Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Как переехать в Уругвай в 2019


В качестве страны проживания в Южной Америке часто выбирается Уругвай. Ее особенность заключается в близости океана, теплоте климата и доброжелательности жителей. Процедура получения ПМЖ и гражданства не требует соблюдения особых требований.

Чтобы отправиться в эту страну надолго, следует подобрать вид способ иммиграции и собрать необходимые документы.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Способы

Желание стать постоянным жителем Уругвая может быть реализовано несколькими способами:

  1. Открытие на территории страны собственного бизнеса – иностранец должен встать на учет в качестве предпринимателя, завести счет в банке и оформить медицинское обслуживание. По прошествии 45 дней появляется право на получение ВНЖ сроком на 1 год. При стабильном развитии предприятия вид на жительство будет продляться. Через 3 года появляется возможность регистрации ПМЖ.
  2. Устройство на работу в Уругвае – подходит тем, кто пройдет многие этапы получения приглашения, предоставления справки об отсутствии привлечения к ответственности. В стране мало фирм, предлагающих вакансии иностранным гражданам ввиду невысоких зарплат. Но программистам, инженерам, техническим специалистам проще трудоустроиться и получать заработную плату на уровне 800 долларов за месяц.
  3. Эмиграция в пенсионном возрасте – каждый пенсионер может иммигрировать в страну при наличии постоянного дохода в размере 1500 долларов и купленной недвижимости с минимальной стоимостью 100000 долларов.
  4. Инвестирование экономики – власти страны заинтересованы в привлечении инвесторов, готовых купить ценные бумаги государства. Но сумма уплаченных средств должна быть более 100000 долларов.
  5. Виза рантье – программа разработана для обеспеченных иностранцев, на счету которых постоянно присутствуют средства в объеме 10000 долларов.

При вступлении в брак с гражданином Уругвая возможно быстрое получение ВНЖ без проблем. Не играет роли страна оформления отношений.

Процесс эмиграции предполагает сбор документов и знание основ испанского языка, который обязательно пригодится при проживании в Уругвае.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Необходимые документы

Для получения вида на жительства иностранец должен предъявить документы, на основании которых власти Уругвая будут судить о статусе его благонадежности.

Пакет документации включает:

  • заявление;
  • оригинал и копия загранпаспорта;
  • цветные матовые фото, размер 50*50, два экземпляра;
  • диплом об образовании или подтверждение имеющегося опыта работы, приглашение от работодателя;
  • подтверждение родственных связей с уругвайским членом семьи, гарантия поддержки и налоговые декларации от него;
  • справки о финансовом обеспечении заявителя: налоговая декларация, выписка с банковского счета, о наличии имущества;
  • cвидетельство о рождении (копия);
  • cвидетельство о браке (копия при наличии);
  • cправка из судебных органов, свидетельствующая об отсутствии привлечения к уголовной или административной ответственности с отбыванием наказания (при наличии гражданства нескольких стран потребуется приложить документы из государственных органов при проживании на любой территории за последние 5 лет).

Сбор этих документов заканчивается процедурой легализации в России, предполагающей заверение в нескольких инстанциях.

Этапы прохождения государственных представительств:

  1. Нотариус.
  2. Министерство юстиции.
  3. Министерство по иностранным делам.
  4. Консульство Уругвая.

Нарушение схемы приведет к отказу при получении визы.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Этапы эмиграции в Уругвай

Межгосударственные отношения России и Уругвая подразумевают безвизовый режим при путешествиях на срок менее 90 дней. С целью пребывания в стране более 90 дней требуется получить визу для въезда. После чего иностранец оформляет вид на жительство с последующим получением гражданства.

Виза в 2019

Для получения визы следует обращаться в Консульство Уругвая, расположенное в Москве, где сотрудники после приема документации отправляют данные по заявителю в Департаменте Иммиграции Уругвая для получения разрешения на въезд.

Основной пакет дополняется приглашением уругвайского гражданина, организации документами, подтверждающими наличие жилья (бронь гостиницы, договор аренды). После одобрения уплачивается консульский сбор.

ВНЖ

После перелета человеку потребуется посетить несколько органов:

  1. Министерство иностранных дел Уругвая в Монтевидео для подтверждения подписи московского консула.
  2. Нотариальную контору для оформления сертификата о доходах.
  3. Квалифицированного специалиста, у которого есть лицензионный сертификат на осуществление деятельности по переводу документов на испанский язык.
  4. Переведенную документацию подают в уругвайскую службу Регистро Сивиль, занимающуюся регистрацией жителей.
  5. Миграционный отдел по месту жительства для получения ВНЖ, куда доставляется необходимый пакет документов.

Кроме основной документации, заявитель предъявляет те документы, которые будут являться основанием для выдачи ВНЖ:

  • фотография для изготовления удостоверения;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • выписки и справки о начале предпринимательской деятельности и ее результатах;
  • заключение медицинской комиссии для трудоустраиваемых иностранцев;
  • свидетельство о наличии недвижимости.

Потребуется уплатить пошлину за изготовление удостоверения. Применительно к статусу срок ВНЖ различается.

ПМЖ

При наличии ВНЖ предприниматель подает документы на ПМЖ после ведения бизнеса на территории страны несколько лет. Другие категории эмигрантов при наличии недвижимости получают разрешение быстрее. Основным условием является проживание более 183 дней в течение года.

Процедура выполняется в миграционном отделе, куда следует предварительно записаться.

Кроме основного пакета документов, включающего легализованные копии свидетельств о рождении, браке, акт о несудимости, справки о наличии финансов на счету, заявитель подает:

  • удостоверение ВНЖ;
  • свидетельство о наличии недвижимости;
  • заграничный паспорт;
  • справки о поступлении ежемесячных средств для существования;
  • медицинскую справку.

После уплаты пошлинного сбора и проверки документов заявитель получает приглашение на собеседование. Положительный исход подразумевает выдачу карты постоянного резидента.

На собеседование допускается взять переводчика или словарь-переводчик.

Гражданство

Гражданство получают после 5 лет постоянного проживания по карте резидента. Для семейных пар период уменьшен до 3 лет. Все бумаги подаются лично.

Срок рассмотрения составляет 6 месяцев.

Список прилагаемых к заявке документов:

  • сертификат о постоянном проживании на территории страны;
  • выписка из банка о поступлении доходов (принимается во внимание социальный банк);
  • карта резидента;
  • копии свидетельства о браке и рождении.

Заявителю необходимо взять двух свидетелей, которые подтвердят постоянное нахождение иностранца в Уругвае.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Преимущества и недостатки в 2019

К основным преимуществам проживания в Уругвае относятся:

  1. Бесплатная медицина и образование.
  2. Низкие цены на жилье и землю.
  3. Безвизовый въезд в другие государства при наличии гражданства.
  4. Спокойная и комфортная обстановка на улицах.
  5. Надежность и безопасность банков.
  6. Природная красота и близость моря.

К минусам жизни в латиноамериканской стране следует причислить:

  1. Мало высокооплачиваемых вакансий – экономическое развитие в стране происходит низкими темпами, обуславливая низкий уровень оплаты труда.
  2. Бюрократическое политическое мышление.
  3. Высокие цены на основные продукты питания (мясо, молоко, хлеб).

При открытии бизнеса в нужной сфере доход позволит проживать в Уругвае без затруднений. А если сдавать приобретенную недвижимость в хорошем районе за 900-3500 долларов, хватит средств на существование.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Видео: Эмиграция в Уругвай

Ваши отзывы


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    Приехали в 2013 году с целью открытия бизнеса в интернет-сфере. По приезду посетили службу «Миграсьен» и сдали документы на ВНЖ. Младшему ребенку через 3 дня выдали ВНЖ (седулу). А нас с женой и старшую дочь проверяли долго на отсутствие судимости. Когда пойдем на ПМЖ говорят, что надо принести справку из полиции с подписью двух свидетелей, которые подтвердят наше проживание в арендованной квартире. Дочь поступила в университет. Нашла друзей. Общаемся больше на английском языке. Стоит отметить, что власти Уругвая весьма трогательно относятся к детям и старикам. Легко принимают в школы, центры развития, дома престарелых.

    Ответить
  2. Марина:

    Приехали в Уругвай в 2010 году. Получили ВНЖ после полугода работы. Сейчас ждем ПМЖ после 5 лет наличия временного вида на жительства. Местные говорят, что раньше его выдавали быстро. Потом участились приезды эмигрантов, поэтому получение ПМЖ затягивается до 2 лет. Проблема заключается в поднятии уровня семейного дохода. Строго установленных сумм не утверждено. При поиске квартиры столкнулись с вложением депозита за 5 месяцев. А также уругвайцы дополнительно к арендной плате берут гастос комунос, что влияет на увеличение размера оплаты на 20%. И при выборе жилья следует ориентироваться на квартиры с отоплением, чтобы не замерзнуть летом, когда температура опускается ниже 12°.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x