Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Получение квоты на РВП в 2019


Если вы собираетесь переезжать в Россию, тогда необходимо в обязательном порядке приобрести РВП. Что это за информационная бумага и каким образом ее приобрести узнаем в этой статье.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Что это такое

РВП – это информационный бланк, который выдается иностранцу или человеку без гражданства, благодаря которому чуть позже иностранное лицо сможет получить постоянный вид на жительство.

Такую бумагу можно составить только после того, как у человека уже имеется квота, которая ежегодно получают граждане, но в ограниченном количестве.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Квоты на РВП на 2019 год

Давайте рассмотрим, какие квоты в этом году по районам были распределены в Российской Федерации:

 по Центральному федеральному округу  28 150 штук
 по Северо-Западному федеральному округу  6 610 штук
 по Южному федеральному округу  10 400 штук
 по Северо-Кавказскому федеральному округу  7 050
 по Приволжскому федеральному округу  15 000 штук
 по Уральскому федеральному округу  4 950 штук
 по Сибирскому федеральному округу  13 270 штук
 по Дальневосточному федеральному округу  4 930 штук

Для граждан Украины

Если вы проживаете на территории Украины и собираетесь оформить РВП, тогда вам нужно придерживаться плана, описанного ниже:

  • подготовьте полный пакет документов. Помните, что при отсутствии одного из них сотрудник организации имеет право отказать вам в оформлении РВП;
  • отправьте их в отделение ФМС по тому региону, где планирует жить гражданин. Законом установлено, что такой документ будут рассматривать в период от двух до шести месяцев. После того, как все информационные листы проверят, работник свяжется с вами и скажет об итоговом решении. При получении положительного ответа нужно будет принести паспорт, чтобы туда можно было поставить штамп об РВП. Помимо этого, необходимо будет оставить свои отпечатки пальцев;
  • пройдите регистрацию по тому месту, где собираетесь жить. Не важно, какое помещение вы выберете: это может быть собственное жилье или квартира под аренду, частный дом родственников или близких друзей. При отсутствии прописки у вас не будет право на то, чтобы отправить ребенка в детский сад или записать в группу в школе, а также нельзя будет пользоваться бесплатными услугами врача;
  • оформите ИНН. Этот пункт обязателен, если вы собираетесь открывать свой бизнес;
  • установите контакт с органами миграционного учета. Иностранному лицу нужно послать в УФМС сведения о месте жительства.

Армении в 2019

Если вы собираетесь приобрести РВП для человека, который находится в Армении, тогда необходимо сказать, что для лиц не предусмотрено льгот, поэтому процедура будет проходить на общих основаниях.

В связи с этим процесс этот отнимет некоторое время, и в первую очередь с вас будут спрашивать квоту. Это как раз-таки самый трудный момент в получении РВП.

Для того, чтобы получить РВП, не нарушив при этом закона, необходимо придерживаться такого плана:

  • соберите все информационные листы;
  • подайте их на рассмотрение в отделение организации;
  • подождите некоторое время, чтобы сотрудник проверит ваши документы;
  • если ответ в итоге будет положительными, необходимо будет сдать отпечатки пальцев;
  • после того, как вы прошли через все предыдущие пункты, можно проходить регистрацию в местных миграционных органах России;
  • выдача РВП, то есть отметка о получении разрешения в удостоверении личности.
После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как получить

Не все люди знают, как можно легко получить РВП, в какие организации обратиться для ее приобретения и какой пакет документов предоставить. Именно поэтому необходимо подробнее изучить все перечисленные аспекты.

Квота – это штамп в удостоверении личность иностранца. Если же такой документ выдается человеку, который еще не закреплен ни за каким государством, тогда информационный лист просто будет представлять собой подобие загранпаспорта. Период, в течение которого действительна такая книжка, составляет 3 года.

Обратите внимание! Продлить этот срок нельзя. Если вы хотите остаться в стране, тогда нужно получить иной статус на территории РФ (оформление ВНЖ или получение гражданства).

Какими преимуществами обладает человек, у которого есть РВП:

  • возможность проживать на территории России в течение трех лет;
  • право зарабатывать деньги официально в данной стране без оформления патента;
  • возможность получения бесплатного медицинского осмотра;
  • получение ИНН;
  • регистрация гражданина как ИП или директора ООО;
Важно! Квота выдается каждый год на территории России. Когда лимиты заканчиваются, документы перестают поступать в организацию.

Как составить заявление

Какие пункты нельзя пропускать в этом бланке и что необходимо указывать:

  1. Почему вы собираетесь приобрести РВП. Основанием может быть то, что человек собирается получить российское гражданство.
  2. ФИО, дату рождения, место будущего проживания.
  3. Есть ли у гражданина гражданство другого государства.
  4. Пол.
  5. Паспортные данные (сведения с первых двух листов).
  6. Мобильный телефон.
  7. Адрес настоящего места пребывания.
  8. Учебные заведения, где было получено то или иное образование.
  9. Профессию.
  10. Семейный статус (женат/не женат).
  11. Имеются ли родственники, которые обладают статусом гражданина РФ и в настоящее время живут в России.
  12. Как долго работаете в организации.
  13. Идентификационный номер налогоплательщика.
  14. Почему заявитель приехал в Россию.
  15. Информация о том, что гражданин не имел проблем, связанных с уголовными органами.
  16. Информация о заболеваниях, течение которых протекает длительное время, а симптомы не подлежат полному и окончательному излечению.

Кроме этого, необходимо подтвердить, что вы ознакомились с информацией, которая гласит, что за дачу ложных сведений гражданин будет привлечен к ответственности.

Образец можно скачать здесь.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Какие нужны документы

Рассмотрим, перечень информационных листов, которые нужно предъявить:

  • заявление на получение РВП;
  • если разрешение получает иностранец, тогда ему необходимо предъявить несколько фото размером 35 х 45 мм. Если у человека нет гражданства, фотографий потребуется 3 штуки. Главное следите, чтобы они были четкими. Если человек каждый день одевает очки и не видит без них, тогда можно сделать фотографию с данным аксессуаром. Обратите внимание! Фотографии, где человек использует очки с темными линзами и головные уборы (исключение – религиозные убеждения) не будут приниматься;
  • иностранному лицу также нужно показать информационный лист, где говорится, что он может проживать за границей;
  • справка, где подтверждается, что гражданин не заражен синдромом приобретённого иммунодефицита;
  • медицинские заключения, на основе которых можно сделать вывод, что гражданин не заражен опасными инфекциями, вирусами и иными болезнями. Кроме того, должно быть подтверждение, что человек не принимает наркотики. Для того, чтобы узнать полный список заболеваний, которых лицу нужно избежать, обратитесь в приказ Минздрава России № 384н от 2019 года;
  • внутренний паспорт гражданина иностранного государства. Период, в течение которого документ действителен не должен превышать 3 месяца;
  • информационный лист, где есть информация о том, что у гражданина нет судимости (распространяется на тех, кто приехал в Россию по визе). Обратите внимание, что такой документ должен быть утверждён нотариусом;
  • сертификат, где подтверждено, что человек свободно разговаривает на русском языке;
  • документ, который заполняется иностранным гражданином при въезде в страну без визы, а также справка о том, что лицо находится на постановке в миграционном учете (оформляется после того, как человек прибыл в Россию);
  • письменное сведение о том, что госпошлина была оплачена (на данный момент сумма составляет 1600 рублей);
  • документ, в котором прописано, что брак между двумя людьми установлен. Если один из супругов официально закреплён за гражданством России, тогда квота не нужна;
  • выписка о том, что у человека достаточно финансов для того, чтобы покупать товары, необходимые для его нормального проживания (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и другие документы). Если человек не может заниматься какой-либо физической нагрузкой или просто не может работать, тогда нужно принести специальную справку;
  • информационный бланк, устанавливающий, что гражданин имеет постоянное место жительства.
Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Срок действия  в 2019

Иностранное лицо, которое приобретает РВП, получает этот документ на 3 года.

Важно! У гражданина нет право на продление такого информационного листа, поэтому за это время нужно определиться со своим статусом и оформить вид на жительство в России. Помимо этого, можно подать заявление на предоставление гражданства РФ.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Как получить в Москве

Если вы собираетесь проживать в этом городе, тогда заранее ознакомьтесь с временным интервалом, в течение которого можно подать заявление на квоту. Сделать это можно с февраля по октябрь. Документ нужно передать в Управление по вопросам миграции по Москве.

Важно! Информационные бланки будут приняты только в том случае, если у заявителя есть отрывная часть уведомления о прибытии в Москву.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Список документов на РВП


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x