Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Особенности РВП для граждан Армении в 2019


Разрешение на временное проживание является обязательным документом для иностранцев, пребывающих на территорию РФ.

Оно заменяет резидентам удостоверение личности и позволяет пользоваться рядом социальных льгот на равных условиях. Оформлением РВП занимаются органы УФМС и ГУВМ МВД.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Основания для оформления

Основанием для оформления РВП могут стать квота, либо льготные условия. Квота – это ограниченное количество разрешений на проживание иностранных граждан на территории РФ.

Льготные условия предоставляются иммигрантам, имеющим документы основания. Основанием для получения РВП по льготе может быть трудоустройство на территории РФ, наличие несовершеннолетних детей. Наиболее популярным основанием для представителей Армении является брак с гражданином РФ.

По браку в 2019

Иностранцы, заключившие брак с российским подданным, могут претендовать на получение гражданства РФ в случаях, когда:

  • супруг заявителя имеет регистрацию по месту жительства на территории РФ;
  • семейная пара проживает на территории РФ;
  • заявитель подает прошение в отделение ГУВМ МВД по месту прописки супруга.

Заявление на присвоение РВП рассматривается в течение 2 месяцев – для граждан Армении, в течение полугода – для прочих иностранцев. В случаях развода/признания брака фиктивным  миграционная служба аннулирует разрешение на проживание.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Квоты

Обязательными условиями для получения РВП по квоте являются:

  • соблюдение миграционного и федерального законодательства;
  • знание русского языка, истории и права государства;
  • наличие постоянного источника дохода и места жительства;
  • отсутствие налоговых и кредитных задолженностей;
  • отсутствие судимостей.

Прием заявок начинается с января каждого года и прекращается после того, как число прошений превышает количество выделенных мест.

Заявители стремятся занять очередь на РВП в первой половине года, так как размер квоты ограничен постановлением Правительства РФ. Очередь обновляется ежегодно, и иностранцы могут продать прошение неограниченное количество раз.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

В каких случаях можно без нее

Наличие льготных оснований позволяет избежать очереди на РВП и повысить шансы на его получение.

В соответствии с Федеральным законом №115 в перечень льготных условий входят:

  • рождение на территории РФ/РСФСР;
  • бракосочетание с гражданином РФ;
  • наличие совершеннолетних детей на территории РФ (в случаях, когда мигрант является пенсионером, нетрудоспособным лицом);
  • наличие родителя, опекуна на территории РФ (в случаях, когда мигрант является несовершеннолетним, инвалидом, либо признан нетрудоспособным по суду);
  • зачисление на службу в ряды российской армии;
  • наличие нетрудоспособных детей/родителей на территории России;
  • репатриация.

Теоретически в качестве льготного основания могут выступить инвестиции в экономику государства. Для этого заявитель должен разместить на территории России капитал на установленную Правительством РФ сумму.

В настоящий момент постановление, определяющее размеры взносов, отсутствует, и данное льготное основание считается недействительным.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Процедура

Процедура оформления  включает несколько этапов:

  1. Подача заявления.
  2. Прохождение комплексного экзамена (при необходимости).
  3. Прохождение медкомиссии.
  4. Подача документов.
  5. Рассмотрение заявки.
  6. Выдача РВП, дактилоскопия.

Составление заявления в 2019

Разрешения на временное проживание оформляются в органах МВД,  либо УФМС по месту жительства/пребывания.

Подать заявление на присвоение РВП иностранные граждане, лица без гражданства и беженцы могут как в регистрирующие организации, так и в Многофункциональный центр (МФЦ):

  • при подаче заявки в территориальное отделение УФМС/ МВД лицо обязано иметь при себе загранпаспорт (при наличии), визу (при наличии), паспорт гражданина Азербайджана, миграционную карту (лист Б). Бланк заявления заполняется самостоятельно. Образец заполнения расположен на информационном стенде организации;
  • процедура оформления РВП через МФЦ осуществляется на безвозмездной основе. Заявитель предоставляет в регистрационное окно заполненный бланк заявления и вышеперечисленные документы. За отдельную плату сотрудник центра поможет заполнить заявление в соответствии с требованиями.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Экзамены в 2019

Комплексный экзамен включает в себя письменную работу и устное собеседование. Для успешного прохождения тестирования заявитель должен подтвердить знание языка, истории и законодательства РФ.

Сертификат об окончании экзамена выдается в специализированных центрах тестирования иностранных граждан. Адреса центров вы сможете узнать в отделении МВД РФ при первичной подаче документов.

Бланк на прохождение медкомиссии вы также сможете получить в МВД при первичном обращении. Для этого  предоставьте сотруднику организации следующие документы:
  • паспорт гражданина Азербайджана;
  • нотариально заверенную и переведенную копию паспорта;
  • копию миграционной карты;
  • копию листа миграционного учета.

Заявитель проходит медкомиссию в поликлинике по месту пребывания/ жительства. По истечении установленного срока на руки выдается общее заключение о состоянии здоровья и справка об отсутствии ВИЧ-инфекции.

После того, как регистрационный пакет будет сформирован, заявитель предоставляет его в отделение МВД, либо окно МФЦ. В течении установленного срока документы будут рассмотрены и иностранец получит уведомление об окончательном решении.

При положительном решении гражданину Азербайджана предложат пройти процедуру дактилоскопии. У резидента РФ будет 30 дней для постановки на регистрационный учет по месту жительства.
В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Документы для РВП для граждан Армении

Для получения разрешения на пребывание в РФ по квоте необходимо предоставить в отделение МВД следующие документы:

  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2 экземплярах (заявлениедля недееспособных);
  • нотариально заверенная и переведенная на русский язык ксерокопия паспорта гражданина Таджикистана;
  • миграционная карта (лист Б), либо листок прибытия;
  • сертификат о прохождении комплексного экзамена на знание русского языка, права и законодательных основ РФ;
  • медицинские справки на ВИЧ, туберкулез, наркотическую зависимость;
  • 2 черно-белые фото 3.5х4.5 см;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Оформляя разрешение на льготных условиях, заявитель прикладывает к перечисленным бумагам документ основания:

  • ксерокопия свидетельства о браке;
  • ксерокопия свидетельства о рождении (для уроженцев РСФСР, РФ);
  • свидетельство о личной нетрудоспособности заявителя, копии паспортов и свидетельств о рождении детей-граждан РФ;
  • контракт о прохождении военной службы по контракту на территории РФ;
  • решение суда о признании несовершеннолетних детей нетрудоспособными/ недееспособными, а также копии их паспортов и свидетельств о рождении;
  • письмо от дирекции компании, через которые заявитель инвестирует деньги в экономику РФ.
Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Упрощенный порядок

Некоторые категории иностранных граждан имеют право на получение РВП по упрощенной схеме.  Адаптированная процедура не включает экзаменационный пункт. От прохождения комплексного экзамена освобождаются:

  • пожилые граждане, являющиеся участниками ВОВ;
  • дети дошкольного возраста;
  • недееспособные лица;
  • резиденты, предоставившие иные документы, подтверждающие знание языка (справка из российского ВУЗа, диплом об окончании российского ВУЗа, сертификат на знание языка, истории и правовых основ государства).

Упрощенная процедура получения РВП позволяет сэкономить не только время, но и деньги.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Срок и стоимость

С 2019 года граждане Армении  пользуются особыми привилегиями на территории РФ. Связано это с тем, что страны являются участницами Евразийского экономического союза.

Содружество государств позволило сократить сроки оформления РВП с полугода до 2 месяцев. Госпошлина за РВП в 2019 году составляет 1600 рублей. Стоимость комплексного экзамена – 5300 рублей, медкомиссия – 2600 рублей.
После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Что дает в 2019

Получение РВП – обязательная процедура, позволяющая пребывать на территории страны на законных основаниях. Разрешение на проживание считается предварительным этапом в оформлении ВНЖ и гражданства РФ.

Иммигрант также:

  • освобождается от оформления разрешения на въезд/выезд из РФ;
  • может легально пребывать на территории страны в течение последующих 3 лет;
  • имеет право на бесплатную медицинскую помощь и оформление полиса ОМС;
  • имеет право на получение ИНН;
  • может зарегистрироваться в качестве ИП;
  • способен получить кредитный заем в негосударственном банке;
  • участвует в конкурсе вакансий на общих основаниях;
  • может оформить прописку;
  • имеет право на социальные льготы;
  • может встать на биржу занятости;
  • получает возможность проходить военную службу в войсках РФ по контракту.

Резиденты РФ не могут участвовать в политической жизни страны: баллотироваться и голосовать на выборах, состоять в партиях, быть депутатом.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Продление в 2019

В соответствии с законодательством РФ (ФЗ № 115) продление РВП невозможно. Резидент имеет право получить разрешение повторно, предварительно указав наличие штампа в прошлом, а также причину его аннулирования.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Аннулирование

РВП считается аннулированным по истечении 3 лет с момента оформления. Миграционная служба может отозвать разрешение раньше установленного срока в следующих случаях:

  • расторжение брака с гражданином РФ;
  • окончание срочной службы в рядах российской армии;
  • обнаружение факта фальсификации документов;
  • совершение тяжкого/особо тяжкого преступления;
  • отсутствие постоянного заработка в течение более 180 дней;
  • отсутствие на территории страны более 90 дней.

Последствием аннулирования  может стать депортация на родину.

РВП заменяет резиденту удостоверение личности и является необходимым условием для получения ВНЖ, прописки и гражданства РФ.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Граждане Армении и миграционная политика России


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x