Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Как переехать в Швецию в 2019


Швеция входит в состав Евросоюза, и получение вида на жительство, или гражданства, дает заявителю право на путешествие по всей Европе без визы. Уровень жизни и экономического развития достаточно высок. Граждане Швеции получают хорошие, высокооплачиваемые рабочие места, высококачественное медицинское обслуживание.

Государство оказывает огромную помощь местным жителям. Лица, получившие гражданство, могут получать субсидии и пособия, при наличии оснований.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Способы

Граждане России переезжают в Швецию для того, чтобы:

  1. Открыть собственный бизнес.
  2. Устроиться в Шведскую компанию.
  3. Поступить на обучение в высшее учебное заведение.
  4. Воссоединиться с семьей.
  5. Выйти замуж или жениться.
  6. Получить политическое убежище.

Так, существует шесть основных способов для оформления ПМЖ. Вопреки распространенному мнению, трудоустройство не является наиболее простым вариантом. Для того, чтобы заключить трудовой договор с работодателем, нужно получить соответствующее разрешение.  

Эмиграция с целью открытия собственного бизнеса в Швеции является одним из наиболее популярных способов, поскольку граждане получают возможность не только трудоустроиться, но и получать прибыль.

Бизнесмены, оформившие вид на жительство, и открывшие собственный бизнес, могут получить кредит в европейских банках. Власти заинтересованы в привлечении иммигрантов – бизнесменов, поскольку они являются инвесторами, вкладывающими деньги в экономику страны.

Также распространенным способом для эмиграции в Швецию является получение разрешения на воссоединение с семьей. Оно может быть выдано только при условии наличия документального подтверждения родственных связей между заявителем и гражданином страны. 

Обязательно условие – наличие шведского подданства у человека, к которому переезжает россиянин. Допускается и наличие постоянного ВНЖ.

Также необходимо доказать наличие родственных или брачных отношений, факт совместного проживания, ведения хозяйства.

Список востребованных профессий

Наиболее востребованными профессиями для переезда по трудосустройству являются:

  1. Профессиональный атлет, тренер спортивной команды.
  2. Творческие профессии – деятель искусства, художник, музыкант, актер.
  3. Медицинский работник узкой квалификации.
  4. Педагог.
  5. Лицо, предоставляющее IT услуги.

Также действует программа культурного обмена, в соответствие с которой, жители России и Швеции могут получать разрешение на эмиграцию. Чтобы устроиться на работу, необходимо заключить трудовой договор, что является не простым делом. Нужно получить специальное разрешение.

Трудовой договор может быть заключен с гражданином России на некоторых основаниях:

  1. Наличие высшего образования.
  2. Устройство на сезонную работу – по сбору ягод, рыбы.
  3. Профессиональная спортивная деятельность.
  4. Научные исследования.
  5. Оказание помощи по дому гражданину Швеции.

Лица, имеющие образование в сфере IT технологий имеют больше шансов на успешное трудоустройство и высокую зарплату. Работодатель берет на себя оформление трудового договора и оформления разрешения. Оно дается лишь на определенный срок, по истечении которого можно подать прошение о продлении документа.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Основные правила

Основная цель переезда и получения ВНЖ для многих россиян – последующее получение гражданства Швеции. Процесс по его оформлению является достаточно сложным и длительным.

Необходимо учитывать некоторые правила:

  1. Срок на оформление документов может отличаться в каждом случае, поскольку принятие решения осуществляется индивидуально, после учета документов каждого гражданина России в отдельности. Отсутствует единый подход. Граждане, имеющие идентичные цели переезда и подавшие одни и те же документы, могут получить различное решение. Это следует учитывать при подаче заявлений всей семьей.
  2. Заявка на приобретение ВНЖ подается из России.
  3. Получить визу нужно в том случае, если планируется пребывание в стране в течение трех месяцев. При увеличении этого срока оформляется ВНЖ.
  4. Документы рассматриваются иммиграционной комиссией. Кроме заявления, претендент обязательно должен предъявить документы, подтверждающие причину переезда.
  5. В случае принятия положительного решения, россиянину выдают временный вид на жительство. Получить ПМЖ можно через 4-5 лет.
  6. Собеседования и обсуждение целей переезда осуществляется на территории России, где будет выдана виза. Подать заявку нужно в Посольство Швеции в Москве.

Сроки на рассмотрение документов также индивидуальны. Решение может быть принято как в течение 14 дней, так и по истечении 2-3 месяцев. Изначально ВНЖ дается на срок от 6 до 12 месяцев, в зависимости от цели поездки. 

Граждане, планирующие получить политическое убежище, должны учесть, что в случае отказа в ближайшие несколько лет станет невозможным получение даже простой туристической визы.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Этапы эмиграции в Швецию из России

Существуют следующие этапы эмиграции в Швецию из России:

  1. Подготовка документов, подача заявления в Посольство.
  2. Собеседование в Посольстве, прохождение дополнительных процедур.
  3. Ожидание принятия решения – в положительном случае выдается временный вид на жительство.
  4. Продление ВНЖ осуществляется в Швеции, через 6 месяцев после переезда. Также подается пакет документов. Необходимо пройти еще одно собеседование и доказать, что во время пребывания в стране не были нарушены законы. Второе продление происходит, как правило, через два года.
  5. ПМЖ —  гражданство можно получить только через 4-5 лет с момента переезда.

Процесс получения разрешения и эмиграции в Швецию имеет некоторые отличия, которые нужно учитывать:

  1. Решение принимается индивидуальное, для каждого гражданина. Прецедентное регулирование вопросов по иммиграции отсутствует. Все поданные документы изучаются досконально, также осуществляется анализ беседы, проведенной в Посольстве. В связи с этим, сроки на принятие решения увеличиваются до 3 -4 месяцев.
  2. Подача заявления о ВНЖ осуществляется мигрантами на территории России. В посольстве Королевства Швеции в обязательном порядке проводится собеседование.
  3. Получить ВНЖ на год можно только в исключительных случаях. Средний срок действия разрешения – 6 месяцев.

Россиянин, планирующий стать гражданином Швеции, должен иметь работу или доход от предпринимательской деятельности, идеальную налоговую историю и отсутствие проблем с местным законодательством.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Необходимые документы

Подать заявление для получения ВНЖ можно в Посольстве или на сайте Миграционной службы — migrationsverket.se.

Документы, которые необходимо предъявить:

  1. Заявление, заполненное на шведском или английском языке.
  2. Гражданский паспорт.
  3. Анкету.
  4. Документы, подтверждающие родство с гражданином Швеции- свидетельство о регистрации брака, рождении ребенка, паспорт. Данные бумаги предъявляются при участии в программе по воссоединению семьи.
  5. Справка из МВД, доказывающая отсутствие судимости.
  6. Выписка о состоянии счета из банка.
  7. Действующий заграничный паспорт.
  8. Копия всех страниц российского паспорта.
  9. Документы, подтверждающие совместное проживание и наличие общей собственности – для лиц, не зарегистрировавший брак.
  10. Трудовой договор и пригласительное письмо от работодателя.
  11. Документ, подтверждающий зачисление в ВУЗ Швеции.
  12. Составленный бизнес – план и учредительская документация – для бизнесменов.
  13. Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.

Следует учесть, что сбор не возвращается даже в случае принятия отрицательного решения.
В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Иммиграция в Швецию

Ваши отзывы


Обсуждение: 2 комментария
  1. Виктория:

    Решила изменить жизнь и переехать в Швецию на ПМЖ. Ранее была в стране два раза по туристической визе. Собрала все документы, и получила отказ. Как мне объяснили, нужно доказать, что я буду работать, что у меня хватит средств на проживание. Накопила крупную сумму, предоставила банковскую выписку, а также дождалась оформления предварительного договора с работодателем. ВНЖ дали на полгода, его нужно будет продлить. Своей конечной цели – гражданство, я смогу достичь только через пять лет.

    Ответить
  2. Николай:

    Работаю детским тренером по плаванию, и получил приглашение на переезд в Швецию, с целью трудоустройства в тамошний Центр Плавания. У меня было приглашение, которое я принес вместе с остальными документами в Посольство. После собеседования положительное решение дали только через 3 недели. Дали предварительный ВНЖ, который нужно будет продлить через полгода.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x