Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Популярно

Все о гражданстве Уругвая в 2019


Уругвай по праву носит неофициальное название “Латиноамериканская Швейцария” – ведь, действительно, здесь такая же надежная банковская система, много курортов, стабильная и неторопливая жизнь. На фоне постоянных экономических потрясений соседних стран ситуация в Уругвае выглядит вполне благополучной.

Ежегодно уругвайское ВНЖ получают от 3000 до 3500 человек. Практически одна треть из этого числа – наши соотечественники из Украины, Беларуси и Казахстана.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Условия 

Перечень базовых требований не очень обширный. Кандидату необходимо достичь 18-летнего возраста, иметь чистый послужной список, быть готовым к прохождению медосмотра, а также знать на хорошем уровне испанский язык.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Способы в 2019

Перечислим способы, посредством которых осуществляется иммиграция в Уругвай:

  • натурализация:
    • через брак;
    • для одиноко проживающего лица.
  • по праву рождения или происхождения;
  • инвестиции;
  • бизнес-иммиграция;
  • пенсионная программа;
  • трудоустройство;
  • программа рантье.

За инвестиции

До недавних пор Уругвай считался страной с льготными условиями для иностранных инвесторов. Однако правительством были предприняты меры по ужесточению налогового законодательства для бизнесменов из иных стран.

Так, если ранее инвестиции шли, в основном, за счет притока огромной массы необлагаемой налогами наличности, теперь ввезти в страну через госграницу допускается не более 10000 незадекларированных USD.

Сейчас, так же, как и раньше, для иностранных инвесторов доступны вложения в:

  • недвижимость;
  • золото;
  • сельскохозяйственные угодья.

Чтобы гарантированно получить ПМЖ, иностранному инвестору необходимо:

 вложить в уругвайскую экономику   сумму не менее 100000 USD
 либо приобрести недвижимость  стоимостью как минимум 65000 USD

По рождению

Дети, родившиеся на свет на территории Уругвая, автоматически становятся подданными этой страны, вне зависимости от гражданства родителей.

Также гражданство Уругвая автоматически приобретает ребенок, родившийся за пределами этой страны, но при условии, что хотя бы один родитель имеет уругвайское подданство.

Натурализация в 2019

Ценз оседлости в Уругвае составляет:

 3 года проживания на территории страны  для иностранцев, заключивших брак с гражданином Уругвая
 5 лет  для одиноко проживающих лиц

Указанные сроки исчисляются с момента получения ВНЖ. По прошествии 3-х или 5-ти лет лицо, в зависимости от своего семейного статуса, получает право подать ходатайство на гражданство.

Программа для пенсионеров

Если пенсионер получает доход в размере более 1500 USD в месяц, а также приобретает недвижимость в Уругвае на сумму более 100000 USD, становится доступной упрощенная процедура приобретения гражданства.

Программа рантье

Программа рантье – недорогой и удобный способ иммиграции. Основное преимущество – возможность не платить налоги с доходов, находясь в Уругвае, в течение 5 лет, если такие доходы поступают от иностранных источников.

Для участия в программе заявителю потребуется:

  • внести в бюджет Уругвая 10000 USD за себя;
  • и еще 2000 USD за свою супругу;
  • а также иметь ежемесячный доход не меньше 500 USD.

По прошествии 5 лет с даты вступления в эту программу, заявитель получает право подать заявление на принятие гражданства.

Трудоустройство

Упрощенное получение подданства доступно по программе трудоустройства. От кандидата потребуется:

  • наличие официального приглашения на работу от одной из уругвайских компаний;
  • справка об отсутствии судимости;
  • подтверждение наличия средств к существованию.

Подобрать подходящую работу можно на сайте buscojobs.com uy.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как получить гражданство Уругвая для россиян  в 2019

Процесс получения уругвайского гражданства для наших соотечественников включает в себя несколько этапов.

Этап № 1. Пробная поездка в страну.

У России с Уругваем заключено соглашение о безвизовом въезде. Находиться на территории Уругвая русскому гражданину можно не более 90 суток. При пребывании на больший срок следует оформить долгосрочную визу.

Пробная поездка длительностью до 90 дней позволит поближе ознакомиться с культурой и традициями страны, узнать побольше о законодательстве, уровне жизни и др.

Этап № 2. Обращение в консульство Уругвая на территории России.

Прежде чем обращаться в диппредставительство, следует поставить апостиль на документы, которые потребуются для оформления гражданства в Уругвае, а также перевести их на испанский язык у сертифицированного переводчика в РФ (или уже по приезду).

Перечень документов, на которые ставится апостиль:

  • копия свидетельства о рождении, о заключении или расторжении брака;
  • справка об отсутствии судимости;
  • документ, подтверждающий уровень ежемесячного заработка, который не должен быть ниже 1500 USD.

Посольство Уругвая расположено по адресу: г. Москва, ул. Мытная, д. 3, офис 16.

Этап № 3. Оформление визы.

Виза оформляется в 2 этапа:

  • заявителю предоставляется разрешение на въезд, которое выдается уругвайским департаментом иммиграции;
  • оформляется виза в консульстве Уругвая на территории России.

Кандидату в граждане для оформления визы потребуются следующие бумаги:

  • фото размером 3 на 4 см;
  • действующий загранпаспорт;
  • собственноручно подписанная анкета;
  • если виза оформляется на несовершеннолетнего, потребуется его свидетельство о рождении и согласие 1-го из родителей.

Консульство может потребовать и иные документы для уточнения информации. После предварительной проверки комплектности бумаг и достоверности представленных в них сведений, диппредставительство Уругвая в РФ отправит бумаги на рассмотрение в уругвайскую иммиграционную службу.

При положительном ответе заявитель должен оплатить консульский сбор в размере от 60 до 90 USD и получить готовую визу.

Этап № 4. Прибытие в Уругвай и оформление вида на жительство.

Иммигрант из России, сразу же по прибытии в Уругвай, должен выполнить следующие действия:

  • пройти медицинское обследование;
  • открыть счет в местном банке;
  • устроить несовершеннолетних детей в школу, детей более старшего возраста – в университет или колледж;
  • подать документацию в офис национального директората по контролю миграции (Direccion Nacional de Migracion).

Документация, которая потребуется для оформления ВНЖ:

  • фото, как на паспорт;
  • непосредственно сам паспорт или иное удостоверение личности;
  • справка о прохождении медкомиссии и прививках;
  • справка об отсутствии судимости из каждой страны, где заявитель прожил более 5 лет на законных основаниях;
  • документация, удостоверяющая гражданский статус – свидетельство о заключении или расторжении брака, об усыновлении (удочерении) и др.;
  • подтверждение трудового или учебного статуса (для студентов – справка о зачислении в одно из учебных учреждений Уругвая, для наемных работников – трудовой договор, для инвесторов и бизнесменов – регистрационные и банковские документы, подтверждающие соответствующую деятельность).

После уплаты госпошлины с заявителя снимают отпечатки пальцев и выдают удостоверение в срок, не превышающий 1 недели.

Этап № 5. Получение ПМЖ.

ПМЖ практически уравнивает иностранца с коренными уругвайцами – разве что права голосовать на выборах не будет.

ПМЖ оформляется практически так же, как и ВНЖ. Документы все те же. Дополнительно заполняется заявление. К заявлению прикладываются ксерокопии основных страниц заграничного паспорта, включая те, где стоит отметка об уругвайской визе и пересечении границы.

По истечении 5 лет постоянного проживания в стране по ВНЖ (3 года – для зарегистрированных в браке с уругвайским гражданином лиц) можно подавать ходатайство на гражданство.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Необходимые документы

Соискатель на уругвайское гражданство, уже после оформления ВНЖ и ПМЖ, должен предоставить небольшой перечень документов:

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке;
  • копия карты постоянного резидента;
  • выписка из социального банка;
  • сертификат на постоянное проживание.
Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Срок и стоимость процедуры

Стоимость процедуры складывается из:

 консульского сбора за оформление визы  от 60 до 90 USD
 госпошлины за оформление вида на жительство  2,31 песо (2,1 песо – основная часть пошлины, 0,21 песо – за оформление удостоверения личности
 перевод 1-го документа на испанский язык  около 2800 песо

Сроки:

 рассмотрение заявки на ВНЖ  от 1 недели
 рассмотрение заявки на ПМЖ  до 24 месяцев
Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Причины отказа

Распространенные причины отказа в выдаче уругвайского подданства:

  • отсутствие апостиля на необходимых документах;
  • несоблюдение требований к кандидатам, в частности, к сроку обязательного проживания в стране;
  • неуплата предусмотренных законодательством Уругвая налогов и сборов.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Утрата гражданства в 2019

Утрата гражданства Уругвая происходит в следующих случаях:

  • в добровольном порядке;
  • при наличии уголовного преследования, изгнания из страны;
  • при участии в насильственных действиях под началом общественной или политической организации;
  • плохое поведение, несоблюдение уругвайских законов и обычаев.
В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • бесплатные медицина и образовательные услуги;
  • безвизовый въезд для россиян до 90 дней;
  • субтропический климат;
  • нетронутая природа и чистый воздух;
  • возможность безвизового посещения 133 стран мира при наличии паспорта Уругвая.

Недостатки:

  • необходимость отказа от прежнего гражданства, так как двойное гражданство доступно лишь коренным уругвайцам, натурализованные этим правом не обладают;
  • высокий уровень бюрократии и мошенничества;
  • сложности с поиском работы для иммигрантов.

Итак, гражданство Уругвая может получить любое несудимое иностранное лицо, достигшее 18 лет и имеющее достаточный доход.

Основной способ – натурализация через брак или стандартным путем. Также доступны и альтернативные способы – по программе рантье, для обеспеченных пенсионеров и др.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Видео: Как получить гражданство Уругвая в 2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x