Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Как переехать в Чехию в 2019


На переезд в Чехию с целью ПМЖ решаются не многие граждане России, однако, поток иммигрантов все равно достаточно велик. Чехия – восточноевропейская страна, в которой достигнут высокий уровень жизни, что притягивает многих россиян.

Одно из важнейших преимуществ также заключается в том, что страна входит в Шенгенскую зону, и лица, имеющие ВНЖ, могут свободно перемещаться по европейским странам. Каждый имеет свои мотивы, однако, путь для достижения цели у всех один – получение вида на жительство.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Способы в 2019

Существует несколько основных способов, используя которые, можно получить вид на жительство и остаться на ПМЖ в Чехии:

 Бизнес – иммиграция   Этот способ в последние годы себя исчерпал. Разрешения практически не выдаются по той причине, что многие граждане России использовали данный способ для того, чтобы переехать, а не для открытия собственного бизнеса.

Сегодня, чтобы получить разрешение на въезд, необходимо аргументировано доказать, что гражданин действительно имеет собственный бизнес и может вести дела, только проживая в Чешской республике.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Необходимо учесть, что при подаче документов в первый раз, выдается на вид на жительство, а мультивиза, по которой можно находиться в стране не больше, чем 180 дней в год. Это является реальной возможностью для того, чтобы доказать, что бизнес действительно есть, и получить впоследствии ВНЖ

 Программы миграции для пенсионеров  Чаще всего, получают ВНЖ лица пенсионного возраста, которые приобрели объект недвижимости на территории Чехии
 Иммиграция по студенческой визе  Данный способ является весьма осуществимым, если правильно подготовить бумаги и выбрать действенную стратегию. Отказы в выдаче студенческих виз для россиян достаточно редки. Чтобы получить такую визу, достаточно поступить на обучение на языковые годичные курсы и оплатить их.

Также потребуется подтверждение наличия на счету суммы, которой хватит для проживания. В дальнейшем визу можно продлевать. Однако, существует один нюанс. Сроки засчитываются лишь наполовину. Так, чтобы получить ВНЖ, проживая в Чехии по студенческой визе, необходимо пробыть в стране не 5, а 10 лет

 Воссоединение семьи  Право на иммиграцию по программе воссоединения семей имеют те граждане, близкие родственники которых живут в Чехии. Это могут быть супруги, родители или дети. Они должны иметь местное гражданство.

Если все условия выполнены, российский иммигрант сразу получает ВНЖ. Также оформление вида на жительство возможно для тех лиц, у которых в роду имелись люди чешской национальности. Доказав наличие родства, можно получить ВНЖ

 Оформление рабочей визы и заключение трудового контракта Теоретически оформление ВНЖ таким образом представляется возможным, однако, чешские работодатели зачастую не желают оформлять множество бумаг, принимая на работу сотрудника –иностранца. На данный шаг они идут только в том случае, если россиянин является действительно ценным сотрудником, высококвалифицированным специалистом.

Процедура достаточно длительная, поскольку прежде всего, работодатель должен провести процесс отбора среди чехов в течение 3 месяцев. Если нужный специалист не будет найден, можно оформить на работу иностранного гражданина 

Последний способ, не самый распространенный – запрос на предоставление политического убежища. Однако, следует учесть, что Чехия в данном случае не является гостеприимной страной.

Прибегать к данному варианту следует лишь в крайнем случае, поскольку, россиянин, который подал запрос на иммиграцию в Чехию для получения убежища, и ему был дан отказ, в дальнейшем въезд в страну для него может быть закрыт.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Основные правила в 2019

Правительство Чехии предпринимает различные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию с иммигрантами. Для первой поездки в Чехию следует оформить визу, и только после возвращения, можно подавать запрос на иммиграцию. 

Кроме того, самостоятельное посещение страны позволит россиянину познакомиться с бытом и решить, действительно ли следует оформлять вид на жительство.

Перед тем, как подавать документы, следует убедиться в том, что были учтены некоторые правила:

  1. Обязательно должны быть предоставлены документальные доказательства, подтверждающие цели иммиграции. Если это бизнес – виза, гражданин должен иметь собственный бизнес в Чехии. Для получения ВНЖ с целью трудоустройства, должны иметься документы, предоставленные работодателем.
  2. Для иммиграции необходимо владеть как минимум базовым чешским языком. Также может пригодиться знание английского на разговорном уровне.
  3. Необходимо заранее определиться, в каком районе будет арендовано или куплено жилье перед тем, как переехать.
  4. Лица, планирующие воссоединение с семьей, особенно тщательно должны собрать все документы, подтверждающие наличие родственных связей.

Чтобы получить гражданство Чехии, необходимо прожить в стране не менее пяти лет.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Этапы иммиграции в Чехию из России

Для того, чтобы иммигрировать в Чехию, россиянин должен пройти несколько основных этапов:

  1. Подготовительный. Следует определиться с целью переезда – трудоустройство, обучение или воссоединение с близкими родными, проживающими в Чехии и сбор соответствующих документов.
  2. Получение Вида на жительство в Чехии. Граждане, получившие обычную туристическую визу, не имеют право на осуществление трудовой деятельности. Также по визе можно находиться в стране не более 3 месяцев. Нарушать визовый режим строго не рекомендуется, в дальнейшем возникнут трудности с получением новой визы, а получить ВНЖ станет попросту нереально. Для получения документа нужно составить подробный план действий и выполнять все требования специалистов в посольстве.
  3. Оформление ПМЖ. Следующий и зачастую последний этап – оформление постоянного проживания, то есть, получение гражданства. Главным условием в данном случае является пребывание на территории страны не менее пяти лет. Принимая решение, офицер миграционного отдела также изучит документы и выяснит, не был ли нарушен закон. ПМЖ оформляется непосредственно в Чехии, после предоставления ряда документов.

Действия, которые должен предпринять россиянин, чтобы получить разрешение на проживание в Чехии:

  1. Обращение в Чешское посольство с целью получения долгосрочной визы. Документ является действительным в течение 6 месяцев.
  2. Чтобы получить визу, необходимо предоставить основания для поездки – приглашение от работодателя, документ с курсов чешского языка или другие документы, доказывающие цель поездки.
  3. Подача документов в консульство и общение с офицером. Получение визы.
  4. Пребывание в стране в течение установленного срока. К концу периода действия разрешения можно вернуться домой, и снова подать документы, уже для получения ВНЖ, или обратиться в чешскую иммиграционную полицию для того, чтобы продлить разрешение.
  5. Статус ВНЖ может быть дан сразу после обращения, или же, будет продлен срок действия визы.

Так, получение чешского гражданства – длительный и непростой процесс. Рекомендуется начинать с получения студенческой или рабочей визы, и впоследствии перейти к оформлению ВНЖ, а потом и гражданства.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Необходимые документы в 2019

Документы, которые нужно предъявить для того, чтобы получить вид на жительство в Чехии:

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает на ранее, чем через 3 месяца;
  • две цветные фотографии;
  • документ, подтверждающий приобретение или аренду жилья для проживания в стране;
  • справка об отсутствии судимости;
  • документ – выписка из налоговой, подтверждающий отсутствие задолженности;
  • медицинская страховка. Данный документ является обязательным во всех случаях;
  • документ – подтверждение финансовой состоятельности заявителя. Для выезда в Чехию с целью проживания, на счету россиянина должна лежать сумма не менее 280 000 рублей.

После того, как все документы собраны и поданы на рассмотрение, решение будет принято в течение двух – трех месяцев.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Причины отказа

Основные причины отказа, с которыми сталкиваются россияне при получении визы:

  1. Нарушение визового режима в прошлом, в том числе при посещении стран ЕС по шенгену.
  2. Подача запроса и отказ в предоставлении политического убежища.
  3. Предоставление не всех требуемых документов, не соответствие фотографий требованиям.
  4. Неправильное заполнение анкеты.
  5. Отсутствие на счету гражданина определенной суммы денежных средств.
  6. Неясные цели поездки.

Если отказ дан в связи с ошибками в документах, их можно исправить и подать заявку повторно. В остальных случаях россиянин может не рассчитывать на получение вида на жительство.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Видео: Иммиграция в Чехию в 2019

Ваши отзывы


Обсуждение: 2 комментария
  1. Максим:

    Изначально планировал лишь получение визы для того, чтобы вести бизнес в сфере архитектуры и дизайна в Чехии, однако, ездить туда – сюда оказалось неудобно, и поэтому я подал запрос на ВНЖ. Пришлось собрать огромный пакет документов, решение было принято лишь через три месяца, но вид на жительство мне дали.

    Ответить
  2. Елена:

    Я получила студенческую визу и прошла годичные курсы чешского языка в Праге. Когда срок действия подходил к концу, решила продлить визу, и обратилась в иммиграционную полицию. К счастью, после предоставления некоторых бумаг, и заполнения различных заявлений, мне дали разрешение для пребывания в стране еще на один год. Вся процедура заняла около трех недель.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x