Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Особенности иммиграции во Францию в 2019


Франция – самая романтичная европейская страна. Туристов сюда привлекает аромат духов, поэзии и вина, а иммигрантов – развитая инфраструктура и стабильная экономика. Однако получить гражданство Франции не так легко, как оформить визу.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Программы в 2019

Для потенциальных мигрантов Франция предлагает различные возможности, включая будущее трудоустройство, европейское образование, социальные гарантии и льготы.

Однако для законной иммиграции понадобится выбрать основание:

 Бизнес  Для получения ВНЖ таким путем потребуется открыть новое предприятие или филиал российской компании на территории Франции. Для получения разрешения на ведение собственного дела потребуется бизнес-план и стартовый капитал.

Решение на выдачу лицензии на деятельность может приниматься до 6 месяцев. Зато при положительном решении префектуры кандидат практически сразу получает ВНЖ Франции.

 Работа  Трудоустройство – один из наиболее сложных путей иммигрировать во Францию. Получить официальную работу в стране могут только высококвалифицированные специалисты.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Главное требование – отсутствие такого специалиста среди граждан Франции.

При заключении трудового соглашения и наличии приглашения от работодателя оформляется долгосрочная виза. Уже по прибытию кандидат может подать заявление на присвоение ему статуса ВНЖ.

 Обучение  Обучение во Франции иностранных студентов является платным и не подразумевает выплаты стипендии. Главное требование к студентам – владение французским языком.

При наличии степени бакалавра обучение во Франции займет не более 2 лет. Конечно, если студент не хочет получить несколько магистерских степеней.

 Инвестиции Миграционное законодательство Франции предполагает, что резидентом страны может стать иностранный гражданин, совершивший вклад в экономику страны.

 Вклад может быть:

  • покупка 30% акции французского предприятия;
  • инвестиция в экономику в размере не менее 10 млн евро;
  • открытие не менее 50 рабочих мест для граждан Франции.
 Брак  Основанием для предоставления ВНЖ супругу или супруге гражданина Франции является не только брак, но и договор о сожительстве. Единственное отличие – разная степень обязательств супругов перед друг другом.
После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Необходимые документы

Для иммиграции понадобиться стандартный пакет документов. Однако при получении определенного статуса могут потребоваться дополнительные бумаги.

Список основных документов:

  • заявление на выдачу визы или на присвоение статуса. Заявление пишется по установленному образцу;
  • действительная виза (ВНЖ или ПМЖ) для оформления следующего статуса;
  • фото размером 3,5 на 4,5 см;
  • заграничный паспорт и его копия;
  • финансовые документы: выписка со счета, справка о доходах или другой документ, подтверждающий платежеспособность;
  • справка об уплаченных российских налогах;
  • документы на жилье во Франции – договор аренды или документы на жилую собственность;
  • выписка из банка Франции о состоянии счета (при подаче документов на ПМЖ или гражданство).

Список документов, требующихся при переезде с детьми:
  • свидетельство о рождении или усыновлении;
  • разрешение от родителя, не участвующего в переезде;
  • справка из образовательного учреждения России об успеваемости и поведении ребенка;
  • документ о зачислении ребенка в школу Франции;
  • заграничный паспорт;
  • копия медицинской карты и выписка об определенных болезнях, перенесенных ребенком.
В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Этапы иммиграции во Францию из России 

Иммиграция во Францию занимает некоторое время и требует прохождения определенных этапов.

Долгосрочная виза в 2019

Такая виза требуется, если пребывание в стране продлится более 3 месяцев. Разрешение можно оформить в Консульстве или визовом центре по месту жительства в РФ. Для получения разрешения на выезд понадобиться подготовить и подать в Консульство пакет документов.

Виза не является основанием для путешествия по странам Шенгена, она может быть:

  • эквивалентна ВНЖ;
  • требующая получения ВНЖ.

Вид на жительство

Разрешение оформляется при повторной подаче документов в уполномоченный орган Франции по месту приезда. Обычно документы подаются в МВД по месту проживания или в миграционный отдел.

ВНЖ Франции дает право на посещение стран ЕС без визового режима, он может быть:

  • без права на трудоустройство;
  • с правом вести трудовую деятельность.

Постоянное место жительства

Для оформления ПМЖ вновь придется подать документы и заявление на присвоение статуса в миграционный отдел Франции. Заявление может быть подано по прошествии 3 лет легального проживания на территории страны.

Срок получения ПМЖ может быть ускорен, если кандидат:

  • произвел инвестицию в экономику Франции;
  • вступил в брак с гражданином или гражданкой Франции;
  • открыл предприятие на территории страны;
  • имеет статус беженца.

Резидент со статусом ПМЖ обладает всеми гражданскими правами жителя Франции, за исключением права голосовать или быть избранным в правящие органы страны.

Гражданство в 2019

Прощение на получение гражданства может быть подано после 5 лет проживания на территории страны со статусом ПМЖ. За это время кандидат не должен нарушать законодательство страны – ни внутреннее, ни миграционное.

Преимущества статуса подданного Франции:

  • соблюдение конституционных прав и льгот;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • передвижение по странам ЕС в безвизовом режиме;
  • высокий уровень жизни;
  • ведение бизнеса в любой стране Евросоюза.
Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Когда могут отказать в 2019

Причины отказа в визе во Францию или в присвоении определенного статуса достаточно стандартны:

  • нарушение миграционного режима, в том числе сроков пребывания в стране или не продление ВНЖ вовремя;
  • нарушение законодательства Франции – совершение преступления или правонарушения;
  • неправильно оформленное заявление или неполный пакет требуемых документов;
  • сообщение о себе заведомо ложной информации или подача поддельных бумаг.

Конечно, могут быть и другие причины отказа. В случае серьезных нарушений кандидат может быть подвергнут штрафным санкциям, депортирован из страны или заключен под стражу. В случае небольших нарушений повторное решение комиссии по выдаче статуса резидента Франции может оказаться положительным.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Ответственность за нелегальный переезд в 2019

Нелегальные мигранты преследуются правоохранительными органами.

В миграционном законодательстве Франции для таких категорий населения предусмотрены разные уровни ответственности:

  • для иностранцев, въехавших и проживающих во Франции незаконно предусмотрено заключение под стражу и дальнейшая депортация на родину;
  • для юридических или физических лиц, осуществляющих ввоз в страну нелегальных мигрантов предусмотрено тюремное заключение на срок от 10 до 20 лет и штраф в размере до 3 млн евро.

При кратковременной задержке продления ВНЖ или ПМЖ кандидат автоматически становится нелегальным мигрантом на срок задержки. В этом случае на него может быть наложен штраф в установленном размере.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как переехать во Францию

Ваши отзывы


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    Переезд во Францию был давней мечтой. Только вот найти на то достаточных оснований не получалось, а нелегальная миграция, как известно, преследуется по закону. Позже я узнал, что при наличии этнических корней во Франции можно переехать в страну на ПМЖ. В детстве прабабушка мне рассказывала о родственниках в Европе, но подробностей я не запомнил. Я выяснил, что не важно из какого поколения были предки, главное доказать сам факт родства.

    Конечно, шанс был не большой, но я обратился в архив. Мне тогда повезло. Оказалось, что родной брат той прабабки был когда-то беженцем во Франции, даже гражданство получил. Собственно, тогда я начал готовить документы. Но в визе мне все же отказали. Обратился в какую-то компанию для консультации. Оказалось, у меня были ошибки в заявлении на французском языке.

    Что ж, исправили. И вот я во Франции уже 4-й год. А все благодаря старым рассказам на ночь от прабабки.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Я уже второй семестр учусь во Франции. Буду магистром в области международных отношений. На самом деле переезд в страну не составил особого труда. Да и с документами, как мне помнится, «мучилась» не долго. Единственная проблема была – французский язык. Ладно бы просто жить ехала, тогда не так важно. А вот для учебы – ничего важнее нет. Пришлось заниматься тогда практически каждый день по несколько часов. Но ничего, тестирование прошла, визу получила.

    Когда приехала в Париж (учусь в университете Сорбонна), первым делом отправилась на экскурсию. Даже вещи в студенческий городок не отвезла, оставила в камере хранения аэропорта. Город показался мне по-настоящему волшебным. И только потом уже, ближе к вечеру, обустройство, решение вопросов с видом на жительство… Учиться мне осталось почти полтора года. Как дальше сложиться жизнь во Франции, даже представить не могу. Надеюсь, что удачно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x