Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Как продлить РВП в 2019


С оформлением РВП граждане получают право работать и проживать на территории РФ. Документ выдается на определенный срок, поэтому возможность продления РВП волнует мигрантов. По окончанию срока штампа у иностранца есть несколько способов остаться в стране легально.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Возможно ли

Согласно Федеральному закону №115, иностранец может продлить РВП на 180 дней при наличии форс-мажорных ситуаций. Если у гражданина нет весомых причин отсрочить окончание срока документа, он обязан выехать из России и оформить новое РВП либо подать документы на ВНЖ.

Для граждан, въехавших на территорию страны на упрощенных основаниях, возможность оформить ВНЖ появляется через 12 месяцев. Это считается продлением РВП, срок рассмотрения заявки составляет от 2 до 6 месяцев.

Согласно процедуре продления документа, окончание срока проверки документов на ВНЖ наступает при завершении годового периода нахождения в стране по РВП. В менее загруженных регионах рассмотрение заявки занимает месяц.

В Московской и Ленинградской областях на это уходит до года. В некоторых регионах запрещено продлевать РВП, если со дня его получения прошло меньше 12 месяцев.

Следует учесть, что иностранец имеет право официального трудоустройства только в том регионе, где было получено разрешение на временное проживание. Чтобы работать у россиян по найму, у иностранца должен быть патент на работу.

Изменить место проживания с РВП по желанию нельзя, гражданин обязан проживать по месту получения документа. Исключением являются следующие ситуации:

  • если иностранец получил свидетельство участия в программе по переселению соотечественников;
  • если у иностранца в собственности есть недвижимость в другом регионе на территории России;
  • если близкие родственники гражданина проживают в других регионах страны.

Чтобы изменить место жительства с РВП, иностранец должен подойти в местное отделение ГУВМ МВД и подать уведомление об изменении места проживания.

Заявление пишется в свободной форме и подкрепляется документами. После одобрения прошения иностранец вправе перемещаться по стране.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Порядок действий

Продление РВП проходит так же, как и первичная регистрация в стране. Вопросами оформления занимается принимающая сторона, иностранный гражданин не может самостоятельно продлить разрешение.

Чтобы увеличить срок регистрации, принимающая сторона вместе с иностранцем должны обратиться в местный УФМС. Отправить прошение почтой или онлайн нельзя.

В большинстве крупных городов вопросами продления РВП занимаются районные отделения миграционных служб. В небольших населенных пунктах существуют специализированные отделы, работающие с иностранцами.

После подачи заявления сотрудники УФМС выдают справку с датой и временем принятия документов.

В некоторых случаях они ставят печать на обратной стороне миграционной карты. Гражданин должен сделать копию отметки и заверить ее у нотариуса, чтобы затем получить РВП.

Печать также необходима, если во время процедуры продления РВП иностранцу потребуется выехать из России. Сотрудники миграционного отделения затребуют оригинал миграционной карты и выдадут новый документ при въезде в Россию.

Важно учесть, что если иностранец не успел продлить РВП, он обязан покинуть Россию, пока действие документа не закончилось.

Обратно можно вернуться, когда РВП станет недействительным. Затем потребуется стать на миграционный учет, собрать документы и пройти процедуру получения РВП заново.

Сотрудники миграционной службы не примут документы на новое РВП, пока у старого не закончится срок действия. Иностранный гражданин сможет подать заявление, только если у него нет текущего разрешения, либо оно было аннулировано.

Оформление заявления

Заявление состоит из множества пунктов, которые необходимо правильно заполнить:

  • название отделения миграционной службы, куда подаются документы;
  • 2 новые цветные фотографии паспортного образца вклеиваются сотрудниками ФМС;
  • требуется указать, продлевается ли РВП в числе квоты или без нее;
  • прописываются причины продления РВП;
  • если заявитель менял ФИО, он пишет текущие и прошлые данные;
  • дата рождения;
  • гражданство как в родном паспорте;
  • пол;
  • основные данные из внутреннего паспорта;
  • национальность;
  • принадлежность к определенной религии;
  • действующий телефонный номер;
  • адрес, по которому будет проживать иностранец;
  • любые доказательства, подтверждающие право на РВП;
  • образование в РФ и в родной стране;
  • данные о семейном положении;
  • данные о близких родственниках;
  • номер налогоплательщика;
  • сумма официального дохода, способ его получения;
  • планы на трудоустройство в России;
  • данные об отсутствии судимостей;
  • прошлые адреса регистрации;
  • подтверждение принятия ответственности за предоставление фальшивой информации;
  • справка об отсутствии серьезных заболеваний (для граждан, въезжающих по визе);
  • дата и подпись.

Сотрудник службы проверит правильность заполнения заявления, поставит свою подпись и отправит документы на рассмотрение. За несовершеннолетних граждан младше 14 лет заявление заполняют родители, дети от 14 до 18 подписывают документы самостоятельно.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Документы в 2019

Чтобы продлить РВП, иностранцу потребуются следующие документы:

  • заявление по форме в 2 экземплярах;
  • 2 фотографии 3х4. Лицам без гражданства требуются 3 фотографии. Нельзя фотографироваться в очках с затемненными лицами и в головном уборе. Если гражданин по религиозным причинам не может снять головной убор, черты лица должны быть видны;
  • внутренний паспорт иностранца. Срок действия документа должен быть минимум 3 месяца со дня подачи заявления;
  • документ, дающий право иностранцу находиться на территории другого государства (например, виза);
  • сертификат, подтверждающий отсутствие инфекционных заболеваний;
  • справка из медицинского учреждения, что заявитель не является наркозависимым и не опасен для общества. Полный список заболеваний, при которых не выдается РВП, находится в приказе Минздрава РФ № 384н от 2019 года.
Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

За сколько надо подавать        в 2019

Когда заявитель подает документы на РВП, ему ставится штамп, печать и подпись сотрудника на обратную сторону миграционной карты, делается запись о номере дела, принятии документов с указанием дня и времени, и вписывается ФИО специалиста, принявшего бумаги. Рекомендуется заняться продлением РВП за 60 дней до его окончания (указано в штампе).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Продление РВП для граждан Украины

Чтобы гражданин Украины продлил свое пребывание в России, через 12 месяцев после получения РВП он должен подать прошение на вид на жительство на упрощенных основаниях.

Пересечение границы России для украинских заявителей не требует оформления визы, достаточно внутреннего паспорта. Однако штамп РВП должны ставить в загранпаспорт, на основании этой отметки оформляется ВНЖ.

Чтобы подать прошение на продление РВП, гражданам Украины потребуется подготовить следующие документы:

  • родной паспорт, его копия и перевод, заверенный у нотариуса;
  • миграционная карта.;
  • справка из банка о доходах за последние 90 дней. Доход должен быть больше установленного в регионе минимума проживания;
  • справку о прохождении медицинского обследования в специализированных клиниках. справка платная для всех, цена составляет 5, 900 рублей;
  • если украинец не изучал русский язык в школе, сертификат о сдаче языкового экзамена, плюс прохождение тестов по истории и законам страны;
  • 4 новых фотографии;
  • если украинец проживает на территории страны по РВП в течение 3 лет, то понадобится документ, подтверждающий наличие жилья (своего или съемного).

Граждане Украины с дипломом о завершении образовательного учреждения в РФ или СССР, а также украинские пенсионеры освобождаются от языкового тестирования, они сдают историю и законы.

Срок действия свидетельства медицинского обследования составляет 3 месяца. Если документы на РВП не примут с первого раза и срок действия справки кончится, придется оплачивать мед. проверку еще раз.

Чем ближе окончание действия РВП, тем важнее заняться подготовкой документов для продления пребывания в стране.

Если иностранец прожил по документу 3 года и срок его действия кончился, придется либо подавать бумаги на оформление вида на жительство, либо выезжать из России, въезжать заново и оформлять новый РВП.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Видео: РВП и ВНЖ: что нужно знать, чтобы их не аннулировали. Основные правила проживания в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x