Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Особенности иммиграции в Японию в 2019


Япония является одной из самых высокоразвитых стран мира. Поэтому она так привлекает иммигрантов со всех уголков планеты. Но политика в отношении переселенцев здесь ведется очень жесткая.

Вследствие чего те люди, которые намереваются переехать сюда на постоянное жительство, должны к этому серьезно подготовиться: изучить законодательство и внимательно отнестись к сбору документов.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Способы в 2019

Перебраться в Японию навсегда удается не каждому желающему. Здесь весьма суровая миграционная политика. Ведь в стране очень высокая плотность населения, дефицит земельных участков под застройку. Но при большом желании мечту можно осуществить.

Наиболее распространенные способы иммиграции:

 Заключение брака Следует помнить, что социальные службы будут проверять условия сожительства молодоженов, нанося визиты в семью. Если будет доказана фиктивность отношений, иностранца лишат гражданских прав и выдворят из страны.

Вообще, японцы являются почитателями традиций и не совершают фиктивных браков, считая их низкими и оскорбительными. Родившийся в семье ребенок автоматически получает гражданство. 

 Трудоустройство  Вначале надо заключить контракт с японским работодателем, иначе не будет выдана долгосрочная виза. Наибольшая вероятность для трудоустройства существует у лиц, имеющих специальности в сфере преподавания, информационных и высоких технологий, инженерии.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В стране очень много международных компаний, особенно американских и европейских, в которые будет легче устроиться иностранцу. Здесь высокий уровень заработной платы, но и трудиться приходится много. Практически все сотрудники по окончании времени работы задерживаются на несколько часов, это считается нормой.

 Обучение  Если студент собирается находиться в стране более трех месяцев, он должен оформить визу в посольстве. Иногда это помогает сделать университет. Образование, полученное в стране высоких технологий, ценится во всем мире. Но важной особенностью учебы здесь является то, что она занимает все время и требует большой отдачи.

Зато после окончания университета существует возможность пройти стажировку в местных компаниях и затем официально трудоустроиться. Все желающие лица старше 15-ти лет могут учиться на платных языковых курсах от месяца до года. Иногда в стоимость обучения входит и проживание в общежитии.

 Предоставление политического убежища  Япония — страна, оказывающая мощную поддержку беженцам. Но только если они находятся за границей. Статус беженца здесь предоставляется неохотно. Еще по гуманитарным причинам могут выдаваться специальные виды на жительство, но имеющие их иностранцы получают меньше прав и льгот.

Получается, что обосноваться в Японии не очень легко. Ведь здесь не существует никаких программ для привлечения иммигрантов, так как страна в них не заинтересована.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Основные правила в 2019

При подаче прошения на получение гражданства россиян, как и других иностранцев, подвергают различным неоднократным собеседованиям и проверкам, анализируют состояние их счетов.

Если следовать следующим рекомендациям, получение статуса резидента можно ускорить:

  1. Положительное влияние окажет письмо от родителей соискателя, в котором они расскажут, как будут гордиться своим ребенком, если он будет жить в Японии и станет ее гражданином. А вот наличие проблем с законом может стать причиной отказа в получении паспорта.
  2. Гражданин России сможет переехать в страну восходящего солнца только по исполнении ему 20-ти лет. И, так как там не допускается иметь двойное гражданство, перед отъездом ему будет необходимо отказаться от российского подданства.
  3. В Японии все население говорит на одном языке, и еще у себя на родине стоит закончить языковые курсы. Наличие у иммигранта собственной жилой площади будет являться неоспоримым преимуществом, также как медицинский полис и пенсионная страховка.
  4. У будущего иммигранта должен быть гарант из представителей граждан или резидентов страны. Этим лицом может быть и работодатель.

В соответствии с законодательством получить неквалифицированную работу имеют право иностранные стажеры, студенты и иммигранты японского происхождения. Поэтому владельцы малого бизнеса активно привлекают нелегальную рабочую силу. И несмотря на это здесь очень низкий уровень безработицы.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Этапы иммиграции в Японию из России 

Для первоначального посещения страны иностранцу будет нужно получить долгосрочную визу. Это потребует сбора внушительного комплекта документов и наличия гарантийного письма от представителя с японской стороны.

Каждый иностранец при нахождении в стране более трех месяцев должен лично зарегистрироваться в муниципалитете. За лиц младше 16-ти лет или имеющих проблемы со здоровьем это могут сделать родственники или законные представители.

Если иммигрант намеревается жить, учиться и работать в Японии, получать социальные льготы, стоит оформить вид на жительство.

Он бывает двух видов:

 Временный  Необходимо продлевать после окончания срока, который зависит от способа иммиграции.
 Постоянный  Бессрочный, выдается через пять лет постоянного проживания, позволяет еще через пять лет претендовать на гражданство.

Имея ВНЖ, иностранец сможет проживать на любой территории страны в течение не менее одного года, не обновляя документы. Также он имеет право выслать приглашение своим родственникам, которые впоследствии тоже получат такой статус.

Через три года можно подавать прошение на получение ПМЖ. Оно, в отличие от ВНЖ, не имеет ограничения срока, но каждые 10 лет необходимо его подтверждать.

Заявление подается месяца за четыре до окончания действия вида на жительство. Будет необходимо сдать тесты на знание языка и традиций японского общества.

Лицо, достигшее 20-ти лет и проживающее в Японии более пяти лет, может претендовать на получение гражданства. Если им были совершены правонарушения или имеется судимость, в статусе будет отказано.

После подачи документов заявителю предстоит несколько встреч с иммиграционным инспектором. Его проверят на благонадежность, знание языка, наличие необходимых денежных средств для интеграции.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Необходимые документы

Япония, как известно, бюрократическая страна, и оформление гражданского статуса требует наличия большого количества документов:

  • анкета в двух экземплярах;
  • заграничный паспорт, оригинал и копия;
  • копия российского паспорта;
  • автобиография;
  • полученное ранее разрешение на въезд;
  • выписка из банка о наличии финансовых средств;
  • справка о заработной плате;
  • подтверждение о существовании места для проживания;
  • фотографии;
  • справка об отсутствии судимости;
  • подтверждение владения японским языком;
  • справка о здоровье;
  • страховой медицинский полис.

Так же нужно подтверждение, что заявитель принадлежит к какой-либо из иммиграционных категорий, это может быть:
  1. Сертификат с пометкой «Трудоустройство в Японии».
  2. Аттестат или диплом с последнего места обучения, справка о заработной плате спонсора.
  3. Свидетельства о рождении, браке или разводе.

После предоставления бумаг они будут переданы на рассмотрение и через определенный период времени заявителю передадут информацию о вынесении положительного или отрицательного решения.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Распространенные причины отказа

Еще в 2004 году японские власти ужесточили наказание для лиц, пребывающих незаконно на территории страны. Иностранцев, нарушивших закон, ждет принудительное выселение и штрафные санкции. После этого на них налагается запрет на въезд длительностью до 10 лет.

Причинами отказа для присвоения статуса резидента могут быть:

  • несоблюдение сроков пребывания;
  • оказание помощи для нелегального въезда другого лица;
  • ранее полученная судимость или нахождение под следствием;
  • просрочка разрешения на работу или вида на жительство;
  • ранее осуществлявшаяся депортация;
  • связь с наркоторговлей;
  • имеющиеся социально-опасные болезни: туберкулез, СПИД, наркомания;
  • несоответствие целей пребывания настоящей деятельности;
  • низкий уровень доходов или необъяснимость их происхождения;
  • предъявление обвинения в причинении ущерба безопасности страны, ведение насильственной или разрушительной деятельности.

При получении отказа в течение двух недель можно подать апелляцию на английском или японском языке. Если причина легко устраняется, то впоследствии процедура повторяется и документы будут рассмотрены повторно.

Намерение эмигрировать в Японию у россиян возникает в связи с желанием увеличения своих доходов и роста карьеры. Но японское общество очень закрыто и приезжие не всегда могут стать его полноценными членами. Тем, для кого это не является отталкивающими факторами, можно начинать процесс оформления визы.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как переехать в Японию и остаться там жить

Ваши отзывы


Обсуждение: 2 комментария
  1. Игорь:

    Я приехал в Токио на учебу. Сначала сомневался, выдадут ли мне визу. Ведь для этого нужно было найти гаранта, жителя Японии, со стабильным доходом, который готов за тебя поручиться. Но оказалось, что гарантом для стипендиатов государственной программы будет являться университет. Так что мне оставалось представить только письмо от родителей, которые не были против поездки. Собрать другие документы и получить визу тоже не составило труда. Через полгода пребывания устроился работать в бар официантом. Это позволяет мне оплачивать питание и квартиру. Может быть, когда я лучше выучу язык, поищу другую работу, но в принципе и эта меня пока устраивает.

    Ответить
  2. Марина:

    Моего мужа фирма, в которой он работает, послала открывать филиал в Японию. Я не планировала туда переезжать. Но при первом посещении мы с детьми были в таком восторге от страны, что все же решились на этот ответственный шаг. Муж приехал по рабочей визе. Я пока оформила долгосрочную, но потихонечку собираем документы на ВНЖ. Дети пошли в русскую школу, а я на курсы японского языка. Не могла себе представить, как тяжело будет мне это даваться! Очень скучаю по Родине и всегда с нетерпением жду отпуска мужа, чтобы съездить туда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x