Официальный сайт

ВС УГРН Ространснадзора

           Напоминаем Вам, что согласно подпунктам 20, 21, 28 части 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» необходимо получение лицензии для осуществления следующих видов деятельности на внутреннем водном транспорте:
           • деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров;
           • деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов;
           • погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах.
        За осуществление деятельности на транспорте, подлежащей лицензированию, без лицензии виновное лицо подлежит привлечению к ответственности.
         Так, в соответствии с частью 1 статьи 14.1.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей.
     Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
       Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), в силу части 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    В соответствии с частью 1 статьи 11.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
        За выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, виновное лицо несет уголовную ответственность по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
         По вопросам получения лицензии необходимо обращаться в Восточно-Сибирское управление государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
          Контактная информация (отдел лицензирования и надзора за регистрацией судов):
адрес:  664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д.97, а/я 139;
телефон/факс:  (3952) 207-603;
e-mail:  bugn38@irmail.ru;
сайт:   http://vsugrn.tu.rostransnadzor.ru/, /.
 
 
 

Дата публикации: 02.06.2015

Все новости





Счетчик посещаемости и статистика сайта