Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Электронная виза для пребывания в Индии в 2019


В большинстве случаев для выезда за рубеж россиянам приходится оформлять визы. Такое правило относится и к выезду в восточные страны. Как правило, визы предоставляются посольством в Москве или Санкт-Петербурге. Для определенных стран виза оформляется с помощью онлайн-заявки.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Нужна ли для россиян 

Индия считается интересной и относительно недорогой страной для туристического путешествия. Россиян привлекает древнейшая культура, достопримечательности, колоритные традиции и доступный пляжный отдых.

Получение визы обязательно для граждан РФ и большинства стран мира. С 2019 года процесс оформления документов для россиян упростился. С этого года виза оформляется электронным способом. То есть посещение визового центра не обязательно.

Как правило, такая виза оформляется в довольно короткие сроки, а процент отказа сведен к минимуму.

Однако для обладателей дипломатических паспортов есть возможность пребывать в странах Азии без получения визы в течение трех месяцев с даты въезда в определенную страну.

Кроме того, виза может понадобиться не только для туристических целей, но и для работы или учебы.

Основные варианты виз в Индию:

Виза Условия Особенности
Туристическая виза
  • собрать пакет документов и предоставить их посольство;
  • подать заявление.
Есть возможность получить электронную визу.
Рабочая виза для высококвалифицированного сотрудника
  • зарплата не менее 20 тысяч долларов;
  • высшее образование, полученное в РФ;
  • личное приглашение от работодателя или компании.
При оформлении визы нужно позаботиться о всех нюансах работы, проживания, питания, уплаты налогов и так далее.
Студенческая виза
  • заключение договора с образовательным учреждением;
  • банковский счет не менее 1 тысячи долларов;
  • чек об оплате обучения.
Оплата первого года обучения производится до получения визы.
Деловая виза для владельцев бизнеса
  • официальная регистрация;
  • ходатайство от индийской компании о приглашении партнеров в Индию.
Необходима для создания или развития собственного бизнеса, заключения контрактов с азиатскими партнерами, обучения персонала.
Транзитная виза Подготавливается в случае принужденной остановки в Индии. Срок – 15 дней.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Необходимые документы      

Для предоставления визы в Индию жители РФ должны собрать и предоставить в посольство следующие документы:

  • загранпаспорт, полученный не позже, чем за полгода до вылета. Как минимум две страницы в нем должны оставаться чистыми для размещения на них визы и проставления штампов;
  • анкета на визу, заполненная печатным способом через сайт. Рукописные варианты документа не принимаются. Анкета заполняется исключительно на английском языке; 
  • фотография в цветном варианте;
  • авиабилеты, купленные в обе стороны;
  • подтверждение бронирования отели, в котором планируется проживание. В варианте проживания у знакомых или родственников – официальное приглашение с копией паспорта частного лица;
  • скан паспорта РФ: разворот с фотографией и страница с регистрацией;
  • скан загранпаспорта: разворот с фотографией;
  • форма «С» (только для сотрудников СМИ).

Для путешествия с детьми нужно предоставить:
  • копию документов о рождении (с переводом на английский язык);
  • доверенность на покидание страны от родителя, не принимающего участия в поездке. Согласие должно быть нотариально заверено и переведено на английский язык. К доверенности должна прилагаться копия паспорта доверителя.

Для иностранцев, проживающих в РФ:
  • заполненная форма «А», приложенная к анкете;
  • российская прописка, а также разрешение на трудоустройство.

Загружаемые сканы документов для оформления электронной визы должны соответствовать стандартным правилам:

  • документы оформляются в формате PDF и загружаются на сайт. Каждый документ предоставляется отдельно. Размер файла от 10 до 300 КБ;
  • фотография загружается исключительно в формате JPEG, размер фото не должен превышать 1 МБ.

В случае некачественно отсканированных документов или их несоответствия полному списку анкета возвращается на доработку. Как правило, на повторное качественное оформление документов дается не более 48 часов.

Требования к фото в 2019

При оформлении электронной визы к документам прикрепляется цифровая фотография. Обычно она делается в любом фотосалоне или в «Фото на документы» и скидывается на флэш карту, а позже размещается на сайт.

Стандартные требования к фотографии:

  • формат JPEG;
  • размер от 10 КБ до 1 МБ;
  • квадратная ориентация;
  • от 350 до 1000 мегапикселей;
  • фото снято в анфас, глаза открыты и смотрят в камеру;
  • голова влезает на фото полностью вместе с волосами;
  • голова имеет центральное положение на фото;
  • фон белый;
  • отсутствие теней или бликов;
  • отсутствие рамок, углов или других границ.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как оформить электронную визу в Индию самостоятельно в 2019

Онлайн-виза одобряется посольством в заочном формате. Штамп в загранпаспорт проставляется авиакомпанией. Заполнить электронную заявку на приобретение визы в Индию можно в любое время суток в любой день.

Для одобрения электронной визы следует действовать в таком порядке:

  1. Посетить сайт консульства Индииindianvisaonline.gov.in. Сайт на английском языке. Для упрощения понимания можно воспользоваться встроенным переводчиком браузера.
  2. Заполнить электронный вариант анкеты на предоставление визы. Заполнять все пункты следует с особой внимательностью и осторожностью, чтобы исключить вариант отказа или другой ответственности.
  3. Подготовить сканы документов и фото в хорошем качестве. При возможности можно приложить скан прошлой визы в Индию.
  4. Документы прикрепить в формате PDF, а фотографию в формате При нечитабельности фото или одного из документов система может отклонить заявку автоматически.
  5. Оплатить визовую пошлину в банке или с помощью карты. В 2019 году пошлина составляет 62 доллара. При оплате наличными нужно сохранить чек из банка и отправить его сканом. При оплате картой – сохранить электронную квитанцию
  6. Указать действующий e-mail. На него будет отправлен официальный ответ по одобрению отказу на выдачу визы.

Стандартный опросный лист включает в себя следующие вопросы, ответ на которые обязателен:

  • паспортные данные: номер, серия, гражданство и так далее;
  • личная информация о заявителе;
  • адрес;
  • информация о семейном положении;
  • профессиональная деятельность;
  • прошлые поездки и предыдущие визы;
  • дружба с гражданами Индии и другое.

В случае трех неудачных попыток правильного заполнения анкеты и отправлении документов в хорошем качестве заявление блокируется. В таком случае заполнять каждый пункт заявления придется заново.

После подачи заявления статус одобрения узнается на сайте или через письмо на электронную почту.

При одобрении визы следует распечатать свидетельство с QR-кодом. Предоставление кода электронным способом (через телефон или планшет) пограничниками не принимается.

Так выглядит электронное разрешение на нахождение в Индии:

Заявление на получение визы в короткий срок подается за 4 дня до предполагаемого вылета в Индию. При отказе придется обратиться в посольство лично с необходимыми документами.

Въезд по такой визе возможен в одном из 24 аэропортов Индии, где есть иммиграционный контроль. Аэровокзалы находятся на Гоа, Дели, Коччи, Варанаси и в других городах Индии.

По прилету туристу нужно подойти к стойке Visa on Arrival для проверки документов и проставления штампов в загранпаспорт. При отсутствии специальной стойки штампы проставляются на пограничном контроле.

К сожалению, для получения визы по прибытию в большинстве случаях туристу придется отстоять в очереди.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Стоимость  в 2019

Туристическое разрешение на 60-дневный срок в 2019 году обходится в 62 доллара. Сумма оплачивается исключительно в рублевом эквиваленте.

Пошлина оплачивается перед подачей пакета документов в посольство или в момент заполнения электронного заявления. Такой сбор обязателен к оплате и вносится в том числе за детей.

Для подготовки долгосрочной визы через посольство предусмотрены фиксированные тарифы в рублях:

 Однократная виза (3 месяца)  1880 рублей
 Двукратная виза (полгода)  3600 рублей
 Многократная виза  8612 рублей
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Сколько делается        

Для россиян срок одобрения электронной визы в индийские города составляет 4 дня. Для иностранцев, оформляющих визу в РФ, срок увеличивается до 10 суток.

С апреля 2019 года подача заявки возможна за 124 дня предполагаемой поездки.

Промежуток действия выданной визы начинается не с момента приезда в страну, а с момента ее выдачи в РФ. Поэтому следует заранее рассчитать сроки подачи заявки и вариант визы.

Важно учитывать, что такие визы нельзя продлить в момент нахождения в Индии.

Оформить разрешение в Индию электронным способом можно всего за несколько дней. Для нужно только заполнить онлайн-заявку и прикрепить сканы определенных документов.

По приеду в Индию прибывающим туристам бесплатно выдается местная сим-карта. Она предназначена для связи с местом прибытия. Как правило, на сим-карте уже есть 50 рупий, а также некоторое ограниченное количество мегабайт для выхода в интернет.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Видео: Как оформить электронную визу в Индию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x