Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Иммиграционная виза в Америку в 2019


Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования.

В Северную Америку иммиграция является доступной для граждан большинства стран, в частности и для жителей России. Лучший способ поехать на ПМЖ в Америку – получить петицию от местного жителя. Однако есть и другие варианты – например, выигрыш в лотерее Грин – кард, или трудоустройство.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Что это такое

Основные типы иммиграционных виз, которые выдаются:

  1. Супругам гражданина СГА – K3,IR.
  2. Женихам или невестам лиц с американским гражданством – К1.
  3. В случае трудоустройства – E1-3, EW.
  4. Религиозным деятелям – SD.

Существует всего несколько легальных способов попасть в Америку на постоянное жительство. Перед тем, как подавать заявку и приступать к оформлению документов, рекомендуется тщательно подготовиться.

Два основных способа переехать в Америку:

  1. Прямая миграция граждан. Заявитель обращается в посольство в Москве и оставляет заявку на собеседование. Разрешение может быть дано в том случае, если россиянина связывает с Америкой наличие родственных уз, рабочие отношения – подтвержден факт трудоустройства или же, была получена Грин – карта в лотерею.
  2. Непрямая миграция – вариант более обнадеживающий и реальный, но требующий наличия большой суммы денег и возможности получить другую визу. По приезде в Америку можно подать заявку на оформление миграционной визы, и если не будет обнаружено факта нарушения местного законодательства, виза будет выдана.

Для многих россиян единственной возможностью мигрировать в США является выигрыш в лотерею грин – кард. Победителей выбирают в случайном порядке. Лотерея проводится каждый год. Однако списки стран, допущенных к участию, меняются.

По условиям программы, в год выдается 5 000 виз, дающих право жителям других стран на постоянное проживание в Америке.

Другой вариант, доступный некоторым россиянам – получение визы невесты. Однако, данный документ не является гарантией того, что будет оформлено гражданство. Лицо, получившее визу, должно в течение трех месяцев зарегистрировать брак на территории Штатов.

Следует учесть, что при получении визы данного типа проводится тщательная проверка. Может быть проведено совместное и раздельное собеседование для будуших супругов.

Чтобы получить «визу невесты», нужно выполнить следующие требования:

  1. Овладеть разговорным английским языком.
  2. Получить согласие на брак от лица, имеющего гражданство Америки. Осуществляется подача соответствующей петиции в иммиграционный отдел.
  3. Невеста должна получить справки о доходе жениха и с места его работы.
  4. Вскрытие визы и иммиграционного пакета запрещено. Это делает сотрудник местных органов, когда человек прибывает в Америку.

В среднем, на получение визы требуется до 5 месяцев.

Лицо, получившее рабочую визу, впоследствии может оформить и гражданство. Данный способ является наиболее быстрым и надежным. Однако следует учесть, что в период действия визы гражданин не сможет сменить работодателя.  Выдача визы осуществляется на три года, после чего ее можно продлить еще на столько же.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Условия получения для Россиян

Чтобы получить визу для визита в Америку, и последующего переселения и получения гражданства, россиянин должен доказать, что он представляет собой определенную ценность.  Очень важен высокий статус в обществе или определенной сфере.

Большое преимущество имеют граждане, которые:

  1. Обладают некими выдающимися талантами в области науки, искусства, спорта или бизнеса.
  2. Являются выдающимися учеными, профессорами.
  3. Руководят крупными международными корпорациями, в частности теми, которые имеют филиалы в Америке.

Вместе с деятелями науки или творческими работниками в США могут перебираться их семьи.

Также правом проживания в Америке обладают лица с ученой степенью, получившие визу категории ЕВ – 2. Она выдается только гражданам, имеющим высшее образование, и получившим степень бакалавра. При этом, обязателен опыт работы по профессии не менее пяти лет.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Необходимые документы

Все заявители, независимо от возраста, социального положения, образования, предъявляют единый пакет документов:

  1. Распечатка, подтверждающая, что гражданин заполнил форму DS Всю анкету распечатывать не требуется. Она в электронном виде пересылается на рассмотрение.
  2. Загранпаспорт. К нему прилагается ксерокопия страницы с фотографией. Документ должен быть действителен в течение восьми месяцев после выдачи визы.
  3. Подлинник и копия разворота свидетельства о рождении.
  4. Если гражданин состоит в браке, прикладывается соответствующий документ в виде копии и подлинника. При отправлении за границу обоих супругов, копии делаются на каждого из них. Если ранее был расторгнут брак, также подается свидетельство.
  5. Все граждане от 16 лет подают справку, подтверждающую отсутствие судимостей и приводов в полицию в связи с участим в криминальных мероприятиях.
  6. Если была произведена смена фамилии, прикладывается соответствующий документ.
  7. Справка из МВД, где содержатся сведения о гражданине.
  8. Если были приняты какие – либо судебные решения, прикладывается соответствующая выписка с переводом на английский язык.
  9. Квитанция или чек, подтверждающая оплату консульского сбора.

В случае, если иммигрирует гражданин, имеющий родственника в Штатах, должны быть приложены следующие документы:
  1. Справка, подтверждающая наличие родственных отношений. Это может быть свидетельство о браке или рождении, совместные фотографии или переписка в социальных сетях, через СМС.
  2. Гражданин, живущий в Америке, в свою очередь подает петицию, предоставляет декларации по уплате налогов. Если оригиналов на руках нет, документы предоставляются непосредственно из налоговой организации.

Лица, иммигрирующие в Америку с целью трудоустройства, предоставляют справку – приглашение от работодателя, документ, подтверждающий квалификацию.

Бизнесмен, который желает начать свое дело в Америке, или иммигрирует для работы в филиале собственной компании, предоставляет следующие документы:

  • справку, которая служит подтверждением того, что были осуществлены инвестиции в экономику США. При этом, размер инвестиций должен быть не менее полумиллиона долларов;
  • выписка, содержащая запись об официально получаемой гражданином заработной плате;
  • налоговая декларация о доходах – предоставляется выписка за последние три года;
  • подается документ, в котором имеется информация о продаже каких – либо объектов собственности или акций.

Также россиянин может иммигрировать в Америку и получить соответствующую визу в случае, если на него будет оформлено наследство, передача которого подтверждается документально.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Требования к фото

К фотографии, прикладываемой к анкете, предъявляются весьма строгие требования:

  1. Количество фото – две штуки. На всякий случай лучше иметь запасные фото.
  2. Изображение матовое, цветное.
  3. Размер – 5 на 5 сантиметров.
  4. Не допускается наличие на голове убора или очков, если только их ношение не прописано врачом.

Одно фото в электронном виде прикрепляется к анкете.
В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Как получить иммиграционную визу в США 

Самый простой способ получить разрешение на иммиграцию в Америку – выиграть в лотерею Грин – кард.

Для этого необходимо выполнить следующие условия:

  1. Проверить соответствие трудовой квалификации.
  2. Заявки подаются в электронном виде.
  3. Заявитель подает заявку самостоятельно или через доверенное лицо, при этом доверенное лицо может подать только одну заявку.
  4. После отправки заявки приходит письмо, подтверждающее участие.
  5. Если документы предоставляются в неполном наборе, заявка удаляется.

Необходимо учесть, что получение Грин – карты еще не гарантирует получение визы. Необходимо подготовить документы и пройти собеседование.

Что нужно знать о собеседовании:

  1. Человек, желающий переехать на ПМЖ в Америку, должен владеть разговорным английским.
  2. Прийти на собеседование рекомендуется заблаговременно. С собой следует взять приглашение и документы.
  3. В консульство нельзя входить с телефонами, фотоаппаратами, острыми предметами, продуктами.

Общий вид визовой анкеты формы DS  — 160:

В анкете указываются все данные о гражданине – ФИО, дата и место рождения, образование, контактная информация, сведения о родственниках, месте работы.

Выигрыш в лотерее – большая удача, однако шансы на это весьма малы. Гораздо более распространенный вариант иммиграции в Америку – получение приглашения от работодателя.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Стоимость в 2019

Чтобы получить визу, дающую право на постоянное проживание на территории Штатов, необходимо уплатить иммиграционный сбор в размере 165 долларов.

Оплата осуществляется в рублях, по действующему курсу валют. Если гражданин въезжает по петиции, он оплачивает консульский сбор в размере 345 долларов – по рабочей визе и до 420 – для иммиграции по петиции от родственника.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Когда могут отказать в 2019

Отказ чаще всего дается в следующих ситуациях:

  1. Была неправильно заполнена форма DS – 160.
  2. В анкете или других документах указаны неверные сведения.
  3. На собеседовании дана ложная информация, не совпадающая с записями в анкете.
  4. Подготовлен не полный пакет документов.
Если процесс не был приостановлен, отказ является окончательным.

Иммиграция в Америку и получение визы – не простой, длительный процесс. Наличие родственников – американцев или приглашения от работодателя не является гарантией того, что виза будет оформлена.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Собеседование в посольстве США — иммиграционная виза F2A в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x