Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Как переехать в Австралию в 2019


На протяжении нескольких десятилетий Австралия занимает лидирующие позиции в списке страны, которые манят россиян для переезда. И это неудивительно, ведь страна имеет высокий экономический уровень, и занимает 3 место во всем мире. Иммиграция в это государство открывает огромные возможности для людей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Программы

Австралия с радостью принимает иммигрантов в свое государство. Поэтому власти страны разработали много программ, позволяющих иностранцам получить ВНЖ затем ПМЖ и в конце концов стать гражданином страны.

Профессиональная иммиграция в 2019

Данная программа идеально подходит для людей, которые хорошо освоили профессию, востребованную в Австралии. Они имеют право оформить рабочую визу на короткий или длительный период.

Иммигрант обязан соответствовать таким требованиям:

  • возраст от 18 до 50 лет;
  • хорошо владеть английским языком;
  • иметь опыт работы в данной профессии;
  • название профессии должен быть в списке, который подготовили власти иностранного государства;
  • получить ПМЖ можно в том случае если человек получит не менее 60 баллов в тесте.

Наличие диплома не дает гарантий, что человек получит работу. Местные власти разработали целую систему, которая позволит оценить профессионализм иностранца. Необходимо иметь при себе рекомендательное письмо от организации, в которой работал резидент.

Важно пройти собеседование, и доказать свою проф. пригодность. Обязательно необходимо знание английского языка. Для проверки разработан специальный тест IELTS, где необходимо набрать минимум 60 баллов. Соблюдая все правила, россиянин получает законное право получить работу и оформить ПМЖ.

Бизнес-иммиграция в 2019

Переезд по этой программе подходит только для инвесторов, бизнесменов и крупных менеджеров. Стоит отметить, что изначально иммигрант может получить только временное разрешение (на 4 года), а потом и постоянное.

Перед иностранцем открывается ряд новых возможностей:

  • ускоренный визовый режим;
  • разрешено иметь постоянную визу;
  • открывается возможность получения спонсорской помощи от местных властей;
  • получить гражданство;
  • построение выгодного бизнеса, который приносит хороший доход.

Независимо от того предприниматель планирует открыть собственный бизнес или быть инвестором уже в существующее дело, он обязан следовать установленным правилам.

Иммиграция с семьей

Переехать по программе переселения семьи могут иностранцы, чьи родственники являются гражданами Австралии. К таким людям также относятся те, кто планируют вступить в брак в ближайшее время, за коренного жителя (однополые браки), родители и дети.

Существуют такие программы:

 Переезд для супругов  По данной программе въехать в страну и стать ее гражданами имеют право законные супруги, а также партнеры одного пола. Изначально человек получает временное разрешение на жительство, которое длится 2 года.

В этом случае к иностранцу предъявляются такие требования:

  • возраст не менее 18 лет;
  • продолжительность брака не менее 1 года;
  • человек, подающий документы, обязан подтвердить, что отношения не фиктивны, и они продляться еще долгое время;
  • иностранцы должны подтвердить, что они живут вместе.

Чтобы получить разрешение на постоянное проживание, а в дальнейшем и гражданство заявитель обязан на протяжении всего времени жить с выбранным партнером.

 Переселения будущего спутника жизни  Собирать документы на оформлении ВМЖ могут те, чьи избранники являются законными гражданами Австралии.

К ним предъявляются особые требования:

  • возраст более 18 лет;
  • быть готовым к вступлению в брак;
  • быть лично знакомым со своим будущим избранником;
  • необходимо доказать, что чувства искренние и пара вступит в законный союз.

Изначально визу выдают на 9 месяцев. За это срок пара должна узаконить свои отношения, а потом подавать бумаги на получение ВНЖ.

 Иммиграция родителей  Иностранцы, которые получили гражданство Австралии, имеют право перевезти своих родителей. Сделать это можно стандартным способом, а те, кто имеют достаточно денег, могут воспользоваться ускоренными услугами.

Существуют правила, для переселения родителей, которые важно соблюдать:

  • иностранец должен быть кровным родственником, приемными родителями ил отчимом;
  • половина детей, должна быть гражданами Австралии;
  • необходимо внести залог.

Трудовая иммиграция в 2019

В Австралии существует огромный список профессий, которые необходимы государству. Оформить документы можно на получение работы только в определенном городе, или же по всей территории страны.

Ниже предоставлен список наиболее востребованных профессий:

  • автомобильный техник;
  • строитель;
  • адвокат, юрист;
  • архитектор;
  • ветеринар;
  • учитель;
  • доктор;
  • экономист;
  • земельный оценщик;
  • повар, кондитер;
  • ученый.

Стоит отметить, что предоставленный список не полный. Более точная информация предоставлена на официальном сайте департамента.

Гуманитарная иммиграция

Виза выдается на срок 4 года. Однако по истечению 2 лет беженец имеет право подавать бумаги на получение статуса индигената. Гуманитарное разрешение дает иностранцу все те же права, что и коренному жителю. Кроме того человек получает минимальное пособие по безработице, а также льготы и возможность перевезти ближайших родственников.

Положение беженца можно получить есть доказать, то в родной стране человек подвергается расовым, религиозным или политическим гонениям, а также если в государстве проходят военные действия.

В качестве доказательств могут выступать такие бумаги:

  • документы о вызове в милицию или прокуратуру;
  • бумаги о принудительном увольнении с работы;
  • медицинская справка о снятии побоев.
В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Процедура иммиграции в Австралию

Австралия радушно принимает иммигрантов, которые готовы соблюдать местные законы.

Для переезда в эту экономически развитую страну необходимо следовать следующему алгоритму:

  1. Выбор оптимальной программы для переезда.
  2. Подать заявку на желание иммигрировать в систему Skill Select.
  3. Сбор всех необходимых документов и перевод их на английский язык.
  4. Подача полного пакета бумаг в департамент.
  5. Уплата миграционного сбора.
  6. Ожидание подтверждения на въезд в страну.
  7. Пройти тест на знание английского языка.
  8. Иммиграция в Австралию.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Что нужно из документов

Подготовка документов – это главный этап при планировании иммиграции в Австралию. На это уходит достаточно много времени, поэтому важно заранее заняться этим вопросом.

Стоит отметить, что независимо от выбранной программы, список бумаг для переезда одинаков:

  • заявление на получение визы;
  • анкета на получение нового гражданства;
  • загранпаспорт;
  • российский паспорт;
  • справка об отсутствии непогашенной судимости;
  • высококачественные фотоснимки, размером 35×45 мм;
  • бумаги, которые подтверждают, что человеку будет, где жить;
  • медицинская страховка;
  • документ о финансовой независимости.

Если переезд связан с работой, то нужно предоставить приглашение от работодателя, для студентов – подтверждение о зачислении в вуз. Для переезда по семейному разрешению, нужно приложить бумаги, подтверждающие родство.
После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Причины отказа

Обычно, получить гражданство в Австралии не составляет особо тяжкого труда. Однако иногда иммигрантам может быть отказано.

Как правило, основными причинами являются:

  • в документы внесены неправдивые данные;
  • отсутствует место проживание и работа;
  • зарегистрировано несоблюдение визового режима;
  • бумаги заполнены некорректно;
  • наличие судимостей;
  • во время краткосрочного проживания, человек неоднократно нарушал закон.

Нарушение вышеперечисленных правил, может привести к депортации. В некоторых случаях, иммигрант уже никогда не сможет посещать Австралию.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Иммиграция в Австралию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x