Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Инвестиционная виза в Америку в 2019


Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства.

Процедура достаточно простая. Однако решаясь на нее, необходимо знать некоторые особенности и тонкости.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Что это такое

Инвестиционная виза или ЕВ-5 – это документ, который предназначен специально для привлечения в США инвесторов из разных государств. Основной целью этой деятельности является создание рабочих мест для американцев.

Получение инвестиционной визы в США является прямым путем к наличию грин-карты. Этот документ позволяет гражданам других стран жить и вести деятельность на территории Америки. Стоит отметить, что вид на постоянное место жительство  предоставляется не только инвестору, но и всей его семье.

Кроме того разрешение на проживание получают несовершеннолетние дети, а также дети, которые не достигли 21 года и еще не состоят в браке.

Иммиграционная программа вступила в силу еще в 1990 году. Однако эти программы набрали оборотов только в последние несколько лет.

Для наглядности можно привести небольшую статистику:

  • в 2005 году граждане РФ подали 332 заявления на получение иммиграционной визы, а в 2019 эта цифра выросла до 6041 человек;
  • в 2007 году посольство выдало 793 визы, а в 2019 году количество людей получивших ЕВ-5 стало 7641 человек.

Всего за несколько лет сумма инвестиций увеличилась и достигла 6 млрд. долларов. Это позволило создать в США 100 000 рабочих мест.

Через сколько можно получить ЕВ-5? Если гражданин РФ обратился в иммиграционную службу и натурализацию США, то визу он получит через месяц.

Если он решил получить желаемый документ через консульство, то это будет немного дольше, так как потребуется время на проверку и обработку документов.

Инвестор, у которого есть виза ЕВ-5, имеет полное право перевезти свою семью. Жена, а также дети несовершенные дети и дети до 21 года, не состоящие в браке, автоматически получают условного резидента.

Как только инвестор получает статус гражданина Америки, члены его семьи также становятся полноправными гражданами США. Они имеют такие же права, как и коренные жители страны.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Кто может получить в 2019

Иммиграционную визу может получить каждый человек, который не является гражданином Америки.

Однако он должен иметь возможность реализовать один из проектов на территории США:

  • приобретет существующую компанию или организует свой;
  • инвестирует в новый или приобретенный бизнес 1 млн. долларов или 500 тыс. долларов;
  • развивать и увеличивать существующее дело на 140% (эта цифра измеряется увеличением рабочих мест, по сравнению с количеством, которое было до инвестиции);
  • предоставляет помощь другому бизнесу, который за последнее 2 года потерял капитал на 20%.

Гражданин РФ может выбрать любой из предложенных вариантов, чтобы получить инвестиционную визу в США. Однако останавливаясь на 1 или 2 варианте, стоит отметить, что для получения визы инвестор должен создать рабочие места для американцев. ИХ число должно быть не меньше 10.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как подать заявление на инвестиционную визу для россиян

Всем инвесторам интересно, как же проходит процесс оформления визы и получение американского гражданства? Как правило, все зависит от срока рассмотрения петиции.

Временные рамки можно разбить на такие этапы:

  • выяснение насколько инвестор соответствует всем требованиям для получения визы ЕВ-5;
  • 30-60 дней – заключается договор о оказании услуг юриста, поиск объекта для вложения денег, заключение договора с компанией, зачисление денег, подготовка инвестиционной визы;
  • от 4 месяцев до 1,5 года – в Иммиграционной службе рассматривается петиция и одобряется;
  • от 3 месяцев до полугода – собеседование по получению визы, выдача второй грин-карты;
  • спустя 21 месяц после приезда в Америку разрешено подавать бумаги на снятие временного статуса на жительство;
  • через 6-9 месяцев после подачи документов, человек получает одобрение и получает грин-карту;
  • спустя 5 лет можно получить гражданство США;
  • через 5-6 лет, после инвестиционных вложений, государство возвращает инвестору 500 000 долларов.

Практически через 5 лет, после того как человек решает получить инвестиционную визу, он имеет право получить американское гражданство. Это правило распространяется на его жену и детей, что достаточно выгодно для жителей России.

Прежде чем обратиться в посольство, необходимо заполнить документ I-526. Его можно скачать  через интернет или взять в иммиграционной службе. Как только он будет готов, необходимо подготовить все документы и обратиться в соответствующую службу.

Для получения иммиграционной визы ЕВ-5 необходимо заранее подготовить пакет документов:

  • паспортные данные и документы, подтверждающие личность всех членов семьи;
  • налоговая декларация за последние 5 лет;
  • данные о бизнесе, в который будет вложена инвестиция.

Как только, все документы будут проверены, человек получает условный статус резидента. Затем необходимо иммиграционной службе зарегистрироваться по форме I-485. Чтобы получить постоянный статус, это заявление необходимо направить в соответствующую службу в течение 3-х месяцев.

Однако, чтобы получить инвестиционную визу в США, гражданин России обязан соответствовать определенным требованиям:
  • изначально необходимо предоставить документы подтверждающие, что бизнес реально создан и действует;
  • подтвердить, что денежная сумма была вложена именно в это дело;
  • дать доказательства, что именно этот человек вкладывал деньги именно в это предприятие на протяжении 2-х лет. При этом необходимо иметь статус условного резидента (лицензия, выписки из банка, квитанции и счета, договора и другие);
  • обязательно приложить документы рабочих моментов, за последнее время существования компании (ведомости, налоговая декларация, бумаги о доходах всех сотрудников).

Здесь полностью перечислен алгоритм действий, который позволяет подтвердить инвестирование в новое предприятие. Это в идеальном случае.

Что делать, если бизнес проблемный? В данном случае необходимо действовать по схеме, которая описана выше. Однако есть небольшое отличие. В этом случае не нужно подтверждать факт наличия рабочих мест. Количество сотрудников должно быть таким же, как до момента денежных вложений инвестора на протяжении 2-х лет.

Собственник должен показать такие документы:

  • справки о налогах;
  • бизнес-план;
  • форма I-9.

Даже если бизнес оказался убыточным, инвестор может получить американское гражданство. Главное условие – своевременно собрать все документы и предоставить их в соответствующую службу иммиграции.

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Преимущества  в 2019

Наличие инвестиционной визы в США имеет ряд преимуществ:

  • на человека, который получил гражданство в Америке, распространяются практически все привилегии, что и для жителей страны;
  • если гражданин РФ получил новый статус, ему не нужно постоянно его обновлять и доказывать;
  • семьи, подучившие разрешение на постоянное жительство в США, могут находиться в стране постоянно и выезжать и въезжать, когда захотят;
  • новым гражданам необходима только грин-карта;
  • они могут жить в любом уголке страны, вести бизнес и выходить на пенсию;
  • дети могут получить образование в любом заведении страны;
  • студенты могут совмещать работу и учебу, чтобы компенсировать средства, потраченные на обучение;
  • на новых граждан распространяются все льготы;
  • инвестор имеет право перевезти всю семью и запрашивать разрешение на вид для жительства.

Однозначно можно сказать, что вложение денег в американский бизнес – это выгодная инвестиция в будущее семьи.

Однако прежде чем решиться на этот серьезный шаг, необходимо задать себе несколько вопросов и исследовать их.

  1. Способен ли данный бизнес создать, как минимум 10 рабочих мест?
  2. Сохранятся или эти рабочие места, по большей мере на 5 лет?
  3. Сколько инвесторов уже вкладывали денежные средства в эту компанию?
  4. Сколько времени придется потратить на инвестирование?
  5. Как увеличится доход после вложение и увеличится ли он вообще?
  6. Будет ли инвестор принимать участие в управление бизнесом?
  7. Доверяет ли инвестор консультантам и сотрудникам?

Важно получить конкретные ответы на вышеперечисленные вопросы. Вкладывать деньги необходимо в проверенный бизнес, который сможет реализовать планы гражданина РФ.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Видео: Виза инвестора в США EB5


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x