте помыслов невесты и жениха, чтобы исключить возможность регистрации фиктивного брака;
  • житель РФ обязан представить документ, который подтвердит его подданство.

Не каждое отделение ЗАГС может провести процедуру заключения брака между гражданами разных стран.

Исключением, несмотря на тяжёлую политическую обстановку, являются подданные Украины. Любое отделение примет и поженит этих людей. Для остальных, подача заявления на регистрацию брака производится только в Московский отдел ЗАГС №4.  
Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Порядок действий

Подача заявления на получения РВП может осуществляться после проведения бракосочетания, смены документов (в случае замены фамилии). Время совместной жизни с гражданином РФ до и после сочетания брака.

Первый шаг иностранца, проживающего или планирующего проживать на территории РФ – это постановка на учёт в миграционную службу.

Далее последует обращение в ФМС с заявлением и пакетом документов, кстати, предварительная запись именно по этому вопросу доступна для всех авторизованных пользователей на gosuslugi.ru.

Далее – ожидание решения.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Как составить заявление в 2019

Шаблон для составления заявки находится в открытом доступе на портале госуслуги, где его можно скачать, а после распечатать и заполнить в любом удобном месте.

Также в отделении миграционной службы можно получить готовый бланк. Документ нужно прилагать в двойном экземпляре.

Заполнение всех пунктов требует указания точной и честной информации, расхождении могут привести к отказу. Намерение получить РВП по браку указывается в пункте 14 о семейном положении.

Здесь указываются данные свидетельства, действительного на территории России, о бракосочетании. Далее вводится информация о супруге (гражданине РФ), с указанием места проживания и регистрации, а также подробности о детях, рождённых в этом или другом браке.

Важно! Написание данных производится только на русском языке без ошибок.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Документы на РВП по браку

Люди, имеющие гражданство любого государства кроме Украины, или не имеющие его вообще обязаны предоставить пакет документов:

  • заполненное в 2х экземплярах заявление;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя (паспорт, временное удостоверение).
  • миграционная карточка;
  • документ, разрешающий пребывание на территории России до 90 дней;
  • справка или другой документ, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя, выданная не позднее, чем за 3 месяца до обращения в органы. Оформляется документ на территории страны прибытия;
  • справка, полученная не более чем за месяц, об отсутствии заболеваний, указанных в перечне 188го постановления РФ и результаты обследования;
  • свидетельство о бракосочетании с подданным России;
  • новые фотографии размером 3,5/4,5 в количестве 4х штук;
  • фотографии детей такого же размера – по 2 штуки;
  • результаты экзаменационной проверки знаний русского зыка;
  • квитанция об уплаченной пошлине.

Граждане Украины освобождаются от необходимости предоставления ряда документов. Украинцу потребуется приложить к заявлению:

  • удостоверения личности или документы заменяющие их;
  • чёрно-белые или цветные фотографии 3,5/4,5 – 2 штуки;
  • документ о бракосочетании;
  • результаты медицинского обследования;
  • оплата пошлины и квитанция о совершённой операции.

Отсутствие какого либо документа становится причиной для отказа при подаче заявления.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Срок готовности в 2019

Для прибывших на временное проживание мигрантов рассмотрение заявления длится от 2х месяцев до полугода. Граждане Украины получают решение спустя 60 дней. Подданные других стран будут ждать 6 месяцев.

Для женщин мигрантов, готовящихся к рождению ребёнка, сроки минимальны. Решение может быть принято за 1 день.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Сколько стоит

Работа миграционной службы вознаграждается путём оплаты пошлины. В 2019 году эта сумма установлена на уровне 1600 рублей для граждан, желающих получить разрешение на временное проживание, прибывших из любой страны. Для прибывших из Украины новобрачных расценки могут изменяться.

Способы оплаты, а также реквизиты нужно уточнять у сотрудников ФМС. Обязательно нужно сохранять квитанцию до момента приёма документов.

Помимо взносов на счёт ФМС нужно пройти платную медицинскую комиссию на отсутствие у въезжающих в страну заболеваний указанных в постановлении РФ №188. В среднем, такое обследование будет стоить 3000 рублей.

Также могут потребоваться деньги на перевод документов, прибывших из-за границы, и нотариальное их заверение.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Могут ли отказать в 2019

Да, отрицательное решение со стороны ФМС может поступить, и сотрудники службы обязаны разъяснить причину. Аргументов для отказа в выдаче РВП по браку может быть несколько:

  • несоответствие требованиям установленным законодательством РФ. Сюда относится наличие открытых судимостей, заболеваний из постановления 188, наличие не расторгнутого брака;
  • отсутствие одного или нескольких документов;
  • отсутствие уплаты пошлины или квитанции;
  • неверно заполненные заявления;
  • выявление факта фиктивного брака.

Заявитель может подать снова документы после исправления недочётов.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

В чем преимущества

Лица, получившие разрешение на временное пребывание получают массу преимуществ перед другими мигрантами.

Одно из главных достоинств РВП – возможность официально работать на территории России. Также мигрант получает возможность открывать ИП или другие виды предприятий. С момента получения РВП человек может бесплатно получать медицинское обслуживание, поступать в образовательные учреждения.

И конечно, возможность начать процесс получения гражданства в ближайшие сроки после выдачи разрешения – это отличная перспектива для мигранта, желающего продолжить проживание на территории России и после трёхлетнего периода.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Фиктивный брак

Мошеннические действия, рассчитанные на получение РВП по браку фиктивному, встречаются часто. Проверка по факту возможного обмана инициируется в любом случае.

Даже в тех ситуациях, когда женщина мигрант беременна от супруга, сотрудники ФМС могут подозревать возможность фиктивности брака.

В случае установления факта отсутствия семейных отношений между гражданином РФ и иностранным подданным, работники миграционной службы заводят гражданское дело, В ходе рассмотрения дела брак признаётся не действительным, а после чего заявитель получает отказ о выдаче РВП.

Если реальный брак попал под наблюдение сотрудников внутренних дел и у них возникли подозрения в его фиктивности, то можно защитить свои права приведением доказательств.

В кодексе, регламентирующем семейные отношения, указано, что союз между мужчиной и женщиной характеризуется наличием совместного проживания и общего хозяйства.

Пригласив на судебное заседание свидетелей, способных подтвердить подлинность брака. Также предоставление совместных фотографий, видеозаписей или переписки позволит снять подозрения.

Иностранный гражданин, получивший РВП по браку или на общих основаниях должен подтверждать своё присутствие на территории России и продлевать разрешение в случае истечения срока его действия.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как оформить РВП, если Вы состоите в браке с гражданином РФ в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x