Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Как получить гражданство Южной Кореи россиянину в 2019


Южная Корея (далее также – ЮК) – развитая страна с огромным промышленным потенциалом. Имея скудные запасы природных ресурсов, данная страна сумела за каких-то 3 десятилетия стать одной из ведущих экономик мира.

Для желающих жить в этой благополучной стране предусмотрены достаточно жесткие требования со стороны иммиграционного законодательства, однако, в последнее время, наметились тенденции к смягчению основных требований.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Способы

Миграционные законы ЮК предусматривают следующие способы получения статуса резидента:

  • профессиональная иммиграция;
  • заключение брака с коренным жителем Южной Кореи;
  • программа воссоединения семьи;
  • по праву рождения;
  • инвестиции в южнокорейскую экономику;
  • для иностранных студентов;
  • натурализация.

По праву рождения

Факт рождения ребенка на территории ЮК не дает автоматическое южнокорейское гражданство для родителей-иностранцев. Основным признаком отнесения ребенка к тому или иному гражданству является гражданство его родителей.

Автоматически южнокорейское подданство присваивается следующим категориям детей:

  • на момент рождения один из родителей являлся южнокорейским гражданином;
  • единственный родитель ребенка ушел из жизни, но на момент ухода имел гражданство ЮК;
  • родители не являются подданными какого-либо государства, но рождение ребенка произошло на территории ЮК;
  • брошенные дети, найденные на территории ЮК.

Через брак

Один из самых легких способов приобретения гражданства – заключение брака с подданным Кореи.

ПМЖ выдается сразу после заключения брака на срок 3 года. По окончании данного периода существует 2 варианта действий:

  • продлить ПМЖ еще на 3 года;
  • либо же оформить гражданство.

Заключенный брак должен быть только официальным. Южнокорейское законодательство не признает гражданских и формальных брачных союзов.

Для этнических корейцев в 2019

В Южнокорейской Республике существует несколько программ по возвращению этнических корейцев на историческую родину.

Кандидаты должны:

  • документально подтвердить наличие корейских корней;
  • а также на хорошем уровне знать корейский язык.

По программе возвращения на родину выдается ВНЖ сроком сразу на 5 лет, с правом пролонгации. Пять лет проживания в статусе ВНЖ даст право этническому корейцу на оформление гражданства.

Особенностью данного типа ВНЖ является ограничение на выезд с южнокорейской территории. Лишь на срок менее 3 месяцев в году обладателю этого документа разрешается выехать с территории ЮК, в противном случае статус будет утерян.

Профессиональная иммиграция

ЮК, являясь сверхразвитой и высокотехнологичной страной, как никто другая заинтересована в притоке квалифицированной рабочей силы.

Специалист из-за рубежа, для оформления ВНЖ, должен иметь действующий контракт с одной из южнокорейских фирм. Трудоустройство иностранца должно быть согласовано с правительством, ведь, согласно законам ЮК, приоритет при приеме на работу отдается уже имеющим гражданство лицам.

Оформлением ВНЖ занимается фирма-работодатель. Сначала ВНЖ выдается на 1 год, далее продлевается еще на 2 года. По истечении 3 лет кандидат получит право на оформление ПМЖ.

“Рабочий” ВНЖ позволяет претенденту оформить гражданство не только для себя, но и для членов своей семьи.

Для руководителей и высших менеджеров крупных иностранных организаций предусмотрен особый порядок – по спецразрешению правительства Кореи им сразу выдают ПМЖ, без требований к трехлетнему сроку проживания по ВНЖ.

Инвестиции в экономику страны

Без требований к сроку проживания в стране, то есть минуя этап оформления ВНЖ, получить гражданство могут иностранные инвесторы.

Законодательство ЮК предусматривает выдачу ПМЖ сразу при вложении в экономику страны не менее 500000 USD. ПМЖ действует бессрочно.

Открытие бизнеса в Корее дает право лишь на получение ВНЖ. Вид на жительство выдается после вынесения правительством соответствующей резолюции.

В свою очередь, резолюция выдается бизнесменам, представившим бизнес-план и изложившим аргументированные экономические перспективы учреждаемой компании. 

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Порядок оформления гражданства Южной Кореи гражданину РФ 

В Южной Корее кандидаты, которые не могут получить гражданство, используя специальные способы (для этнических корейцев, при трудоустройстве, путем финансовых вливаний в экономику), могут пройти процедуру естественной натурализации в общем порядке.

Требования к кандидату при оформлении подданства в общем порядке:

  • постоянное проживание на территории Кореи в течение 5 лет или более на законном основании, то есть при наличии регистрационной карточки иностранца, постоянного адреса жительства и права на трудоустройство;
  • возраст – не менее 20 лет (совершеннолетие по корейским законам наступает именно с этого возраста);
  • отсутствие судимости и уголовного преследования со стороны корейской юрисдикции;
  • владение корейским языком на базовом уровне;
  • достаточный уровень финансовой обеспеченности.

После проверки соблюдения требований, аппликанту следует выполнить пошаговые действия.

Этап № 1. Оформление визы.

Визы для граждан РФ не требуются при выполнении следующих условий:

 срок пребывания  не более 60 дней
 цель визита  туризм, посещение родственников, друзей, краткий деловой визит или транзит

В остальных случаях, потребуется виза, оформить которую можно в посольстве ЮК в РФ, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Плющиха, д. 56, строение 1. Телефон для справочной информации: + 7 (495) 783 – 27 – 17.

Этап № 2. Получение ВНЖ.

Решением вопросов о предоставлении ВНЖ занимается Департамент по делам миграции ЮК. В любом полицейском участке на территории страны есть его представительство. Выдача документа осуществляется после уплаты заявителем пошлины (размер указан ниже).

Этап № 3. Приобретение статуса постоянного резидента.

После 3-х лет проживания по праву ВНЖ аппликант может претендовать на ПМЖ. Каждые 10 лет статус ПМЖ необходимо подтверждать. Процедура подтверждения полностью бесплатная.

Этап № 4. Приобретение южнокорейского подданства.

От российского гражданства придется отказаться, так как южнокорейское законодательство позволяет обладать двойным гражданством лишь небольшому кругу лиц:

  • корейцы старше 65 лет, вернувшиеся на родину на ПМЖ;
  • лица, имеющие исключительные заслуги перед страной;
  • корейцы, рожденные за границей, например, когда родители учились или работали в другом государстве.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Требуемые документы

Для оформления ВНЖ потребуются:

  • действующий загранпаспорт;
  • российский паспорт и копия всех значимых страниц;
  • свидетельство о браке;
  • медсправка об отсутствии социально-опасных заболеваний;
  • документ, подтверждающий уровень доходов, к примеру, выписка с банковского счета о наличии на нем не менее 30 млн. KRW;
  • документ о владении недвижимостью на территории Кореи или договор аренды;
  • 4 фотографии паспортного формата;
  • автобиография.

Для отдельных категорий заявителей требуется дополнительная документация, к примеру, подтверждение родственных связей с корейскими подданными, договор с компанией-работодателем и др.

Все документы должны быть нотариально заверены и переведены на корейский язык.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Срок и стоимость процедуры в 2019

Срок рассмотрения заявления на ВНЖ – 1 месяц, в отдельных случаях он увеличивается до 2 месяцев.

Госпошлина за оформление ВНЖ – 200000 KRW. Стоимость пролонгации – 100000 KRW. Стоимость оформления ПМЖ – 500000 KRW. Срок рассмотрения заявки – около 3 месяцев.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Что дает гражданство Южной Кореи

Южнокорейское гражданство дает следующие преимущества:

  • льготные условия медицинского обслуживания;
  • возможность инвестировать средства в динамичную и стабильно развивающуюся экономику;
  • высокая оплата труда;
  • качественные образовательные услуги;
  • низкий уровень преступности;
  • развитая социальная сфера.

Итак, легче всего оформить ПМЖ, а затем – и гражданство, осуществив инвестицию в экономику страны на сумму 500 тыс. долларов или более.

Также упрощена процедура и для этнических корейцев, по тем или иным причинам проживавшим на территории иного государства. А заключение брачного союза с корейцем уменьшает требование к сроку натурализации.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как получить корейскую АЙДИ в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x